우울증 극복방법 뭐가있을까요...

글쓴이2014.06.15 02:06조회 수 2349댓글 15

• 글자 크기
근 몇년간 안좋은일들이 계속있어서
자살시도,생각도 수도없이 해봤고 정말 벼랑끝까지 가봤어요
정신과 가니 우울증이라고 약처방받아서 6개월정도 먹었고
그런상황 극복하고자 군입대하고 나름 버티고버텨서 5달전에 전역하고
복학했는데 예전과 똑같이 여전히 너무 우울하네요
군대말년에는 진짜 전역하면 행복하겠지??라는 막연한 꿈만가지고 버텼는데
막상 전역하고 복학하니 예전하고 정말 똑같이 불행하네요
재밌는것도 없고 의욕도 없고 하고싶은것도 없고 도대체 뭘해야 되는지 모르겠어요
항상 의기소침하다보니 사람 만나기도 싫고 혼자있는 시간이 많네요
밤에 잠도 잘안오고 베개 뒤집어 쓰고 우는날도 많고 도대체 이런 힘든 삶 왜사는거지
그냥 죽어버리면 끝인대라는 회의감도 많이 들고...
친구들 페이스북 보면 애들은 다 재밌게사는데 나만 불행한것 같고...
저도 이런 제가 너무 싫어요 지금 너무 힘들고 나쁜생각도 많이하는데
솔직히 제가좀 아깝다는생각도 많이해요 스스로 말하기 부끄럽지만 외모,성격,등등
특별히 모자라는부분도 없고 
이런 굴레에서 벗어나고 싶은데...도대체 어떻게 해야될지..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정신과 말고 일반 심리 상담 같은 건 받아보셨어요 ? 학교 문창회관에 효원심리센터 추천드려요 !! 저도 진짜 힘들었는데 정신과 약물에 의존하는 것도 싫어서 고민하다가, 얘기듣고 찾아가봤는데 생각보다 부담없이 괜찮더라고요 !
  • @무례한 들메나무
    효원심리상담 어떻게 신청하나요?? ㅠ
  • @귀여운 쑥
    문창회관 2층에 상담부 가셔서 신청하시면 됩니당 !
  • 페이스북부터 지우세요! 친구들의 밝은면만을을 보면서 자신과 비교하는건 할수록 우울해지는거같아요~
    소박한 행복, 이를테면, 길가다가 바람도 좋다, 햇볕이좋아서 좋다 라고 계속 자기암시도 걸어보시구요~ 같이 화이팅해봐요^^
  • 님이저보다 상황훨씬나은데요? 저도우울증있어서자살생각 많이하고 군대는 현역도못간 공익 나부랭이에다가ㅋㅋ 페북하지마세요 오히려더 안좋아지니깐요
    시간이답인거갇아요ㅜㅜ
  • 격한 운동 하시는 걸 엄청 추천합니다!
    저는 체력이 약해서 복싱 한 시간만 해도 손 떨리면서 헉헉 거리는데
    숨이 차오를 수록 우울했던 생각들 떨쳐버리게 돼고 마약한 것 처럼 기분이 좋아져요.
    예전엔 이런 추천글 읽으면 효과 하나 없는걸 광고하는 것 같아서 별로 였는데
    막상 해보니 잘 했다는 생각이 들대요.
  • 님 저도 님과 비슷한 경험을 겪었어요 그리고 현재 거의 회복되었답니다. 저는 약을 1년 정도 먹었고 이제 끝이 나고 있어요 그 기분 저도 알죠 ㅠ ㅠ 저는 약을 좀더 드시길바라요 저도 처음에 마음의 병인데 왜 약을 먹어하고 저항했는데 약을 충분히 먹고나면 확실히 조금 강해지고 삶에 대한 도전욕구가 올라오더라구요 저같은 경우는 약을 어느정도 먹고나니 갑자기 분노가 터져나오던데 아무래도 늘 억제하며 살던것이 분출된게 아닌가 싶어요 그때 분노를 표출하고 나니 마음이 편해지더라구요 ... 저두 모자랄것 없는 사람이고 남들이보면 부러워하는 위치에 있어요 그렇지만 제자신이 어찌나 못나보이던지 ... 다신 그때로 돌아가고싶지않아요 한번더 병원가서 상담받으시구 치료받으시길 바라요 제담당 선생님 말로는 병이 재발하면 그때는 약의 강도도 높여야하고 더 힘들다고 하더라구요 어쨋든 님도 힘내시고 끝나지 않을것같던 우울도 결국 끝이 있어요! 화이팅!
  • 사랑합니당 힘내세요♥
  • 나이도 이제 좀찼는데 페북지워보심이..ㅋ욕심줄이고 감사하는마음갖기!
  • 이건 진짜 경험상 사람이 답이예요!
    마음을 터놓고 이야기할 사람을 찾으세요
    아무리 효과좋은 약 백날 먹어도 그건 그래봤자 일시적인 신경물질조절 밖에 안 되요
    내 이야기 자기 이야기처럼 잘 들어주는 사람 찾으세요 그 사람이 해결해줄 수 없는거 아는데도 말하고 나면 진짜 정리되고 좋아요ㅎㅎ
    우울증은 절대 약으로 치료불가능하다고 생각해요 사람이 약이예요
    외모,성격 등 모자라는 부분 없다고 생각하신다면 여자친구 만드시는 것도 추천드려요^^
    자살시도 너무 많이 하시면 나중에 죄책감 듭니다~ 자제하시어용ㅎㅎ
  • 미래인재개발원에서 심리 상담 추천드려요...상담받다가 중간에 포기하고싶어도 끝까지 받고나면 좋은결과 있을거에요..힘내용!!
  • 우울증이 심리적인요인때문일수도 있지만 호르몬 이상으로 발생하는 질병일수도 있기에 꼭 정신과 가보시길 추천드려요! 그리고 명심하세요 우울증은 자기가 성격이 모나서 파탄자라서가 절대 아니라 우울증도 질병입니다 자기탓하지마세여!
  • 약물은 치료수단 중 하나일 뿐입니다 꼭 전문적인 기관에서 심리치료를 받아보셨으면 하네요 글쓴분이 생각하시는 것보다 다양한 치료가 있고 많은 도움을 줄 수 있는 전문가분들이 계십니다 약물이나 상담이나 중요한 것은 잠깐 하고 말 것이 아니라 당장 효과가 나지 않더라도 꾸준하게 치료를 지속하셔야 해요 글쓴분 우울이 호전되기를 바랍니다
  • 그래도 정말 대단하세요 군대도 잘 다녀오셨고 힘든시간 잘 극복해내고 계시니까요ㅎㅎ
    삶에 활력이 될만한 새로운걸 찾아보는게 어떨지??
    저한테하고싶은말이기도하네요..ㅜㅜ
  • 한번 같이 대화하고 싶어요 저도 그랬거든요
    제가 어쩌면 방법을 찾아드릴 수 있을지도 몰라요
    카톡 onyou2013