진지한글

부담감

향기주는이2012.05.19 23:25조회 수 1409댓글 4

• 글자 크기
저희집은 아버지께서 회사원이시고 어머니께선 주부, 유학간 동생 그리고 저(여)인데요...아버지 연봉을 정확히는 모르지만...어머니말씀으론 대략 억대의 연봉을 받으신데요 그래서 아버지께서 그만큼 쓰기도 많이 쓰세요(많은 보험과 골프,유흥 등등) 정말 보험비만해도 장난아니라고 어머니께서 그러셨는데...이제 아버지 연세도 있으시고 하니 앞으론 제가 가장이되어야 할텐데 전 제가 아직도 어떤 일을 하고싶은지도 모르겠고 다이렉트로 대학을 졸업할지도 의문(어학연수 등으로)이고...학점이 높지도 않고(저학번이긴해요) 제과가 저한테 맞지않는감도있고...부모님께서 어느정도 노후준비를 하셨는지도 모르겠고(근데 아버지께서 투자를 많이하셔서 제대로 노후준비가 됐다고 제 개인적으론 생각안함) 앞으로 제가 아버지만큼 가정을 이끌 자신이없고 무섭고 부담스러워요ㅠㅠ
    • 글자 크기
부녀간의 카톡 ㅋㅋㅋ (by 레필리아) 부담스러운 여자친구.jpg (by 잘자요굿나잇)

댓글 달기

• 잘 하실 수 있을거에요 힘내세요 ㅎㅎ
  • 지나온 길을 생각해보세요

그때도 막상 안될 것 같고 무서웠어도 막상 해보고 부딪혀보니 하게 되잖아요?^^

• 20대부터 대단한 사람은 없어요
    (상속같은 것들은 예외로 칠게요)

20대의 하루하루가 쌓여서 30대가 되고 40대가 되니까

그 때를 위해 힘냅시다!
    님. 책 하나 추천드릴게요. 보통의 쓰레기같은 자기계발서와는 조금 다르게 느낄 점이 있는 책입니다.
    .
    20대, 자기계발에 미쳐라
    지은이 이지성
    펴낸곳 맑은소리
    .

일단 도서관같은데서 한번 보시길 권합니다. 오그라드는 내용도 가끔 있지만 뭔가 느낄 수 있는게 있을거라 생각합니다.
    -------------------------------------------------------
    20대는 무능력합니다. 하지만 자신을 갈고 닦음으로 해서 30대에 진짜 멋진 사람으로 거듭날 수 있습니다.
    책에 한 구절을 인용할게요.
    "조금 힘에 부치더라도 20대에는 호랑이처럼 살아야 한다. 매일 자기 자신에게 도전하고 매일 세상과 싸워야 한다. 그래야 30대에 진짜 호랑이로 살 수 있다. -20대, 자기계발에 미쳐라-"