첫사랑과 친구가 될 수 있을까요?

글쓴이2014.02.28 09:42조회 수 2958댓글 26

• 글자 크기
어떻게 생각하세요?

남자 여자 성별을 밝혀주시고 말씀해주시면 감사하겠네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시간 지나면 못 할 것도 없죠.
    92년생,남자.
  • 남자. 아니오. 절대.
  • 글쓴이글쓴이
    음 그렇군요. 일단 저는 처음 좋아했던 아이(어릴 땐 그게 사랑인줄)랑은 친구고요 지금, 그리고 첫사랑과는.... 많은 일들 끝에 완전히 멀어졌다가 친구로 지내기로 했는데... 몸이 부르르르 떨리더라구요 제 마음을 주체 못할까봐 계속 불안하구요 그래서 물어보는겁니다 ㅎㅎ 많은 답변과 도움 부탁드려요
  • @글쓴이
    첫사랑은 매년 반복되는 봄날의 설렘과 같아요. 그 사람에게서 잊을만 하면 벚꽃냄새가 들려오는 거죠. 그래서 밉고 보기싫어도 좋은 마음은 뱐하지 않습니다. 큰 상처와 실망이 없었던거 같은데, 그러면 혹시나가 역시나로 바뀌게 될겁니다. 잘 선택하세요. 잠시 아플건지 끊을수 없는 마약을 선택할건질요.
  • @흔한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그래요 큰 상처와 실망은 전혀 없었습니다 잘 알고 계시는군요.. 그럼 계속해서 저혼자 좋아하고 힘들어할거란 말씀이시군요.. 감사합니다
  • @글쓴이
    님 남자 / 여자?
  • @잉여 애기나리
    글쓴이글쓴이
    남자입니다..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사랑은 새로운 사랑으로 잊혀진다던데...힘내세요!
  • 남자. 힘들것같지만 그렇게라도 남고싶어요.
  • 남자 초딩때부터 고백했다 차인 첫사랑 지금까지도 연락하면서 잘 지내고있습니다
  • @의연한 비목나무
    그럼 지금도 첫사랑이랑 친구로 지내면서 아직도 막 남모르게 두근거리고 떨리고 그런 감정이 있나요?
  • @태연한 램스이어
    음 이젠 연애감정보다는 그냥 오랜친구라고 생각되네요
  • 먼저 헤어지자한거면 욕심이라고생각함
  • @활동적인 물봉선
    글쓴이글쓴이
    먼저 헤어지자고 하진 않았어요 그 사람이 더이상 저를 좋아하지 않는것도 확실하구요 그치만 제가 괴로워 하는 모습을 더 보고싶진 않아하더라구요 제가 당장 혼자힘들어하는것도 그 사람 입장에서 미안하고 또 제가 혹시나 하는 희망 가지고 있다가 크게 절망할까봐 두려워하구요 그래서 친구를 원하죠 그녀는.. 저는 오랫동안 이야기하고 알겠다고 했는데 몸이 부들부들 떨리더라구요 지금은 괜찮은데 벌써 마음이 이상하네요
  • 남자 / 시간 지나니 가능하네요ㅎ
  • 여자. 첫사랑이랑 친한친구로는 못남아도 그냥친구로는 남아졌어요 근데 단둘이 있는건 뻘쭘할것같고 여럿있을때도 사실 눈이좀더 가고
    내 마음이 들킬것같고 신경쓰이는걸보니 말은 친구인데 마음은 그이상이네요
    시간이지나면 괜찮아지려나ㅋㅋㅋ 저는 타이밍이 안좋아서 썸을 사귀는것같이 타다가 자연스레 바이한경우라서 진짜 순수하게 서로좋아햇던 동화같은기억은 아마 평생 못잊을것같네요.
  • 여자입니다. 근데 첫사랑은 그냥 첫사랑으로 남겨두세요... 친구로 남는것보다 그게 훨씬 나아요
  • 남자. 구멍친구 가능
  • @병걸린 동의나물
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 정말 최악이네요
  • @글쓴이
    그렇죠
    그러니까 친구 안하죠
    좋았던 추억까지 더럽히고 싶지 않아서요
  • 여자. 친구로 잘지내고있어요 제가 마음을 접었거든요..ㅎㅎ
  • 남자 최근에 첫사랑이랑 만나서 술머겄는데 걍 그래요
  • 여자. 첫사랑한테 고백했다 차이고 남자가 친한친구로 지내자해서 몇년째친구입니다. 잘 연락은 안하는데 일년에 한번은 하는거 같네요. 지금 저는 남친이 있구요 남친 아주 많이 사랑합니다 그래도 제 첫사랑이 걔인건 변치않는데 다만 제가 남친 생기기 전에도 맘이 식고나서 몇번 보니까 좋아하는 감정은 없더라구요.
  • 여잡니다. 님은 지금 첫사랑과 친구를 하더라도 그게 진짜 친구가 아닐겁니다. 그냥 좋아하는 마음, 미련 그런 감정 다 숨기고 친구인 척 하는거겠죠. 그런 감정에서 친구를 하려는 거라면 반대. 그리고 보통 첫사랑은 시간이 지나도 첫사랑입니다. 아련하고 그립고 뭉클한데 그런 상대와 친구가 되기는 어렵다고 봅니당
  • 여자. 저는 가능해요 친구로 지내구 있어요 잘 ㅎㅎㅎㅎ 좋아하는 감정 없구요 친구로 지냅니다 저는 ㅎㅎ
첨부 (0)