남자친구가 힘들어할때

유치한 당단풍2014.04.01 00:09조회 수 2990댓글 18

• 글자 크기

남자친구가  학교공부에, 알바에, 취업준비까지 하려니

심적으로도 체력적으로도 많이 힘들어 합니다.

주변 사람들 보면서 자꾸 스스로를 비교하고 조급해하기도 하구요...

그래서

걱정말라고 나름대로 계속 다독여주고

데이트 시간도 더 줄여보겠다고 하고

저도 알바 하고, 다른 대외활동도 참여하면서

남자친구 바쁠 때 같이 바쁘려고 노력하고 있습니다ㅜㅜ

그래도 남자친구가 내면적으로 힘들거나 우울한건 어쩔 수가 없나봐요.

봄을 타는 것 같기도 하고...

옆에서 힘들어하는걸 보면서도 뭘 해주면 좋을지 모르겠어서 답답합니다.

제가 너무 해줄 수 있는게 없어서 자학하게 되기도 하구요.

남자친구가 이럴때 어떻게 해주면 힘이 좀 될까요?

• 글자 크기
마이러버 04-02 00:00:00에 뭘 해야하나요? (by 흐뭇한 담배) [블라인드 처리되었습니다.] (by 태연한 돌가시나무)

댓글 달기

• 저같은 경우는 그냥 내비두는게 좋은데...
    남친은 어떨지...ㅠㅠ
  • @뛰어난 삼백초
    글쓴이글쓴이
    혼자 놀러도 다니고 마음 추스를 수 있게 하는 것도 좋은 방법인 것 같아요! ^^ 감사합니다
  • 가슴만지게 해주면되요
  • @나쁜 비짜루
    글쓴이글쓴이
    이미 옛날부터 그렇게 했습니다만...
  • 무언가를 해줘야 된다기보다 옆에서 가만히 지켜봐주면서
    할수있다고 이룰수있다고 격려해주는게 좋을것같아요
    저 같은경우는 힘들때 막 다놔버리고싶을때도있었는데
    그 때마다 넌 할 수있을꺼야라는 말이 정말힘이나더라구요
  • @방구쟁이 부들
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜㅜ 더 다독여 줘야겠습니다! 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    또한 남자들끼리 놀수있는 시간을 줘보는것두 좋을것같아요
    여자친구에게는 말못하지만 남자끼리 얘기할수있는것도 있을수있거든요
  • @방구쟁이 부들
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 저는 오히려 늦게까지라도 친구들이랑 더 놀라고 하는 편인데 과제도 많고 공부 해야지... 하면서 스스로 자제하는 편이긴 하던데... 부담주지 않고 격려 많이 해줘야겠어요ㅜㅜ ㅎㅎ
  • 가만히 내비두는게 최고
  • @정겨운 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다!^^
  • 이럴때 여자친구가 어떻게 내조? 하느냐에 따라 나중에 결과가 달라지죠
  • @눈부신 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게 내조 해야 할지 좀 알려주세요ㅜㅜ 남자친구가 힘들어하니까 곁에서 다독여줘야 할지, 바쁘니까 더 보는 시간 줄이면서 격려만 해줘야할지도 점점 헷갈리네요...
  • @글쓴이
    처음에는 모를때 반반으로 해보세요. 그 다음에 경과를 지켜보면서 처방을 해봅시다. 일단 반반 고
  • 정말 많은 각종의 스트레스를 남자에게서 받아본 여자로써 추천하는방법은 "가만히 두는것"입니당.. 걍 두세요 여기서 왜답안하냐는둥 맘식엇냐는둥 그런얘기 금물 그리고 혼자 맘아픈것도, 실망하는것도, 섭섭한것듀 금물 그냥 세월아네월아 하며 가만히냅두세여 어차피 여름이 다가오면 덥다고 더워죽겟는데바빠죽겟다고 징징댈거니까...
  • @유치한 비수수
    ㄹㅇ!
  • @유치한 비수수
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅜㅜㅋㅋㅋ 씁쓸하지만 그래야겠네요!
  • 가만히 지켜보는게 정답일듯. 나도 님 남친의 상황인 남자.
  • @보통의 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    알겠습니다!ㅎㅎ 답답함을 꾹 참고 저도 제 할일 하면서 가끔 격려만 해줘야겠네요!ㅎㅎ 감사합니다