토목 뿐만이 아닙니다(2)

점잖은 구골나무2014.05.23 15:39조회 수 4231추천 수 26댓글 8

• 글자 크기

아는 형이 한 분 계십니다.

그 형이 학부생일 시절에는 그 누구도 감히 대들지 못했습니다.

한번은 무슨 이유에선지, 야밤에 실험실에서 자신의 한 학번 아래 후배를 몰아세우며 뺨을 때리는 등의 폭행도 있었구요.

그 다음 그 피해자 후배인 형은 휴학했습니다.

최근에 그 피해자 형을 북문 중국집에서 잠깐 뵈었는데, 

제가 제대하고 나서야 이제 복학해서 졸업만 기다리는 처지에 내몰려져 있었습니다.

그리고 세월이 흘러 제가 군대를 갔다 오고 나니 그 형은 학부를 졸업하고, 

지금은 웃으면서 술자리에서 그렇게 말한다고 합니다.

"그 때는 어쩔 수 없었다"라고,,

네, 어쩔 수 없었다네요.

무슨 이유에서인지는 모르겠으나, 폭행을 정당화할 어쩔 수 없는 이유가 있었겠죠?

저는 용기있는 토목의 신입 한분의 고발을 지지합니다.

다시는 저런 군상이 일어나지 않도록.

악폐습과 쓸데없는 군기보다는 진심어린 타이름이 더욱 필요하다고 생각되네요.

수업시간에 물론 몰지각한 행동을 하는 사람이 있겠죠. 하지만 그건 그 사람에게 훈계를 해야 하는 것이 아닐까요?

굳이 '집합'을 해서 다른 사람의 자유를 뺏으며 단체라는 명목 하에 훈계할 수 있는 권한이 당연한 것 인가요?

그 훈계는 물리적인 훈계가 없었으면 하는 바람입니다. 

근데 표면적으로 터져 나온 것이 저 정도이면

그 이전에서부터 피해를 보고 있었던 사람들, 그리고 더욱 강도 높은 사연들은 꼭꼭 묻혀 있겠죠.

형 잘 살고 계신 모습 보기 좋네요. 앞으로도 오랫동안 저 사건 잊고 사시길 바랍니다.

다른 한 분은 덕분에 이제서야 졸업을 하게 되네요.

• 글자 크기
오늘 포경수술 했습니다 (by 발랄한 은백양) 군대 휴가 복귀 하루 전인데... 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠ (by 예쁜 미국부용)

댓글 달기

• 닥추천
  • 그냥 집단 상황에서 미친 거임. 저건 개개인을 어쩌고 해서 해결 될 게 아님. 과 전체를 한 번 뒤집어야 됨.
  • 학교 명예가 당장 실추되더라도
    이번에는 진짜 한번 제대로 해야됨.
    언론에서 한번 터뜨려주고 커뮤니티사이트에서도 오르락내리락 해줘야됨
    한번 제대로 개털려서 다시는 저따위 문화는 반복되어서는 안됨
  • 어쩔수없다 라는 말이 참 웃기네요 ㅋㅋ
  • 피해자가 휴학하는 어처구니 없는 사회
  • 밀양 가보시면 더심한데ㅋㅋㅋ
    제가 거기서 기를 쓰고 탈출전과해서 나왔는데

저때는 화장실에 집합하더니
    이제는 강의실에 집합한답니다
    더구나
    학과비? 한학기당 8마넌 걷고
    거기에 엠티 과잠 개총 종총비 다 따로걷고요
    페북에 조심해라는경고협박성 발언을 심심찮게 올리고
    진짜 지나서 말이지

밀양대나 06 09들 헛짓거리하는거보면 또이또이였습니다.

물론 개념없는 신입생들이 문제기도 하지만

이런식으로 하는 폐습도 문제져
    그리고, 이러한ㅈ돈은 조교 향수나 교수들 선물로 들어가고(아니 돈받고 정규채용된 공무원들을 왜 강제로 돈모아 몇십마넌 선물줍니까)
    남은건 학생회끼리 해 쳐먹어서

485마넌의ㅈ돈이 순식간에 사라지는 효과가

진짜 밀양 아실겁니다
    풀뿌리나 감을 취급하는 과

진짜 고향이지만
    정이 아예 없는 그곳
    진짜 망해버렸으면 하는 맘도드네요

예전에하도 지랄을듣다보니
  • 고소ㄱㄱ
  • 고소가 답. 고소미!