못난 이성친구가 고백하면 어떨거 같으세요??

힘좋은 아프리카봉선화2014.06.25 23:07조회 수 2630추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
솔직하게 쓰겠습니다. 찌질하고 속물처럼 보이겠지만... 이해하고 봐주세요

자기비하 같아서 좀 슬프지만 저는 키작고 못생겼습니다. 대한민국 모든남자를 무작위로 섞어서 머리 박박밀어놓은 군대에서 보니 열댓명중 두세번째로 못생기고 키가 작더군요.

사귈때도 분수에 맞게 사귀게 되더라구요.
이쁘면 내스타일 아니야 하면서 아예 마음부터 갖지 않고,
난 외모를 보지 않아! 하면서 내가 어떻게든 어필할만한 정도의 외모를 내가 좋아하는 타입인 것처럼 생각하게 되고 만나게 되고.....
그렇다고 좋아하고 사랑한 마음이 거짓이었던건 아니지만 냉정히 돌아보니 그렇더라구요.

몇달전부터 친하게 지내는 친구가 있습니다. 사는곳도 옆집이고 동선도 겹치는게 많다보니 밥도 가끔 먹고 도서관도 자주 같이 갑니다. 제가 그친구를 전혀 이성으로 생각하지 않다보니 편해서 쉽게 친해진 것일수도 있다 생각합니다.
그친구는 이쁘거든요.

그런데 친하게 지내다 보니 마음이 가게 되더라구요. 최근들어 자주 그친구 생각을 합니다. 어짜피 안된다, 이러면 안되겠다 싶어서 머리한대 쥐어박고 정신차리려고 해도
성격좋은 이친구는 다르지 않을까? 나와 꽤나 친한데 외모는 상관없을수도 있잖아? 이런 생각....

어떻게 하면 좋을까요. 쓴소리도 좋습니다...아니다싶으면 절대 하지말라고 해주세요. 빨리 마음접을수 있게..
    • 글자 크기
19금 (by 고고한 산딸나무) . (by 해괴한 들메나무)

댓글 달기

• 용기를 내란 말밖엔
  • @다친 강활
    글쓴이글쓴이
    가능해 보이나요
  • 남자는 자신감
  • @난쟁이 노루삼
    글쓴이글쓴이
    힘내볼까요ㅎ
  • 남자는 자신감이라서 남자
  • 여기 누가 정답을 알겠어요... 본인맘이 가는대로 하시란 말밖에... 허나 어떤 선택을하시더라도 자신감갖고 하시면 성공하실겁니다. 안해보고 후회하는것보단 하고 쪽팔리는게 낫다고 생각하는 1인입니다
  • @쌀쌀한 산호수
    저두 ㅋㅋㅋ 글로만 봐서도 모르겠고 상황 설명 해준다고 해도 답이 어떨지는 아무도 몰라요 ㅎㅎ 본인을 너무 비하하지 마시길.. 외모가 다가 아니라고 생각해요.
  • @쌀쌀한 산호수
    개공감. 안하고 후회할바엔 하고 후회하는게 훨신 좋음.
  • @쌀쌀한 산호수
    글쓴이글쓴이
    쪽팔릴건 없는데 친한친구로도 못남을게 걱정이네요 그래도 해보는게 맞겠죠?
  • 돌이켜봤을 때 고백할걸 이라고 후회하지 않을 자신 있으면요
  • @냉철한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    아직 미친게 좋은건 아니라서 빨리 맘접으면 후회없을거 같기도 하고 ㅋㅋ..
  • 진정한 남자다움, 그것은 행동력과 자신감
  • @생생한 노루발
    글쓴이글쓴이
    행동력이라면 우물쭈물 시간끌지 말라는건가요?
  • 여자가 다 외모로 좋아하고 말고가 아니라서... 그분 나름이죠. 저같은 경우엔 얼굴이 진짜진짜 평균에서 하아안참 밑이라도 자기 일 열심히 하거나 인간성이 좋으면 반하게 되던데... 마음 가는대로 해보세요ㅠ 후회 안 하게!
  • @화려한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    자기일 열심히하고 인간성 좋은사람 하면 손 번쩍들 자신 있습니다 ㅋㅋ 후회없이 해볼게요
  • 의외로 여자는 외모보다 남자의 자신감과 행동, 생각이 얼마나 깊은지, 배려심이 얼마나 깊은지 등에 더 마음이 흔들립니다! 외모만보고 돈만보고 그런여자는 어차피 좋아할 가치도 없는거구요! 님이 좋아하신다면 분명 그 여자분이 예쁜데 성격도 좋아서 겠지요?? 너무 부담스럽게 다가가지 마시고 조심스럽게 진심으로 대해보세요
    그리고 그 여자분을 좋아하는만큼 님 자신도 좀 꾸며보셔도 좋을듯! 깔끔하게 옷도 입으시구 운동도하시구요
    뭐 최선을 다해도 안될 수도 있겠지만 진심을 다하면 적어도 후회는 없을껍니다. 멋진 사람이 되시길 바랄께요.. 아 그리구 자신감좀 가지세용! 글에서 전반적으로 너무 자신감 없으신 모습이 보이네요ㅠ화이팅욤!!
  • @태연한 편도
    글쓴이글쓴이
    운동도 얼마전에 시작했습니다. 외적인거 가꾸려면 이것뿐이라고 생각해서
    자신감은ㅋㅋ 그러게요 ㅋㅋ 힘내고 서두르지말고 해봐야겠어요 감사합니다
  • 시험 얼마안남으신 그분이신가요? 혹시나 님한테 이성친구문제로 상담했다면 유추해보건데 실격입니딘
  • @침착한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    다행히 그분은 아닙니다. 그런데 이성친구문제로 상담한적이 있으면 실격인가요???
  • 늘 가능해보이는 일만 하며 살 수 없음
  • @똑똑한 좁쌀풀
    멋진 말이네요
  • @똑똑한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    맞는말이네요. ...
  • 아빠 벤츠 끌고가요 바로 게임오버
  • 여자는 이성도 친구로 지내면 동성친구처럼 생각하고 지내요. 여자분이 그쪽을 편한 친구로 생각한다면 가능성이 없을수도....
  • 솔직히 그 상대방도 좋긴 할겁니다. 그런데 본인이 아깝다던가, 사귀기엔 뭔가 부족하다던가(어릴 때 하는 나쁜생각임, 못생겨서 같이 다니면 부끄럽겠지? 이런것들) 뭐 이런 이유들로 그냥 관계 유지만 하고 살살 즐기고 있었는데 님이 사귀자고 하면 이제 짜증나는거죠. 사귈 마음은 없는데 관계는 틀어지고 즐기지도 못하고
  • 친한친구로 남으세요ㅎㅎ
  • 그분.. 키 크신가요? 키차이 적당하면 질러보는것도 좋은데
    그분이 키가 크다면 정말 남자로 보지 않을 가능성이 높음...
    저도 키큰 여사친한테 고백했다가 개털림... 키가 젤 큰문제라고 여겨지더라고요,,
  • 외모가다는아니에요ㅋㅋ 그치만 이미 격없는 친구라면... 포기하시는걸 추천하고싶네요ㅜㅜ