가벼운글

그리고 조토전 길놀이 소음문제도..

나도몰라2012.03.31 22:38조회 수 1442댓글 5

• 글자 크기

이건 제 생각에 좀 감정적인 문제가 있는거 같네요..

그냥 우리 잠깐 노는데 약간의 소음이 들릴거야.. 이거랑... (일종의 가요제..) 이런거..

굳이 그 앞까지 찾아가서 .. 얘들아.. 내 이야기좀 들어볼래.. 

이거랑.. 좀 다르지 않을까요.. 

그냥 잠깐 소음이니 참아.. 이런 문제는 아닌것 같다는 생각이 듭니다.

간접적인 소음은 참더라도..

굳이 문앞까지 찾아와 노크까지 하면서..그것도 한두사람도 아니고 우~ 몰려와서.. 때로는 위압적인 분위기 풍기면서..

일부러 들으라고 하는 직접적인 소음까지 참아야 할까요.. 

물론. 반기는 사람 있더라도.... 반기는 과들 많다면서요.... 그런데는 가시더라도..

매년 말 나오는 민감한 곳은 융통성 있게 하시는 것도 좋은거 아닐까요.

그냥.. 그런 감정적인 요소가.. 길놀이의 소음에 대해 매년 말이 나오는 이유가 아닌가 싶습니다.

• 글자 크기
성공열매백개님 궁금한게 있어요. (by ㅇㅁㅇ) 경상전? 상경전? (by dozi)

댓글 달기

• 그렇죠 그들의 문제가 이거죠
    매년 말이 나오면, 아.. 우리가 좀 문제가 있었구나 라고 생각하는게 아니라
    '아니 조금 불편가는 걸 가지고 왜 이해를 못하냐 쪼잔하게 ㅉㅉㅉ 이기적이네 ㅉㅉㅉ'
    라고 매도하는게 문제죠.
    반감을 보다 심하게 가지는게 이러한 태도들 때문에 더욱 심하게 반감을 가지는거구요
  • @하하핳하하힣하힣힣
    나도몰라글쓴이

네... 연관된 과들의 그런 태도가 결국 일을 이렇게 키우지 않았나 싶어요..

그리고 그게 소음 유발하는것에 대해 양해를 부탁한다고 말씀하시던데 그러면 그게 피해를 주는거라는걸 알고는 계신건데...

오히려 피해를 받는 쪽이 참지 못한다고,, 이기적이라고 몰아가는게 안타깝네요..

타과로서는 그 행사를 와서 해달라고 유치한적도 없고 다만 양해를 해주는 것 뿐인거든요.. 그걸 찬성한게 아니라...

영화 부당거래 대사중에 " 호의가 계속되면 권리인줄 안다" 라는 말이 있던데. 그게 떠오르네요..

• @나도몰라

지극히 공감해요

양해해주지 않는다고 이기적이라고 손가락질하는 사람만큼

이기적인 사람은 또 없죠

• 뭐 여자만 잡아가지 않으면 재미로 봐줄수도 있는거라고 생각해요

제가 토목이나 조선이라 그런건 아닙니다. 전 상대생임.
  • @로하이팝콘
    나도몰라글쓴이

네.. 전 뭐 하나보다 보는데...

안좋아 하시는 분들도 계시죠... 그리고 더 문제는 그 분들을 이기적이고 치졸한 사람 정도로 몰아가는게.. 안타까워서.