14205 마지막 글일거 같습니다. 동기분들 읽어보시고 한마디씩만 해주세요.

착한 붉은병꽃나무2014.07.11 07:57조회 수 2736댓글 43

• 글자 크기

항상 붙어 있다가 거의 4년..

각자 일이 있어 잠시 떨어져있는 사이가 되었습니다. (한시간 정도의 거리)

각자 일의 충실했으며 일주일에 한번정도 만나게 되었죠

각자의 스트레스가 컸지만 위로를 해주면서요.

그렇게 지내다가 한달 전까진 날 좋다고 해주던 사람이

갑자기 권태기가 오고 이주 후 헤어지게 되었네요.

그 다음날 전화를 해보았지만

우린 아니야 라는 말이 들려 왔습니다.

그 뒤론 전혀 연락 하지 않았습니다.

헤어질때 너무 받기만 해서 미안하다는 사람이었는데.. 저한테 잘해주고싶은데 그게 안되니까..

우리 연애 하는거 같지 않다면서 헤어졌었는데..

재회할 가능성이 있겠습니까?

포기가 안되네요.. 이제 일주일 조금 넘은 시점이지만

너무 답답한 마음에 글을 적어 봅니다.

--------------------------------------------------------------------------

마지막으로 편지를 전해주고 왔습니다.

어제 전화를했지만 반응이 없어

룸메이트 분에게 편지를 부탁하고 왔습니다.

그런데 룸메이트분의 말씀의 뉘앙스가 제가 생각한 최악의 결말이네요.

룸메이트 분이 너 너무 미련이 많다

깨끗하게 헤어진거 같지 않다 라고 말씀하시면서

새출발 하는게 나아보인다고 하셨네요.

대답을 대신 들은거 같아 씁쓸합니다.

그래도 일말의 가능성을 가지고 기다립니다.

제가 이제 그쪽에 대학을 가지않는한 힘들겠지요?

혹시 재회하신분이 있다면 댓글에 이야기를 써주시면감사하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

편지를 보내고

그날은 답장이 없어서 밤에 전화를 해보았지만

전화를 끊네요

그래서 전화 한통 되냐고 연락 했지만 카톡은 보고 답장이 없습니다.

연락하지 말라는 소리입니까?

아니면 대답할 가치도 없단 소리입니까..

구질구질해보이는거 압니다..

남자입니다.

• 글자 크기
여자분들 마이러버~ (by 날씬한 과꽃) 여자친구랑 헤어지고 (by anonymous)

댓글 달기

• 쟤경험상에선 쟤가 그 상대분 입장이였는데..지금 계속그러시면 그럴수록 더 도망치고싶은생각에 벗어나고싶은 생각만커집니다. 그냥 당분간은연락하지마세요 그게답이예요 그러고 사람마다다르겟지만 한두달 아님 세네달 뒤에 살며시연락하세요. 그래야 도망치고싶다는 생각은 누그러지고 그뒤는 어떻게하냐에따라다르겟죠. 그분도 그기간동안 어떻게마음이바뀔지모르니깐요
  • @유쾌한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    예 알겠습니다 감사합니다.
  • 답정너 네요 저번터 쭉 지켜봐왔는에 결과는 뻔하고 가능성은 거의 제로에 수렴하는데 거의 99%가 아니라고 말리는데도 님은 결국 하고싶은데로 했잖아요? 물론 그상황에서 다른사람말 안들립니다 저번부터 쭉 계속 말해왔디만 힘들지만 잊으세요 자기일에 충실하시구요 시간지나며뉴그냥 좋았건 추억의 한부분입니다.
  • @즐거운 자라풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 죄송합니다
  • 깔끔하게 정리하고 새롭게 출발하세요!

시간 지나면 다 좋았던 기억이고 추억입니다.

• @억울한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    다들 마음이 강하시네요 감사합니다
  • 스토커처럼
    신고안당하는수준에서집착해보셈
    그담에포기ㅇㅇ
  • @무례한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    지금이 딱 그정도 아니겠습니까 ㅋㅋ
  • 힘내십쇼
  • @수줍은 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    응원 감사드립니다.
  • 사람은움켜지려고할수록더달아나드라구요
  • @애매한 금목서
    글쓴이글쓴이
    네 그냥 옆에만 있고 싶은데 그것도 욕심인가 봅니다
  • @글쓴이
    힘드시겟지만 내면의격정을잘다스리시고 고요히이겨내세요 그러는수밖에없드라구요
  • @애매한 금목서
    글쓴이글쓴이
    넵 잡긴 이제 불가능하겠죠?
  • @글쓴이
    잡지마세요 놓아주세요 행복한새는 새장을떠나지않아요
  • @애매한 금목서
    글쓴이글쓴이
    하.. 참고하겠습니다.
  • 변태같이 들리겠지만 인생에서 제일 아름다운 시간 보내고 계시네요. 첫 사랑이신가요 저도 첫사랑이랑 4년 만나다가 헤어졌는데 밥도 못먹고 물만 겨우 삼키고 그러다가 부모님께 너무 죄송해서 일주일만에 밥을 떳던 기억이 나네요 ㅎㅎ 많이 실컷 아프세요. 이 시간이 지나면 다신 누굴만나 사랑해도 헤어지고 이렇게 아프지 않거든요 .
    여기서부터가 중요한데

