다음학기에 교환/교비유학생으로 해외대학 가시는분 있나요?

힘쎈 까치고들빼기2014.04.19 08:51조회 수 1300추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

저 다음학기에 가기로 선발됬는데, 대외교류본부에서 제대로 도와주지도 않고

진짜 진심 답답하네요

처음부터 제가 혼자 다 챙겨서 해야할거는 알았지만

지원서도 한번 쓸때 제대로 써야 나중에 탈 없을거같아서 전화해서 궁금한점 물어보면

완전 뻔한 소리나하고....... 그냥 뽑아놓기만 하는거같아요

방금은 홈페이지에 글쓰려고 가니까 로그인해도 글쓰기 칸이 보이지도 않고..ㅠㅠ

답답하네요 비자 이런거야 당근 제가 알아서 해야할 부분이지만

지원서쓰고 등록금 지불하고 수학하가서 얻는 과정까지는 좀 도와줘야 하는거 아닌가 싶네요

어차피 그쪽이 학교에 대해서 더 자세히 알거고.. 똑같은 과정 여러변 겪었을건데

전화하면 서로 자기 관할 아니라고 돌려주고 (이거 3번이나 겪어서 나중에 화냈더니

인수인계 과정 중이라 좀 착오가 있었던ㄱ ㅓ같다고 미안하다하고.. 개답답진짜..)

제가 가는 학교쪽엔 정원 미달이 되서 사람수가 상대적으로 적은편인데

그래서 그런지 더 신경 안써주는거같기도하고.. 답답하네요 완전

• 글자 크기
부전도서관이신분~~~ (by 근엄한 금붓꽃) 기숙사랑 자취 (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 그런기분 받았었는데 나중에 제출할때되면 다 알아서 봐주세요!!
  • @조용한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이

아 그런가요 제가 가는 쪽은 이미 제출 기간이 끝났어요.. ㅠㅠ 그래서제가 아는 한 최대로 작성해서 제출했는데..   이메일로 그쪽대학에서 저에게 첨부파일을 보냈는데 5월 중순까지 돈내고, 우편을 통해서 서류 몇가지 보내라고 하더군요... 그 서류도 지원서 작성할때 이미 스캔해서 올렸던건데 또 내라하니까 이상하기도하구요.. 지원서 작성할때 사이트 오류가 나서 제대로 못적은 부분이 있는데 어떻게 하냐고 하니까 그건 그 사이트 문제니까 나한테 말하지말고 그쪽한테 메일 보내봐요 이런식.. 에휴 ㅠㅠ답답하네요

• @글쓴이
    아마 우리학교쪽에서도 몰라서 그런걸 꺼에욯ㅎㅎㅎㅎ저도 짜증났었는데 가시는 외국대학의 대외교류본부에 문의하시면 친절하게 잘 해주실꺼에요!!저도 몇번이나 메일 했는데 매번 잘 대답해주시더라구요:)
  • 존나일대충하네 학교 본부에 신고 ㄱㄱ
  • @한심한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    신고하는 쪽이 있나요? 전 진짜 짜증나는게 서로 자기 관할 아니라고 전화 진짜 ㅋㅋ 돌고 돌고 또 돌고.. 2개 번호를 계속 돌았었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나중에 알아보고 연락 준다고 하든지 떠넘기기식이고
  • 대외본부 홈페이지 스태프 멤버 보시고
    일본인지 미국인지 등등 딱 ! 담당 선생님한테 전화해보세요ㅋㅋㅋ
  • 아우저도 가는데ㅜㅜ서류준비하다진짜답답해가지고ㅠㅠ 메일보내도답변도없으시고 진짜시험기간인데 몇날며칠소비해가면서 꾸역꾸역냈네요..