프린키피아 들으시는 문과분들 없나요ㅜㅜㅜ

글쓴이2014.04.13 14:17조회 수 1513추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
아....w안친거 겁나 후회중.....
레포트 쓰려고 저번 내용 복습중인데 미칠거같네요ㅜㅜ
원래 생물에 이렇게 영어가 많이 쓰이나요ㅠㅠㅜ하나도 못알아듣겠네...

문과분들은 이 수업 듣는 분 없으시려나ㅠ 이 역경을 어찌하면 좋을까요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생물학에 쓰이는 용어는 영어잘하는 문과라도는 모를듯;; 전문적이니깐
  • 레포트 뭐에 대해 쓰는 건가요?ㅜㅠㅠ 복습해야 되는데
  • @날씬한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    2차시 수업이랑 5,6차시 수업 제목에 대해 쓰라길래 수업 요약하는건가 싶었는데 내용이 너무 어려워요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    프린키피아..? 뉴턴 책 아닌가요? 옛날에 3권 중 1권 읽다가 포기했는데..
  • 너무어려워요
  • 당최 처음듣는 사람을 배려하지않은 교양수업인듯... 저도 생물쪽에 관심도 있고 전공도 생물관련되어 있어 수월하고 재밌겠다 싶었는데, 수업자체가 전공용어를 우리가 당연히 알고있다시피 말씀하시고 한참 나중에야 빈번하게 썼던 그 용어를 설명해주시더라구요...강의에서..ㅡ,.ㅡ 아니 모를 것같은 용어는 빨리빨리 첨에 설명해주셔야 계속 할 설명을 이해를 하는데 뭐 당연히 아는 것처럼 설명하고 나중에 한번씩 몇개만 용어 설명하니 어쩌란건지...
  • @절묘한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    공감ㅋㅋㅋ 초반에 막 RNA니 뉴클레오어쩌고 말하더니 나중에 설명ㅎㅎ 죽음이네요ㅠ.ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
54482 기침이 심한데 어떻게 하면좋을까요?7 무심한 꽃향유 2019.04.03
54481 패스페일ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망해써여7 찬란한 차이브 2018.06.12
54480 시간은 참 빨라~7 괴로운 새팥 2013.06.06
54479 근데 누텔라 중독성이 왜 그렇게 클까요??7 똑똑한 신나무 2019.02.12
54478 .7 행복한 명아주 2018.01.02
54477 남자 체형 질문요7 싸늘한 야콘 2014.07.19
54476 대령실에서 드르렁7 살벌한 양지꽃 2018.06.26
54475 컴터 사양 좀 봐주세요.7 태연한 개망초 2016.01.15
54474 .7 근엄한 감나무 2015.12.12
54473 절구가 뭐에요?7 날씬한 꽈리 2017.09.14
54472 작년말 덮혔던, 부산대 로스쿨 교수 자녀, 부산대로스쿨 입학 관련 의혹7 부자 지칭개 2016.04.20
54471 태블리시?7 밝은 잣나무 2018.03.27
54470 건도 가려면 순버 어디서 내려야 좋나요??7 수줍은 오갈피나무 2013.08.08
54469 새내긴데 밑에글처럼 영화 사기(?) 당한 것 같아요 ㅠㅠ7 근육질 사피니아 2016.09.21
54468 중도 내일부터 문여나요?7 촉촉한 나도송이풀 2013.12.19
54467 세법 수업 어떤 가요?7 포근한 팔손이 2015.03.06
54466 [레알피누] 치아교정7 흐뭇한 단풍취 2019.02.21
54465 힘들어서 효원상담원 왔는데 들어가도 되려나요7 침울한 섬잣나무 2019.11.12
54464 국민신문고 잘 아시는분 계신가요?7 깨끗한 논냉이 2017.08.21
54463 .7 재미있는 풍란 2015.12.22
첨부 (0)