사람들이랑 대화가 즐거우신가요

글쓴이2014.05.02 02:04조회 수 1436댓글 6

• 글자 크기
저는 노래부르러 간다던가 보드게임한다던가 놀이기구타러 간다거나 당구를친다거나 영화보러간다거나 이런 목적이 있지않고

대화가 주목적인 술자리나 카페 등..
저는 저런 자리에서 참 힘드네요

대학와서 부쩍그래요... 먼가 얘기 많이해야 친해질것같고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 댓글이 없는걸봐서 이런고민 하는 사람이 별로 없는가봐요ㅠㅠ
    저도 원래 정말 친하고 편한 사람들 외에는 말을 거의 안해요 진짜 조용한 애구나 싶을정도로
    또 어중간하게 친한 사람들이랑은 놀러가는것도 꺼려요. 완전 낯많이 가리죠. 사람들이랑 무슨 말을 해야할지도, 어떻게 리액션을 해야할 지도 사람들이랑 말할 때 항상 의식할 정도로 스트레스네요ㅠ
  • @끌려다니는 물매화
    글쓴이글쓴이
    네... 저랑 닮았네요 ㅠㅠ 되게 특이케이스인듯 전 어떤계기로 친해지면 엄청 돈독한관계가되는데 그렇게되는 과정이 너무 힘드네요
  • 신입생이세요?? 저도 새내기때 그랬어요 갑자기 주변환경이 변해서 적응하기 힘들어서그래요 별로 친하지도 않은 친구들이랑 이야기 계속하는게 피곤했어요
  • 어색하다거나 말을 많이 해야겠다는 생각 등등 너무 의식하지 마세요 시간지나면 자연스럽게 해결되어요~ 신입생이신거 같은데 저도 그랬어요22
  • 저도ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    넹 크흑
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47589 과한 긴장때문에 정신과 다녀보신 분 계신가요?14 천재 담배 2018.04.01
47588 남자머리잘하는데없나요..!25 화난 오동나무 2018.04.01
47587 부산대 무역학과 교직이수4 귀여운 장미 2018.04.01
47586 마이피누 부동산 가격4 절묘한 홍초 2018.04.01
47585 교환학생 갔을때 성적1 귀여운 장미 2018.04.01
47584 다들 생리대 뭐 쓰시나요?9 섹시한 자운영 2018.04.01
47583 "여성전용공간" 과 "펜스룰"의 차이5 점잖은 사위질빵 2018.04.01
47582 [레알피누] 새내기인데 저만 현타오나요 ??9 겸손한 바위취 2018.04.01
47581 기계과 롤스로이스 언제 모집 하나요??6 황송한 멍석딸기 2018.04.01
47580 [레알피누] 조명과 인지능력 활달한 일월비비추 2018.04.01
47579 [레알피누] 부산대학생들이 경쟁력을 갖추기위해 꼭 알아두어야 할 것3 활달한 일월비비추 2018.04.01
47578 [레알피누] 여러분의 과는 이 중에서 어디에 최적화되어있나요12 활달한 일월비비추 2018.04.01
47577 개독들 노답이네3 일등 리아트리스 2018.04.01
47576 대학생활중에 가장 후회한점5 창백한 신갈나무 2018.04.01
47575 방 안의 CO2농도가 생각외로 뇌에 많은 영향을 미친다고합니다10 활달한 일월비비추 2018.04.01
47574 부산대 근처 사마귀 치료2 야릇한 측백나무 2018.04.01
47573 자동차 구입..17 운좋은 가지 2018.04.01
47572 여명분들하고 진지하게 오프라인 토론 해 보고 싶습니다39 한심한 개머루 2018.04.01
47571 학생증 삼성페이로 넣고 도서관출입 되나여???4 큰 벼 2018.04.02
47570 학생증 발급 날짜 개구쟁이 하늘타리 2018.04.02
첨부 (0)