왜 혼전 순결문제가 나오는지

억울한 황기2014.05.15 09:43조회 수 1349추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
전 이해할수없네요. 전 졸업을앞둔 전전 남자라고 말하고 시작하겠습니다

한국특유의 "처녀"라는 것에 대한 집착이 너무 심하다고 생각합니다. 처음의 것이란 것에 대한 집착이죠. 그래서 남자가 결혼시 처녀성을 찾게 되는것같구요.
그런데 전 이것에 대한것이 문제가 있다고 느끼거든요. 과거가 어떻든 지금의 마음에 중점을 두어야지요. 과거에 ~~했네~ 이런것은 전혀 중요하지않아요. 처음이 중요하다면 왜 여러분은 처음 마음을 준 상대인 첫사랑을 당장 찾아가지 않습니까. 처녀성은 단지 처음이란 의미 밖에 지니지 않습니다. 남자 사회에서 늦게까지 연애나 ㅅㅅ를 하지못하면 마법사. 아다라고 놀리는데 처녀를 찾다니 역설적이라 생각되어지네요.
강박관념인지 집착인지...
한국남자들도 문제지만 그것만 고집하는 여자들도 문제임. 처녀지키면 그남자 한평생 사랑할거같죠?ㅎㅎ 이혼이 늘어나는 현대사회에서ㅎㅎ
이런것이나 결혼, 데이트문제를 보면 한국은 1950년대와 현대가 교묘하게 섞인 집합체같음. 미개
    • 글자 크기
왜 훈남을 놓치나요? (by 괴로운 반하) 왜 헤어지자 했지 (by 애매한 백당나무)

댓글 달기

• 변명도 웃김ㅋㅋ
    남자는 집도 해오고 혼수도해오니까 남잔 처음이아니더라도 여잔 처녀여야됨ㅋㅋ
    돈많은 여자는 처녀아니어도된다는말임
  • 뭐 나도 그렇게 생각하지만 각자 가치관 문제니 알아서 하고 그런걸로 강요만 안하면 됨
  • @센스있는 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각하는데. 혼전순결 강조하는 남녀들은 "그게 옳은거다"식으로 자신들이 정의란 식으로 말해서 썼습니다
  • @글쓴이
    걍 냅둬요 가치관싸움이라 끝도없음
    자신들의 정의란 식으로 말하는건
    어차피 님도 똑같아요
  • @안일한 지칭개
    레알ㅋㅋㅋ 걍 상대방 가치관 존중합시다
  • 처녀 아니라도 좋으니 나한텐 비싸게 굴지말고 좀 주라
    그럼 오케이다
  • 걍 자기들 맘
  • 그런 문제가 아니지 않을까요.
    이런 익명 게시판에는 처녀관련 얘기가 많이들 나오긴 하지만 실제로 '처녀성'에 집착하는 사람은 많이 없죠.
    하지만 글쓴님이 얘기하신 '과거'에 대해 말 좀 해보죠.
    내 여친의 과거에 신경을 쓰게 되는 이유는
    물론 현재가 중요하다지만 지금의 사람을 만들어주는 것은 과거의 행적과 경험이니까요.
    글쓴님은 과거가 어떻든 지금의 마음에 중점을 두겠다하셨으니 상관이 없겠지만
    문란함이나 복잡한 남자 관계 등 나에게 결점으로 보일 수 있는 점을 숨기고있는지 어떤지 알 수 없는 일이고
    특히 남자와의 관계같은 경우는 주위 사람들 입에 오르내릴 소문을 만들어 앞으로의 인간관계에도 영향을 미칠 수 있죠. (소문만 믿는 사람들이 나쁘긴 하지만)
    극단적인 경우지만 내 여친이 알고보니 내 친한 친구랑 사겼던 사이더라, 하면 그것만으로도 친구랑 껄끄러워지기도 하지 않나요? 역시 물론 성격마다 케바케이지만.