사람들이랑 대화가 즐거우신가요

어두운 벋은씀바귀2014.05.02 02:04조회 수 1436댓글 6

• 글자 크기
저는 노래부르러 간다던가 보드게임한다던가 놀이기구타러 간다거나 당구를친다거나 영화보러간다거나 이런 목적이 있지않고

대화가 주목적인 술자리나 카페 등..
저는 저런 자리에서 참 힘드네요

대학와서 부쩍그래요... 먼가 얘기 많이해야 친해질것같고
    • 글자 크기
어제 도자위에 대해 쓴 글에 관하여 (by 깔끔한 삼백초) 알포인트 마니 무서워요? (by 냉철한 작약)

댓글 달기

• 댓글이 없는걸봐서 이런고민 하는 사람이 별로 없는가봐요ㅠㅠ
    저도 원래 정말 친하고 편한 사람들 외에는 말을 거의 안해요 진짜 조용한 애구나 싶을정도로
    또 어중간하게 친한 사람들이랑은 놀러가는것도 꺼려요. 완전 낯많이 가리죠. 사람들이랑 무슨 말을 해야할지도, 어떻게 리액션을 해야할 지도 사람들이랑 말할 때 항상 의식할 정도로 스트레스네요ㅠ
  • @끌려다니는 물매화
    글쓴이글쓴이
    네... 저랑 닮았네요 ㅠㅠ 되게 특이케이스인듯 전 어떤계기로 친해지면 엄청 돈독한관계가되는데 그렇게되는 과정이 너무 힘드네요
  • 신입생이세요?? 저도 새내기때 그랬어요 갑자기 주변환경이 변해서 적응하기 힘들어서그래요 별로 친하지도 않은 친구들이랑 이야기 계속하는게 피곤했어요
  • 어색하다거나 말을 많이 해야겠다는 생각 등등 너무 의식하지 마세요 시간지나면 자연스럽게 해결되어요~ 신입생이신거 같은데 저도 그랬어요22
  • 저도ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    넹 크흑
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47587 남자사람인데요 드라이기 질문11 침착한 골담초 2013.10.27
47586 .2 슬픈 엉겅퀴 2013.10.30
47585 원룸 소음!2 머리좋은 맨드라미 2013.11.14
47584 입학하자마자 군대다녀오신분 있으신가요?1 멋쟁이 땅비싸리 2014.02.05
47583 헐, 큰일날 뻔 했네..2 운좋은 서양민들레 2014.02.18
47582 -5 꼴찌 꽃개오동 2014.04.18
47581 어제 도자위에 대해 쓴 글에 관하여8 깔끔한 삼백초 2014.04.22
사람들이랑 대화가 즐거우신가요6 어두운 벋은씀바귀 2014.05.02
47579 알포인트 마니 무서워요?14 냉철한 작약 2014.05.05
47578 기계과 CAM/CNC랑 재료거동학 들어보신분?? 끌려다니는 자주달개비 2014.08.17
47577 토익 LC 질문드려요ㅠㅠㅠ10 섹시한 자란 2014.12.01
47576 6영역 제2외국어7 멋진 낭아초 2015.01.29
47575 앞에 사람 감기걸려서 숨쉬는게 너무 시끄러우면 뭐라고해야할까요 ㅠㅠ5 착잡한 뚝갈 2015.02.19
47574 재료 문교수님 족보 많이 타나요?8 천재 쥐오줌풀 2015.04.12
47573 시험이 끝나서 좋긴한데. .3 세련된 털머위 2015.04.24
47572 지방인재장학금 들어오신분?5 발랄한 섬잣나무 2015.05.15
47571 nc옷수선집5 예쁜 메꽃 2015.06.01
47570 .7 유별난 좀쥐오줌 2015.06.04
47569 기계)포공, 카이 대학원 전기모집 준비하고 계신분들 있나요?1 섹시한 정영엉겅퀴 2015.06.23
47568 휴학처리되었는데 휴학취소 후에 등록금 낸뒤 다시 휴학되나요??2 한가한 각시붓꽃 2015.07.14
첨부 (0)