시간이 약일껄 알거든요
    지나가면 다 괜찮아질거 알거든요

그래서 다음번부턴 견딜만해요
    그러니까 지금 인생에서 처음이자 마지막으로
    정말 힘드신거예요 사랑 때문에
    실컷 아프시고 예쁜추억으로 남기세요
    사진이나 편지 버리지 마시고 ㅋㅋ

이제 일체 연락마세요 . 그녀는 첫사랑 정리하면서 아픔을 못배우네요...
  • @어두운 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 재회 하셨는지 여쭤보아도될까요
  • @글쓴이
    지금 애가 걸어다녀요 제첫사랑은 ㅋㅋ 제 다음 여친이랑 사고쳐서 ㅎ
    정말 재회하고 싶었다면 기회 한 번 있었는데 놓치셨어요... 사람맘이 가증스러워서 헤어지자 딱 얘기듣고 바로 알겟어 라고 대답했으면 가능성이 50
    그때 놓치고 상대방 맘이 원하는거 다 해주셨으니 상대는 아쉬울게 없어요 ㅜ
    글쓴이글쓴이
    그날 놓치고 그 다음날 바로 잡았었는데.. 불가능한가요.. 정말잡고 싶어요
  • @글쓴이
    확률 높이고 싶으면 ...
    카톡 페북 인스타 어디도 티 내지말고 힘들다 이런거 쓰지도 말고 평상시처럼 해두고 이왕이면 글 쓰지말고 벌써 햇을려나? 잘지내라고 한마디 남기고 이제 할일하세요. 그게 그나마 재회가능성이 커요...
    글쓴이글쓴이
    글은 한번도 안썼지만 오늘 연락되면 연락 한번 해달라고 보냈네요..
  • @글쓴이
    정리했다고 . 그냥 잘지내라고 그러고 절대 연락마세요.
    글쓴이글쓴이
    알겠습니다. 정말 감사합니다. 꼭 그러겠습니다.
  • 저랑 비슷하게 헤어지셔서 더 공감이 가네요. 헤어진 후 아무것도 못먹고 아무것도 못했습니다.
    언젠가 붙잡으면 다시 돌아와 줄 것 같다는 생각으로 억지로억지로 기운 냈습니다.
    근데 제가 서툴렀던 걸 깨달았습니다. 내 방식으로 사랑을 열심히 주는것만 알았지만 상대방한테 사랑받으려고 노력하진 못했다는 것을요.
    사랑을 쏟아 붓는 것만이 사랑받는 최선의 길이 아님을 이젠 조금 알것같습니다.

열심히 사랑해주셨으면 그걸로 충분히된겁니다.
    그 사람도 정 뗄려고 님께 매정하게 하시는 걸테니 충분히 힘드실거에요. 더 힘들게 하지마시고 행복만 빌어주세요.

님이 다음번에 사랑하게될 사람을 위해 이제 사랑을 이껴두세요.
  • @때리고싶은 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    전쓰레긴가봅니다 이사람이포기가안되네요
  • 딱 마지막으로 말해요
    진짜 최선을 다했는데 이제 그만하겠다고. 나 놓친거 후회하지마라고.

그리고 다신 연락하지마요 . 그리고 진짜 보란듯이 잘살아요. 친구들이랑 놀러도 다니고 더 꾸미시고 재밋게 멋있게 살아요. 진짜 세상에서 가장 행복하게

힘든만큼 님에게 투자하세요 .. 자신을 업그레이드 시키는거죵!!!

그럼 둘 중 하나예요. 다시연락이오거나 더 좋은남자가 다가오거나..^^

사실 제가 그랬는데요 술먹고붙잡고 별 짓을 다해봐도 안되더군요. 그래서 맘딱잡고 연락끊었어요. 끊고나서 다른친구들이랑 재밋게 잘놀고 다른 남자인 친구들이랑도 잘지내고 멋진모습으로 살아갔죠 ㅋㅋ그랬더니 술먹고 연락오더군요.. 잘지내냐고
    그래서제가 오빠한테 이제 다신 안그러니까 나 놓친거 후회나 하지마라고 했어요

어떻게 되었게요??? 지금 매우잘사귀고있답니다~^^♥
  • 딱 마지막으로 말해요
    진짜 최선을 다했는데 이제 그만하겠다고. 나 놓친거 후회하지마라고.

