가벼운글

대학시험 좀 답답하네요ㅋㅋㅋ

응?2012.04.25 16:39조회 수 2265댓글 9

• 글자 크기

교수님한테 가서 나 시험 몇점인가 물어봤는데

75점 이라면서 '잘했네, 중상위권 정도 되네' 이러네요. 젤 잘쓴게 90점이라고...

중상위권으로 만족하고 싶지 않은데

어디서 점수가 깎였는지, 90점 받은 애는 어떻게 썻는지 그걸 모르니까 답답하네요

다음시간에 교수님보고 

'기말고사 잘치고 싶은데, 시험지좀 들고와서 어디서 점수가 깎였는지 설명좀 해달라' 그러면

싸가지없는놈처럼 보일까요?

학점에 신경쓰는 공부열심히 하는 애처럼 보일까요?

아니면 학생으로써 당연히 요구할수 있는 사항인가요?

교수님 40대 초중반쯤 되보이고 성격 되게 좋으신분이에요.

• 글자 크기
외국인의 수학 풀이 방법.jpg (by ㄷㅇㅇ) 칵테일 맛있는곳 (by ㅎㅅㅎ)

댓글 달기

• 정확하게 시간강사, 중상위권따위, 개답답같은 어휘가

글내용보다 더 눈에 걸리네요

저만그런가요
  • @안녕1
    응?글쓴이
    ...뭐가 잘못됐나요?누구 욕을 하려고 쓴 글 아닌데 정확하게 지적해주시면 수정할께요
  • @응?
    지나가다 댓글남깁니다... 안녕1님의 뜻과는 별개로 제 눈에도 걸려서...
    1. 시간강사
    굳이 (정확하게 시간강사)라고 덧붙이는 행태가 시간강사라는 까닭으로 교수님을 무시하는 듯이 보여요..
    뭐 저만 그렇게 느끼는 건지 모르겠지만 말이죠
    2. 중상위권 따위
    중상위권으로 만족하고 싶지 않은데- 로도 모든 의미 전달 되지 않나요 ?
    굳이 따위라고 붙여야하는지.......
    따위 : (명사, 대명사, 어미 ‘-는’ 뒤에 쓰여) 앞에 나온 대상을 낮잡거나 부정적으로 이르는 말. (네이버 국어사전)
    3. 개답답
    개...를 꼭 붙여야만 님의 답답한 심정이 표현 되시나요..?

또한 채점기준을 요구하는 것은 학생의 당연한 권리입니다.
    일단 교수님과 대면할 때엔 그에 응당한 예의를 갖추어야 하겠지요.
    교수님도 그런 요구는 버릇이 없다 여기는 것이 아니라 열의 있다 생각하실 겁니다.

기말 잘치세요^^
  • @황재균
    응?글쓴이
    네 감사합니다 수정했어요^^ 다음시간에 한번 물어봐야겠네요
  • 황재균님이랑 비슷한 의견이었어요
    악의는 없었답니다. 성적 잘확인하시길~!
  • 시험지 좀 가지고 와달라고 말씀드리는 것보다는
    어떤점에서 감점되었는지 확인하고 싶은데 언제 교수님께 찾아가는게 좋은지를 여쭈어보시고
    찾아가서 확인하시는게 좋을 듯 하네요 ㅋ
  • 응?글쓴이
    그러니까 그게 교수님이 시간강사여서 찾아갈수가...없네요. 강의 끝나면 사라지셔서..
    교수님께 메일을 보내세요. 학번이 요롷고 이름이 이런데. 시험에서 틀린부분을 알고 피드백 하고싶다고 하면 시간강사로 계신 교수님이라도 다음시간에 시험지 갖다 주실꺼에요.
  • 인문쪽 교수님들은 시험지 절대안보여주시든데요ㅡㅡ
    피드백차원에서 틀린것만이라도 알고싶다하는데도 시험지안보여주심
    시험지보면 점수내려갈수있닥고 협박하는 교수님도있었어요
    3년다니면서 저런교수님 너무많이봤네요
    다른데는 안그런가봐요...ㅜㅜ