잘해주는 여자는 매력없나요?

귀여운 헬리오트로프2014.06.13 23:08조회 수 2731댓글 26

• 글자 크기
남자들 말할때보면

자기만바라보고 잘해주는여자가좋다는데

또 너무잘해주면 질린다는둥 이런말도많잖아요

그냥 남친밖에모르고 모든생활에 남친을 맞추고있는듯한 느낌만 주지않는다면

남친한테 있는그대로 표현해도되겠죠??

근데 왜 밀당을해야한다는건지...

이제 100일차접어드는데 은근 고민이예요
    • 글자 크기
결혼할때 과거 동거여부에 대해서 알아보려면 어떤방법이 빠를까요? (by 해맑은 느티나무) 게시판에 올라오는 몸매좋다고하는분들 (by 불쌍한 섬말나리)

댓글 달기

• ...난 밀당안해 젤 싫어 란말에 몇번을 속앗는지...

여자는 무조건 팅겨야해요
  • @초라한 참새귀리
    진짜 격하게 공감해서 추천 눌렀습니다.....ㅜㅋ 진짜 표현하는거 진짜 조금씩만 늘려나가야 될듯요...ㅋ 피본게 몇번인지
  • @초라한 참새귀리
    뭘어떻게튕기란건지?그건 여자가남자를 별로좋아하지않을때얘긴데...

만나고싶은데도 만나지말고 일부러연락안하고그래야하나요?
  • @글쓴이
    그정도까지 해야하는지는 잘 모르겠네요ㅋㅋ 저는 제가 표현도 먼저 진짜 많이 하고, 스킨십도 먼저하고, 데이트 할때도 남자분 집 근처로 먼저 가있고 그랬거든요ㅋㅋㅋ 연락안하고 만나지 않는것보다도 한번씩만 먼저 연락하고, 한번씩만 먼저 보자고 하고 그정도면 될것 같은데요?
  • @글쓴이
    절대 먼저보잔 말 하지마요
    연락은 해도 속에잇는말은 하지말고
    가볍게 표현하고
    너~~~무 좋으면 그거 1/10만 표현해요.
    그냥 알쏭달쏭 확신주지말고
    쭉 이어나가요.
    남자들 개소리라하겟지만
    잘 생각해보세요.
    이여자가 내꺼다 싶을때
    드물게는 더 사랑스럽지만
    뭔가 성취감에 허무함과 더불어서 급 식기도 함
  • @초라한 참새귀리
    와...참새귀리님 말 사실인가여... 왕충임...
  • @초라한 참새귀리
    진심 공감하네요 다들 자기는 밀당 엄청 싫어한다고 해놓고 막상 안하면 질려함 ㅋㅋ 댓글에 밀당왜하지? 이런사람들도 다 똑같을것만같네요
  • 완전 좋은데요.. 이런 여친 좀 만나봤으면 ;;:
  • 글로만 배우는거 아무 소용없습니다.
    오래 사귀는 커플은 저런거 안하고도 잘 사귑니다.
    연애는 게임이 아니에요. 사람 마음가지고 장난치면 매우 곤란함.
  • 여자중에도 어장관리하는 사람도 있고 지고지순 스타일 있듯이, 남자도 케바케입니다 그렇게 해도 더 사랑이 깊어지는 커플이 될수도 있고 언급했듯이 그걸 당연하게 여기는 사람도 있구요
  • 잘해주고싶은데 어느샌가부터 상대방이 도를 넘어가기시작하니까 절제하게되죠..
    다들 처음에는 한없이 잘해준답니다..
    오래붙잡고싶다면 적당한 밀응 필요해요 ㅎㅎ
    낚시도 당기기만하면 줄 끊어지거든요.
  • @참혹한 곰딸기
    도를 넘어서 잘해주는것의 기준을모르겠어요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    음..쉽게말해서
    호의가 계속되니까 권리인줄안다. 이런느낌?
    상대방마다 다르겠죠..?
  • 첨에는 좀. 밀어야 맛
  • 난그냥도대체밀당이이해가안가는게좋아하면
    무조건당겨야되는거아닌가도대체왜미는건지
    참당최이해가...
  • @야릇한 깽깽이풀
    그냥 인터넷이나 주위에서 주워들은거의 영향인듯요
  • @야릇한 깽깽이풀
    그러게요ㅡㅡ 어떤 남자한테 호감 생기려고 하는데 같잖게 밀당하려는게 보이니까 바로 정떨어지더라고요 흥이다..
  • 사람마다 다를 수 있겠지요. 그런데 말입니다. 밀당없이 있는 그대로 잘해주기만 하면 질린다, 그럼 그렇지 않았더라면 질리지 않았을까요? 설사 그렇더라도 그렇게 재고따지며 몇달 몇년쯤 더사귀데 무슨 의미가 있을까요. 한가지만 말씀드릴게요. 주위에 장수커플이 많습니다. 짧으면 2년 긴사람은 7년. 모두다 서로에게 있는 그대로의 지고지순한 사랑입니다.
  • @적나라한 담쟁이덩굴
    님 눈에 지고지순한 사랑처럼 보이는거지 장수커플들은 그마다 서로의 사랑이 계속 유지되게하는 기술이 있는겁니다 그게 겉으로 안보이니까 그렇지 밀당이 오고가고있는겁니다
  • @발냄새나는 구기자나무
    전혀 그렇지 않습니다. 저 친구들 저랑 늘 속얘기주고받는 5-10년지기 친구들이구요. 무엇보다 저도 저 장수커플에 해당됩니다. 님 주위분들은 다를 수 있겠지요. 적어도 제 주변은 그런 기술로 유지되지 않습니다.
  • @적나라한 담쟁이덩굴
    네 제생각엔 밀당의 개념이 좀 다른거같네요
    부부사이에서도 밀당이 필수라는 말에 동의하시는지
  • 백날 저런식으로 밀당해보세요 남자입장에서는 있던 호감도 없어질듯 진짜 연애고수가 밀당하는거면 몰라도 어설프게 밀당하다가 망합니다. 그런식으로 사이 틀어져서 헤어진 커플 여럿봤습니다

• 밀당을 되게 안좋게 생각하네..
    서로의 사랑이 유지되도록 하려는 맘에서 너무 긴장이 풀리지 않도록 밀고 당기고 하는게 밀당아닌가요
    상식적인 선에서의 밀당은 필수라고 생각하는데..
  • 그냥 님 솔직하게 표현하세요 기분을 상대방한테 맞추지말고

님한테 맞춰주라고 귀찮을때 귀찮은티내고 징징대고 싶을때 징징대고

연락하고싶을땐 왜 연락안하냐고하고 그 러면댐
  • 그냥 그때그때 그 기분에 충실하면 저절로 밀당이 되지않나요? 난 그렇던데ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 남자가 여자한테 너무 잘 해주면 부담스러울 때 있죠?
    다시말해서 서로 조금씩 다가가야지 한쪽은 받아줄 준비가 안됐는데 일방적으로 많이 잘해주면 부담스럽죠 ㅎ