연애에 관심이없어요

적절한 잔대2014.02.15 22:55조회 수 2886댓글 44

• 글자 크기
첫연애는 그렇게 조심스럽고 헤어지는게 두렵고 헤어지고나서는 많이 아팠는데.. 그 뒤 몇번의 연애.이제는 헤어졌다고해서 울거나 일상에 영향주지않고 페북염탐하고 카톡상메를 보거나 차단과 해제를 반복하는 그런짓도 안하고 귀찮아서 그냥 모든걸 그대로 둔 채 열심히 사는걸 보니 참 신기하네요
뭔가 아쉽기도하고

가끔 외로울때도 있지만 연애를 하는것보다는 혼자인게 훨씬 좋다는 생각이드네요 그냥 귀찮아요
만남이 계속되면서 어쩔수 없이 식어가는감정, 의무적으로하게되는 연락. 스스로가 변했다는걸 느끼는게 참 힘들더군요 사랑해라고 말하는게 어색해지는 망설여지는 순간도오고
무엇보다도 이별이 다가왔을때 변해버린 그 눈빛이 너무 아프더라구요.

썸탈기회가 많았고 소개도 많이 들어왔고 실제로 많이 만났지만 웃기도하고 끼?도 부리고 그러면서도 저는 전혀사귈맘이 없다는겁니다..그렇게 사겨봤자 뭐가 좋겠습니까 결국에 쓰레기되는거고

이성이 싫은건아닌데 진심으로 대해지지가 않네요
하..
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 조용한 구골나무) . (by 황송한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 저랑 비슷하시네요ㅋㅋ... 한번씩 외로워서 어째 연애라도 할까 싶다가도, 연애하는 게 너무 귀찮아서 엄두를 못 내겠습니다. 그냥 아는 여자애랑 밥이나 먹고, 영화나 보고 하면서 데이트 비슷한 거 하고, 내 시간 내 돈 나한테 쓰는 게 더 행복해요.

• 사회생활하고 만나도 늦지않아요 너무 스트레스받지마세요
  • @활동적인 바위채송화
    그때가되면 제자신이 너무 계산적일거 같기만 하네요..그냥 모든게 진심이었던때가 그립네요
  • 님은 한결같이 님을 좋아해도
    스스로 마음이 식어버릴거같음
    그냥 조낸 눈이높은거일수도....
    40세때 결혼 조짐이보임
  • @쌀쌀한 꽃개오동
    한결같이 좋아해도 식어버리는게 내가 너무 어이가없어서요.
    그냥 그래요 첨에 너무 심하게 데이고나니까 상대방이 조금이라도 변했다싶음 맘이 완전히 닫히네요. 기대했던거랑 조금만 달라도.
  • @글쓴이
    방법이있음 ! 제가좀 카사노바라서 알려드릴게여
    나이에 따라 다른데 나이가 20대 중후반이시라면 그냥 자기의 마인드를 바꾸시구요
    나이가 20대 초반이시라면 끊고 공부열심히해서 직업좋은거가지고, 여기저기 여행도다니고
    이것저것 봉사활동도 열심히하고 또 중요한게 몸매 피부 이런거 외모관리도 존나열심히하시고
    (가끔 티안나게 성형도하시는걸추천) 그래서 진짜 나중에 분명 한명은 절대 놓쳐서는 안될사람이
    나타날때 잡으세여
  • 예를들어서 유명 연예인이나 영화배우랑 결혼해도 아깝지않을 급의 여자가 되라이거죠
    본판불변의 법칙이긴 하지만
    솔찌 행님들 나이들면 여자 성격이랑 마인드 살아온나날들 을 더중요시여김
  • @쌀쌀한 꽃개오동
    고마워요ㅋㅋ스스로가 매력터지는 여성이 될때까지 조용히 살아야겠네요
  • @쌀쌀한 꽃개오동
    절대놓쳐서는 안될사람이 나타겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 나타남 .
    솔찌 예를들어서 개인적으로 서울대물리학과 나온 배우 있잖슴?
    그런놈들을 여자들이 좋아함.
    그런데 그런놈들은 여자들이 존나 개붙음 경쟁 개치열함 피터짐
    그래서 지금부터 self development 하시는걸 추천
    난 키가좀 작아서 그런놈이 못됨 젠장 (생긴건괜찬)
  • 만약 내가 진짜 개멋있고 능력있고 돈도좀있고 집안 빵빵하고 진짜 여자안밝히고 나같은 남자없다 이런생각이 드는 남자가 됬다 했을때

