드립을 잘 치고싶어요..

글쓴이2014.05.20 22:48조회 수 1120댓글 9

• 글자 크기

그 사람은 유머있고 웃겨서 사람들을 잘 웃게 만들어주는데

전 그렇지 못해요ㅠㅠ

꼭 활발한 사람들이 대부분 남의 말을 잘 받아치더라구요..

저는 전혀 그렇지 못한데..

그래서 저한테 질려할까봐 걱정되네요..

드립잘치는 법은 무슨 학원을 가야하나요...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 주변 친구들은
    얘기 잘 들어주는 것을 정말 좋아하던데요
    웃기는건 그사람들이 하라고하고
    님은 그냥 그 사람들이 더 잘 웃기도록 웃고 리액션하면 되요
  • @깨끗한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    저도 말하는 편이 아니라 들어주는 걸 좋아하거든요.
    ㅠㅠ그렇게 말씀해주시니까 좀 안심되기도 하고 그러네요..ㅠ
  • @글쓴이
    사람은 각자 잘하는 것이 따로 있습니다.
    그 상대분이 잘 웃겨주는데
    아무도 안웃는다면 ?
    여러 책들을 보아도 말잘하는 사람보다 말 잘들어주는 사람을 더 좋아한다고 그래요.
    사실 주변에 대인관계 좋은 사람들을 보면 말을 잘하는 것 같아도 사실 그보다 듣는 능력이 더 커요~
  • 그냥 빵빵 터져주면 됨요
    드립쟁이들은 뭔지 모를 자존심이 있어서 내 드립에 반응이 좋아야 기분이 좋거든요~서로 드립 배틀 뜨다가 지치기 싫으면 드립력 키우려 하지마요ㅋㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 복자기
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 잘 빵빵 터지고있어요..
    그 친구랑 드립배틀 한번 떠보고 싶다는 생각이 항상 솟구쳐 오르는데, 늘 제 입은 절 도와주지 않더라구요ㅠㅠ
  • 저도 한 한달여정도 님의 생각과 같았는데 이제와서 생각하니 제 입장에선 부질없었어요. 그냥 자기 나름의 매력을 갖추는게 좋은거같애요.
  • 머릿속에 떠오르는걸 적절하게 내뱉으세요 ㅋㅋㅋ
  • 예능 프로나 드라마, 만화책, 커뮤니티 게시판에 나오는 개드립들 간간히 메모해 뒀다가 상황에 맞춰서 써먹는 연습을 하면 개선됩디다. 근데 윗 분들 말처럼 승부욕으로 번지면 곤란. ㅎㅎㅎ
  • 저랑 한시간만 대화하면 댐