비상금 만드는 게 죄인가요?

잘생긴 나도송이풀2014.02.22 15:44조회 수 1809댓글 28

• 글자 크기
요새 부부 푸로그램 보면
남편 비상금 얘기가 되게 많이 나오던데
자기가 번 돈 자기가 좀 빼서 쓴다는데
그게 크게 문제될 게 있는 건가요?
생활비를 안 대는 것도 아니고
부인란테 경제권을 다 맡긴 남편들 보니까
용돈도 달에 30~40 정도 밖에 못 받던데,
그 돈으론 중간에 술 한 잔도 못하고
부모님이나 애들 용돈 한 번 주기도 힘든 돈이잖아요.
그래서 비상금을 만드는 거 같은데
여자분들 입장에선 그게 그렇게 못 마땅한가요?
    • 글자 크기
전여친한테 문자왔다는 남자인데... 대화 해석좀 ㅜㅜ 어렵당 (by 포근한 무릇) 예쁘면 땡인가요??? (by 미운 금강아지풀)

댓글 달기

• 가족사이에서 월급관리를 아내가 맡기로 약속을 했다면 그건 횡령이되고 약속을 어긴게 됨
  • @찬란한 시금치
    가족 사이에 횡령이라...야박하네요;
  • @글쓴이
    횡령이야 궂이 이름 붙이자니 그렇게 된거고 약속을 어긴건 사실이잖아요?
  • @찬란한 시금치
    음...그렇네요. 근데 나쁜 거에 쓴 것도 아니고, 저 정도도 그냥 목 넘어가고 불쾌감을 드러내나요;? 가족 사이에?
  • @글쓴이
    케바케죠 약속을 어긴건 사실이니까 아내가 머라하는데 적반하장으로 화내는건 잘못이라 생각함
  • @찬란한 시금치
    음..글쿤요.
  • @찬란한 시금치
    애초에 부인이 월급을 관리한다, 약속 자체가 과연 올바르고 공정하게 성사된건지 알아봐야 할듯요ㅎㅎㅎ 내가 할테니 당신 월급 다 내놔, 용돈은 얼마씩 줄게, 이게 약속은 아니잖아요
  • @처절한 등나무
    음음.. 하기야. 용돈 액수를 서로 합의해서 정한 건데도 비상금 만든 건 좀 문제가 되겠네요ㅎㅎ
  • @처절한 등나무
    그게 마음에 안든다면 거기서 태클 걸어야죠 그자리에선 그럴께 해놓고 뒤에가선 월급 빼돌리고 있다면 화낼만하죠
  • @찬란한 시금치
    와이프... 무서워요ㅠ 거역할수가 없음.. 약속이 아니라 일종의 주인-노예계약 관계
  • @처절한 등나무
    애초에 그런 관계를 구축한 너님 잘못
    그렇담 감히 노예가 주인의 돈을 빼돌린죄니 곤장이라도 맞아야 할듯
  • @찬란한 시금치
    허허 결혼을 해서 현실을 맞딱드려 보시구려
  • @처절한 등나무
    좋겠수다 애써 돈벌어놓고 스스로 노예계약 해서
  • @찬란한 시금치
    ㅇㅇ 님 미래 기대하세요^^
  • @찬란한 시금치
    결혼하고 아내가 월급관리 내가 할게ㅎㅎ 이러는데, 안돼 어쩌고 저쩌고 하면 싸움나니까, 남편은 싸움 피하려고 그러는 거겠죠.. 전 아직 결혼 안했지만, 여친이랑도 싸우는 거 진짜 싫은데, 마누라는 오죽하겠어요;
  • 그런거 아닐까요. 몰래몰래 하지말고 떳떳하게 해라. 물론 떳떳하게 하려고 말꺼내면 허락 안해주는게 함정이지만ㅋ
  • @처절한 등나무
    그죠? 그리고 급하게 10만원 정도의 돈이 필요한데, 그 정도 금액까지 아내한테 허락받고 용돈 타서 쓰는 건 좀 존심 상할 듯;ㅋㅋ
  • 진짜 몇푼모아두는건 이해가는데.. 몇천단위로숨기는건좀.. 그냥돈있다는사실을숨긴거는괜찮으데 보통 큰돈필요할때없다해놓고후에발견되니문제죠.. 는 저희아부지ㅋㅋ
  • @귀여운 금불초
    ㅋㅋㅋㅋ몇 천...은 어떨게 모으셨대요ㅋㅋ
  • 비상금이 문제로 붉어지는 건 으레, 자녀들 뭐 사주려고 했을때, 학원비 등등 필요할 때 없어서 못하고 넘어가는 가운데 발견되기 때문이죠. "당신 하나 갖고싶은거 다 갖고 먹고싶은거 다 먹자는 이기심"이 되죠.
  • @유능한 새머루
    그러니까요. 그런 생활에 나가는 비용에 결핍이 없는 상황에서의 비상금이요. 집안이 개판인데 비상금 숨겨놓고 혼자 쓰는 건 욕 먹어마땅하죠;
  • @유능한 새머루
    그럴때 발견된다는건 뭔소리죠? ㅋㅋㅋ
  • @늠름한 산딸기
    풍족한데 돈 숨기겠어요?
    없어서 쪼개고 쪼개고 그래도 모자라서 포기하는 상황에 놓인다고요.
    이해 못 할 정도가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 새머루
    본인이 풍족한거랑 집이 풍족한거랑 다르죠
    용돈받는입장인데 말이죠
  • @늠름한 산딸기
    새머루님 말하는 거는, 집안은 개판인데 남편 혼자 돈 꽁쳐뒀다 들켜서 문제라는 거 아니에요?
  • @늠름한 산딸기
    분명히 글 제대로 썼는데
    이상하게 이해하시곤
    따지지 좀 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맞벌이할거면 그냥 집이나 차같은거 처럼 큰돈나가는거 빼고는 그냥 다른돈은 각자 번걸로 하는게 나음
  • 난 돈관리각자하자고할거임 남자가 용돈받고 그게 뭐임