가벼운글

방학 기간동안 알바를 했었는데..

다크템플러2012.04.05 00:49조회 수 4816추천 수 2댓글 7

• 글자 크기

그때 제가 군전역하고 리조트에서 하우스키퍼를 하고 있었는데 피곤하고해서그런지 우울하고 일도 잘 안잡히고 해서 같이 일하던 형한테 가볍게 고민 털어놨거든요.

근데 그 형님이 위로해줄줄 알았는데 되려 호통을 쳤어요.

일이 안잡히는건 핑계고 관심이 없어서 그런거다. 내가 대학도 안나오고 보잘것없이 하루살이인생처럼 사는것 같지만 지금 하는 일에 대해서 많이 연구하고 열심히 하는거라고. 퇴근시간때마다 내자신한테 '오늘은 얼마나 내가 열정적으로 살았는가 어제보다 부족하지 않았는가' 라고 되묻고 내일은 더 열심히 살거라고.

이 말들으니까 정신이 번쩍 들었어요. 제가 뭘해야될지 어느정도 동기부여가 된거 같았거든요.

힘들때마다 그 말 생각해보면 막막한 일이라도 노력하고 싶어지네요..

; 레폿 안써져서 과거경험담 써봤음 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2833 가벼운글 잊지맙시다3 길가던상대생 2011.08.22
2832 질문 복사집 괜찮은데 어딨나요??7 길가던상대생 2011.08.22
2831 가벼운글 개콘 애정남 동영상;ㅋㅋ;;5 비회원 2011.08.22
2830 가벼운글 오오 곧 '안녕하세요' 하네요 ㅋㅋ4 빗자루 2011.08.22
2829 가벼운글 요새 잉여력 최고치를 기록중인 마이피누 NPC6 빗자루 2011.08.22
2828 웃긴글 조옷나 무서운 개가 문에 끼였음!! 찬스임!!!5 비회원 2011.08.22
2827 가벼운글 나도이제늙었군4 비회원 2011.08.22
2826 가벼운글 솔직히 길빵하는 사람들4 비회원 2011.08.22
2825 웃긴글 조합;1 비회원 2011.08.22
2824 가벼운글 개콘 새코너 재밌네;;ㅎㅎ1 비회원 2011.08.22
2823 가벼운글 길빵1 비회원 2011.08.22
2822 질문 남자들은 스킨십을 못참는건가요 안참는건가요?4 비회원 2011.08.22
2821 가벼운글 첨으로번호따임 ㅠㅠㅠ8 비회원 2011.08.22
2820 가벼운글 이제 진짜 가을인 듯;;6 비회원 2011.08.22
2819 가벼운글 나가수보면서4 비회원 2011.08.22
2818 질문 롯데 3위 할 수 있을까요?? ㅋㅋ4 레필리아 2011.08.22
2817 가벼운글 소비자고발 소고기편 보고나니.hwp5 비회원 2011.08.22
2816 질문 학교다니면서 주말알바 해보신 분 있나요?4 비회원 2011.08.22
2815 가벼운글 여자친구가 생기면 무조건 하고 싶은거 목록.txt *-_-*3 비회원 2011.08.22
2814 가벼운글 음..어떡하지..5 Orrr 2011.08.22
첨부 (0)