원서 읽다가 모르는 단어가 포함된 문장 나오면 어떻게 하시나요?

글쓴이2014.06.14 17:10조회 수 1296댓글 2

• 글자 크기

새내기라 원서 처음 읽어봐서 ㅠㅠ...

1. 해당 문장 대강 어떤 뜻이겠거니 유추하고 밑줄정도 그어놓은 후에 일단 다음문장 계속 쭉쭉 읽는다. 나중에 사전 찾아서

해당 문장 해석해본다.

2. 모르는 단어 나올 때마다 바로바로 사전 찾아서 해당 문장 이해하고 다음 문장 넘어간다.

1번으로 하고는 있는데 연속해서 2~3문장이 해석안되면 정신놓고 읽는것같네요 ㅠㅠ

모르는 단어 나올때마다 꼼꼼하게 해석해봐야하는건지 궁금해요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 어느 정도 유추가 가능하면 그냥 넘기는데
    해석이 잘 안되면 바로바로 사전을 찾아봅니다.
    저는 아예 노트북을 켜 놓고 사전 두 개 띄워놓고 공부합니다.
    문장 전체가 해석이 안 될때는 구글 번역기에서 영어-일어-한국어로 두 번 돌려서 참고함.
    넘겨 놓으면 바로 다음 문장이 해석이 안 되는 경우가 많고
    까먹거나 생각이 나도 귀찮아져서 그냥 넘기게 되기 때문에.
    솔직히 필요없는 단어들도 많이 나오기 때문에 꼼꼼하게 해석하기 보다는 필요한 단어들만 찾아서 공부함.
  • @고고한 좀쥐오줌
    답변 감사합니다!! 저도 그냥 넘겨놓고 다시 안찾아보는 경우가 많아서 ㅠㅠ 사전 보면서 해야겠어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49809 남해 맛집 알려주세요!3 큰 야광나무 2015.12.23
49808 김도엽 교수님 정부인사 행정론2 개구쟁이 산뽕나무 2015.12.08
49807 진로탐색과 생애설계 12시분반1 똥마려운 히아신스 2015.11.18
49806 금요일 10시 프랑스어1 김경자 교수님수업에 대해 질문드려요2 날씬한 눈괴불주머니 2015.10.15
49805 지금 총학에 택배 시키면 개학하고 받을 수 있나요? 억쎈 투구꽃 2015.08.26
49804 [레알피누] 계절수업으로 복학하는것 질문이요7 피로한 장미 2015.07.07
49803 중도 인터넷2 세련된 졸방제비꽃 2015.06.27
49802 [레알피누] 오년간의 동반자 담배를 끊고싶습니다.7 육중한 야콘 2015.04.16
49801 오늘 글로벌경제와리더십 특강 나약한 비름 2015.04.14
49800 [레알피누] 수학과 허찬교수님5 깔끔한 단풍나무 2015.02.05
49799 부전공학과 개설 교양들어도 되나요?1 의젓한 쑥갓 2015.02.01
49798 생명과학1 조순자교수님 고상한 협죽도 2014.06.14
49797 금요일 경제학설사 듣는분 ㅠㅠ2 힘쎈 동자꽃 2014.05.25
49796 오늘 옥기율교수님 투자론수업이요5 육중한 비목나무 2014.04.28
49795 정문 구정문쪽 원룸 공인중개사추천좀 해주세요 멍청한 제비동자꽃 2013.12.30
49794 족보?1 청렴한 진범 2013.12.20
49793 [레알피누] 학자처럼 생겼다?10 착실한 털진득찰 2013.09.16
49792 실컴 1시 인문대.. 안일한 뚱딴지 2013.07.03
49791 아.. 개강이라니3 사랑스러운 줄딸기 2013.03.04
49790 탈모 의심되서 병원갔더니7 돈많은 설악초 2021.02.24
첨부 (0)