효원재 시설에 대해서 질문드립니다!!!

처절한 주름잎2014.06.19 22:48조회 수 1851댓글 23

• 글자 크기

효원재 시설이 열악하다고 익히 들어왔는데..

놀러가본적도 없고 해서 어느정도인지 감이 안잡히네요

군대갔다왔으면 버틸만하다고 생각할수도 있는데

사실 군대도 다 막사를 리모델링해서 되게 깔끔한데서 살았거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 성격이 좀 깔끔하고 더러운거 잘 못참는 성격이라 심히 걱정되는데..ㅜ 

집이 부산이라서 다른 기숙사는 들어갈 수가 없네요

많이 환경이 지저분한지?? 살기에 많이 불편한지.. 그리고 에어컨을 새로 달았다는 말도 있던데 사실인지? 궁금합니다.

• 글자 크기
효원재 심각하네요 (by 더러운 참다래) 효원재 세탁물에 라면 부으신 분 보세요. (by 못생긴 골풀)

댓글 달기

• 군대 다녀오신분이면 사는데 전혀 지장 없어요
    전 오히려 효원재보다 훨씬 안 좋은 환경에 있다가 들어가서 그런지 너무 좋았어요 ㅋ
    그 후 진리관은 천국이라는것을 느꼈고 ㅋㅋ
  • @겸손한 쑥
    글쓴이글쓴이
    상대우위를점하는게 중요하군요...
    전 지금 군대외에는 집을벗어난적이 없어서걱정이됩니다ㅜ
    방이좁든 시설이부족하든 전혀상관없고 그냥 깔끔하기만하면되는데!!!
    그게 참..ㅎ
  • 군대는 쥐나왓었는데 여긴 지네 거미 곱등이 다 나와욬ㅋㅋㅋㅋ 쥐는 침상에 안올라오지만 지네 거미 그딴거없음ㅋㅋㅋ 무서워서 나왓어여ㅋㅋ 여름엔 창가쪽은 헬
  • @의연한 쇠물푸레
    희한하게..저는3년사는데도 지네딱두마리봤어요. 바퀴곱등이거미는본적도없음. 제가운이좋은걸수도..
  • @의연한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    ..하 ㅋㅋ거미 지네..
    진짜 암울하네요
    걍 계속 한시간 통학해야하나
  • 전 여잔데 방은 만족하고쓰고있구요.. 가끔 화장실,샤워실이 좀그렇다싶을때가있지만 북문 싼고시원 화장실같은거에비하면천국이에요. 적어도 냄새는안나거든요..그냥 샤워하다천장보면 검은.. 녹들이 마구끼어있어서 보고 잠깐 웩하는정도?
  • @바쁜 여주
    글쓴이글쓴이
    저도 친구고시원놀러갔다가 식겁한적이있는데
    냄새가안나면 그나마다행입니다ㅎ
    근데 참 열악한가보군요 시설이 전반적으로.,
    하긴시설좋으면 지금처럼들어가기 쉽진않겠죠
  • @바쁜 여주
    와우 많은도움이됩니다
  • 조금 싸고 눅눅한 동네목욕탕 정도 생각하심돼요~ 아침마단가? 여튼 정기적으로 청소아저씨께서 락스로 빡빡청소해주셔서 냄새걱정은없어요ㅋ
  • @바쁜 여주
    글쓴이글쓴이
    그정도면괜춘하군여ㅎㅎ
    벌레만안나오면 그냥저냥살텐데 생각좀해봐야겠습니당
    감사해요
  • 산구석에있고 오래된건물이라 어쩔수없더라구요.
    여름에는 벌레가 쫌 꼬이는걸로 알구요.
  • @건방진 철쭉
    글쓴이글쓴이
    벌레가제일문제네요...ㅜ
  • @글쓴이
    네.. 진리관에는 벌레 잘 안꼬이던데 ㅠ 효원재는 쫌 있다고 들었어요
  • 방에서 지네는 못봤고 무당벌레는 많이봤어요
    근데 무당벌레는 귀여움
  • 효원재는 고시하는 사람만 들어갈 수 있나요?
  • @행복한 매화나무
    고시아니어도 규칙에맞는 시험이기만하면됩니다. 기준이완화됐어요
  • 전괜찮던데요!!!여자인데
    살만해요!!
  • @꾸준한 밀
    근데..혹시 마법의 기간에는 공동샤워실에서 씻는게 불편하지 않나요ㅠㅠ 그땐 어떻게하시나요? 담학기 들어가려는데..
  • 공동샤워실.??음 개인샤워실이라고보면되요
    !!!!혼자만드가서 옷벗고씻고할수있거든요 칸이다나눠져있고문도잠글수있고요
  • @꾸준한 밀
    오 이제 봤네요 ㅜㅜ 그정도면 좋은듯 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ 남자면 비추요ㅋㅋ
  • 나는 살다살다 그렇게 큰 지네는 또 효원재에서 처음 봄. 남자 손가락 만한게 약간 갈색인데 에프킬라에도 잘 안죽고 책으로 때리면 다리만 떨어지는데 다리가 움직여 우웩. 저는 그래서 나갑니다.
  • 첨엔 좀 많이 불편하고 그랬는데 이틀 지나고 바로 적응했어요ㅋㅋ 물론 벌레가 좀 많긴 하지만 전 계피스프레이를 창가나 출입문 틈에 조금 뿌려놓는데 효과 괜찮은 것 같아요! 우선 일반 살충제보다 사람 몸에 해롭지도 않고, 계피냄새 좀 나도 벌레가 들어오는 것보다는 백만배 나으니... 인터넷에 제조법(?)도 나와있어요 글쓰신 분도 여기 들어오시면 한 번 활용해 보세요 ㅋ