가벼운글

솔직히 식당에서 슬리퍼 신고와서 밥먹는 거 아닌 거 같아요 ;;;

pusan2012.04.26 00:01조회 수 3826추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

예전에 기숙사 식당에 문에다 슬리퍼를 신거나 잠옷차림으로 오지 마라...이런 식의 글을 붙여 놔서 학우 몇몇 분이 불만스렇게 얘기하는 거 봤는데요...그 땐 그냥 그러려니 했는데

솔직히 좀 아닌 거 같아요. 자기 집도 아니구.. 공동체 생활 공간이죠. 첨만나는 많은 사람들이 같이 식사를 하는 공간이니까요.  다 같이 생활하는 공간( 최소한 처음 보는 사람들이 같이 사는)에서 잠옷에 슬리퍼요? 최소한 저 옷 차림이면 발은 안씻었을 것 같은데 아침에 밥맛 안 나지 않을까요? 잠옷도 매일 빠는 것은 아닐 테니...그렇게 옷 입구 같이 밥먹으면 좀 그치

않나요?

샌달이나 아예 외출용 슬리퍼 신고 등교하신 분 말구요. 식당에 보니 아예 도서관에서 몇년을 신었는지 몰겠지만...고거 신고 털레 털레 식당 오셔서 편하게 식사하시는 분...진짜 아닌 것 같아요. 저 삼디다스는 깨끗해도 꼭 식당갈때는 귀찮아도 운동화 갈아신구 밥 먹으러 간답니다. 다른 사람들 식사하시는 데 냄새날 수도 있잖아요~

식당 주인이 잠옷에 슬리퍼신고 요리하시는 거랑 비슷하지 않을까요?

넘 하세요들... ㅡㅡ'''

• 글자 크기
학교 보건소에 인바디있나요? (by 샬라꼴롱) 마침내 (by 사는동안)

댓글 달기

잠옷은 여전히안됩니다

다만 맨발에슬리퍼는 여름에 여자들은 외출로도 맨발이고 앉아서먹는데 남이 맨발인것땜에 밥맛떨어지시나봐요
  • @선생
    pusan글쓴이
    선생님은 좀 바쁘신가봐요 ㅋ 샌달이나 슬리퍼 신고 등교하신분 말구라구 했는데...
  • @pusan
    샌들은 되면서 쓸리퍼는 안된다고할이유를 모르겄어요
  • @선생
    pusan글쓴이
    슬리퍼도 되요. 외출용 슬리퍼랑 구별해서 말씀드린 거임. ㅋ 기숙사 사시는 분 같은데요 ㅋ 그쪽은 머 제가 안 살아서 입에 담기 그렇네요. 님들 편하시면 그걸루 족하신 거 같네요...군대에 있을 때도...슬리퍼 신고 밥 먹었으니...
    방에있다가 맨발로가는데 방에있는데 발냄새가왜나나요 발씻고 실내생활하자나요 난다해도 코를 발바닥에 갖다박아야날텐데요
  • 발냄새가 나면 씻으라고 글을 올리시는게,,
    잠옷은 좀 문제가 있다고 봅니다만(잠옷도 어느정도를 말씀하시는지는 모르겠지만)
    슬리퍼는 상관없지 않나요?;;
    외출용 슬리퍼는 되고 아닌건 안되고 그런구분은 또 어떻게 하나요;
    게다가 기숙사 식당은 이용하는 사람이 거의 학생아닌가요?
    그러면 학생들 편의를 봐주는게 좋다고 생각하는데요,,

어차피 남의 발 보고 밥먹을 것도 아니고,,
    냄새만 안나면 딱히 입맛 떨어질 일도 없을꺼 같은데요,,
    외출용 집안용 슬리퍼 구분하기도 애매하죠 단속에 있어 현실성이 없네요 글구 전 긱사에서 신는걸로 섭도가고그래요
  • ㅋㅋㅋㅋ빨지도 않는 운동화 냄새가 더 심할까요 샤워하며 같이 씻는 슬리퍼 냄새가 더 심할까요
    저도 슬리퍼쯤은 괜찮은것 같아요 밥먹을때 남 발쳐다보면서 먹는것도 아니고 ;
  • 개인적으로 매너없는 사람들에게 민감한 편인데, 전혀 공감이 안가네요. 좀 지나친거 같음.
  • 저도 전혀 공감하지못하겠네요..
  • 어읔
  • 그런데 저도 옛날에 기숙사 생활했었는데요.
    보통 기숙사생들중에 잠옷<-을 따로 구매하시는분은 별로 없어요.
    그냥 일반적으로 입는 츄리닝바지 여러개를 구매해서 그날그날에 세탁상태에 따라 입고자거나 운동가거나
    그렇게 하거든요. 상의는 그냥 낡거나 편한 티셔츠입구요.
    그래서 잠옷<-이라는게 애매모호하구요, 아마 기숙사에서 잠옷이라고 말한건..속옷이 비친다거나 하는 그런 약간 민망한잠옷을 얘기하는거 같아요.
    그리고 슬리퍼는...뭐 그럴수도 있지 않나요. 슬리퍼에 관해서는 전혀 공감못하겠네요.
    발냄새 얘기가 나왔는데..뭐 요즘 누가 발냄새풍기고 다닐까요..아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

옛날 기숙사 생활했지만 전혀 공감이 안됨..
    저도 기숙사 4년째 살고있는데 공감이 안되네요.
    작년 여름에 기숙사의 모 높으신 분의 결정으로 슬리퍼 금지됐다가 난리났었죠~
    흐음;;