내 마누라도 적어도 나정도는 되는 사람 찾을거같음. 아니면 진짜 아무것도모르는 착하고이쁜 이쁘고 능력있는 시골처녀 ^^
  • @쌀쌀한 꽃개오동
    남자들이 착한걸 진짜 구분했으면 좋겠네요..가끔 보면 진짜 착하고 좋은남자가 여자들이 말하는 여우랑 사귀기도하던데 결혼은 다르려나ㅋㅋ댓글 달아주셔서 감사해요
  • 피트 3수 부모등꼴 빼먹은 사범대녀
  • @못생긴 은방울꽃
    작작해라
  • @글쓴이
    피트삼수 하는 등골녀는 얼마나 슬프겟냐
  • @난폭한 변산바람꽃
    글쎄 이걸 왜 여기저기 달고다니는걸까
  • @글쓴이
    자기가 등골녀라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 분열증온듯
    4수에는 붙어서..정신좀 잡길
  • @글쓴이
    글쓴이 정신은 단디 잡혀잇니 ?
    단디 잡혀있다 너는 어떠하니
  • @글쓴이
    난 살짝 잡혀잇엇는데 니글보니 단디 잡혀졋다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래? 잘됐네 단디 붙잡고살아야함 흔들리지말고ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ 훈계하냐 지금
    노노ㅎㅎㅎ나한테하는말임
  • @글쓴이
    그래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런의미에서 뽀뽀함 하자
    이 외로운영혼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ남자였냐
  • @글쓴이
    당연 너 설레엿냐
    아 나 왜 아는사람같지
  • @글쓴이
    당연히 아는사람 같겟지 ㅎㅎㅎㅎ 뽀뽀함하자 내정체를 알려준다 그럼
    쉬운입술싫다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    넌 얼마나 무거웟길애 쉽다구 하냐 ㅎㅎㅎ 혼전순결 주의?
    혼전순결임ㅇㅇ물론 키스까진괜찮지만 넌 낯선 남정네야ㅎㅎ
  • @글쓴이
    혼잔순결 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 몇살인데 아직 그런 생각을 ... 진심 한번도 경험 엊씀?
    진심없음ㅎㅎㅎ내가 성욕이 없는건지 만났던사람이 그만큼 매력적이지 않았던건지?내 나이는 적당히 있지
  • 난 남잔데 내랑 증상이 판박이네
    뭔가 조마조마하고 거짓말 같은 연애
  • @뛰어난 벼룩이자리
    ㅇㅇ거짓말같은연애
  • @글쓴이
    권태기가 진짜 지옥이다
    좋지도 않은데 상대방 상처받을까봐 앞에서 좋은척하고 돌아서면 내가 뭐하는짓인가 싶고
    나도 그랬어 다들 그렇겠지..카톡이 왔는데 바로 안보게되더라고 마음은 이사람이랑 그만해야하나 싶으면서도 상처받을까봐 괜히 아무렇지 않은척 쓸데없는이야기하고 그랬었지
    팔베개-뜨거운감자
    이거 매번 헤어질쯤해서 듣게되더라
  • 저도 딱그러네요 ㅋㅋ
    첫 여자친구랑은 헤어지고나서 진짜 죽도록 아팠는데
    그뒤로 연애몇번하고 헤어져도 그런갑다 싶고 그냥
    평소처럼 지내고 사귀다보면 하는것도 마음에서 우러나온다기보단 해줘얄 것 같아서 하고 막그랬네요
    지금은 혼잔데 딱히 허전하지도 외롭지도 않은 느낌이고..
    그러네요 ㅋㅋ
  • 이런 제목 이런 글 쓰신것 자체가 아직 연애에 관심있고하고싶다는 이야깁니다.
  • @자상한 까치박달
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 공감
    나 연애 관심없어 이러면서 자기방어기제 자기암시 거는 스타일
    존나 피곤할 스타일
    자존감 쎄고 남 감정보다 자기 감정 우선할 스타일 으으 제일 싫어
    그냥 이런 스타일의 이성은 따먹고 버리는 정복감만 생길뿐 미래를 함께 하겠다는 생각을 안들 스타일

그 시간에 연인에 대한 존중 서로에 대한 배려 미래를 위한 긍정적인 에너지를 발산하겠다
  • @어두운 백일홍
    그래서 내가 이런걸 잘알고있어서 연애를 안하는게 나을거라는 생각을하고있는중입니다 아직 맘에 드는 사람을 못만나서 저런생각을하는거죠 노력할필요도못느끼겠고 (아직은)
  • 편안하고 소탈한남자 만나세요 억지로꾸미고 귀찮은 필요없이 솔직하고 편한사랑 해 보세요