가벼운글

방학 기간동안 알바를 했었는데..

다크템플러2012.04.05 00:49조회 수 4816추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

그때 제가 군전역하고 리조트에서 하우스키퍼를 하고 있었는데 피곤하고해서그런지 우울하고 일도 잘 안잡히고 해서 같이 일하던 형한테 가볍게 고민 털어놨거든요.

근데 그 형님이 위로해줄줄 알았는데 되려 호통을 쳤어요.

일이 안잡히는건 핑계고 관심이 없어서 그런거다. 내가 대학도 안나오고 보잘것없이 하루살이인생처럼 사는것 같지만 지금 하는 일에 대해서 많이 연구하고 열심히 하는거라고. 퇴근시간때마다 내자신한테 '오늘은 얼마나 내가 열정적으로 살았는가 어제보다 부족하지 않았는가' 라고 되묻고 내일은 더 열심히 살거라고.

이 말들으니까 정신이 번쩍 들었어요. 제가 뭘해야될지 어느정도 동기부여가 된거 같았거든요.

힘들때마다 그 말 생각해보면 막막한 일이라도 노력하고 싶어지네요..

; 레폿 안써져서 과거경험담 써봤음 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2864 질문 .2 수고요ㅎㅎㅎ 2014.06.12
2863 질문 .2 ababab789 2017.07.05
2862 질문 .5 otte 2015.01.15
2861 진지한글 .1 오리지나루 2016.07.07
2860 가벼운글 .1 21세기 2016.12.13
2859 질문 .1 햄찍이 2019.03.12
2858 질문 .1 24K박 2018.10.12
2857 웃긴글 .13 멍청한댕댕이 2011.08.07
2856 질문 .1 묘봉 2015.02.03
2855 웃긴글 .5 파인만 2015.05.26
2854 질문 . alskdj 2016.04.15
2853 진지한글 .10 알파스 2017.08.18
2852 가벼운글 .1 부산공돌 2017.04.04
2851 분실/습득 .2 나의별 2016.05.17
2850 질문 .1 지금배고픔 2019.01.30
2849 가벼운글 .2 뚱이2 2014.02.03
2848 질문 .4 fkfkfkfk123456 2019.06.04
2847 진지한글 .1 에이브릴라빈 2016.08.09
2846 진지한글 .1 분위기미인 2015.04.01
2845 가벼운글 .5 개구멍 2017.02.17
첨부 (0)