그리고 다신 연락하지마요 . 그리고 진짜 보란듯이 잘살아요. 친구들이랑 놀러도 다니고 더 꾸미시고 재밋게 멋있게 살아요. 진짜 세상에서 가장 행복하게

힘든만큼 님에게 투자하세요 .. 자신을 업그레이드 시키는거죵!!!

그럼 둘 중 하나예요. 다시연락이오거나 더 좋은남자가 다가오거나..^^

사실 제가 그랬는데요 술먹고붙잡고 별 짓을 다해봐도 안되더군요. 그래서 맘딱잡고 연락끊었어요. 끊고나서 다른친구들이랑 재밋게 잘놀고 다른 남자인 친구들이랑도 잘지내고 멋진모습으로 살아갔죠 ㅋㅋ그랬더니 술먹고 연락오더군요.. 잘지내냐고
    그래서제가 오빠한테 이제 다신 안그러니까 나 놓친거 후회나 하지마라고 했어요

어떻게 되었게요??? 지금 매우잘사귀고있답니다~^^♥
  • @촉촉한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    여태잡을땐 전부 바로연락했는데 처음으로 이주정도참았습니다 .. 잘되셨군요 축하합니다
  • 제 길고많은 경험상으론, 절~대 먼저 연락하면 안됩니다. 하늘이 무너져도 참으시길
  • 자꾸 연락하고 집착하면 절대 재회 못해요. 특히 연락은 단한번도 해서는 안됩니다
  • @처절한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    이사람은 저번 사람에게도 한번도 연락안해서 제가 그럴까봐 통제가안되네요 그렇군요감사합니다
  • 으으 제가 상대방의 입장이라면 입장일 수 있는데 제발제발제발 연락 안하시면 안되나요. 님의 마음도 힘듬도 충분히 이해하지만 상대방 입장에선 솔직히 전 정말 정떨어지고 끔찍했어요 핸드폰 번호도 바꿔버리고 내 모든 정보를 바꾸고 싶을만큼! 그러실수록 좋았던 기억이랑 추억은 더 없어지고 오히려 질척거리고 지워버리고 싶은 일이 되던데요.
    다른 분들 다 일절 연락하지마라 안그럼 재회못한다 하시는데, 재회 문제는 케바케 인 것 같구요. 여자분은 맘정리 제대로 하신것같은데.. 결국엔 다시 만나고 싶다는 것도 옆에만 있고 싶다는 것도 글쓴이 분이 하고 싶은대로 하시는 거잖아요. 말이 좋아 마지막 끈이라도 놓고 싶지 않다는 거지 상대방은 과연... 그렇게 생각할까요? 더 여자분이 싫어할만한 이유를 더 주고 있고 본인맘 생각하는 걸로 밖에 안보여져요.
    전 결국 그런 과정을 거치고 좋은 추억은 개뿔 마지막이 끔찍해서 결국엔 그 사람 만났던 시간 통째로를 제 인생에서 지워버리고 싶은 시간이 되었네요. 부디 참고하셔서 그냥 편하게 보내주시는 것도 좋을 것 같습니다.
    힘내세요
  • @친숙한 한련초
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다 전 쓰레깁니다
  • 솔직히 저뿐만아니라 다들 자기일 아니니까 쉽게 말할수있는것도 있을거예요, 근데 진짜 헤어지고 그렇게 연락하는건 무조건 마이너스라고 밖에.... 그런다고 당장 돌아올 가능성도 거의없구요, 차라리 그동안 좋은 기억으로라도 남을수 있도록 해주세요
  • @명랑한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    네 당장 돌아오진 않겟지만 가능성조차 없어 보여서

그 가능성을 열고 싶습니다. 힘들때 제 밑바닥을 보고도 좋아해준 사람이라면

절때 놓쳐선 안된다고 생각 하고있습니다.
  • 공감 됩니다.. 저두 이런적이 있었어요. 그때 헤어지고 한.. 2달정도는 진짜 계속 연락하고 매달려도 보았어요. 그떄 그 여자애가 헤어지자하면서 했던말이 너무 받기만해서 미안하고 주절주절~ 이런식이였어요.
    오히려 저런말때문에 더욱 매달리게 된건지도 모르죠.. 하지만 몇달이 지난 후에 알았어요. 그말은 헤어질때 나빠보이지 않게? 그리고 심한말 할 자신이없어서? 머 이런 이유로 포장된 말이라고.. 실제이유는 질렸다 였더군요. 그말을 듣고 전 그여자를 놓았습니다. 머.. 힘들었지만.. 그전보단 덜하더군요. 님두 여자분이 하는 행동 봤을때 저와 비슷하리라 봅니다. 일단 시간을 가지시는게 좋으리라 봅니다. 여자가 헤어질떄 말하는 이유는 보통 포장된 말이니까요. 화이팅 입니다. 또 좋은 사람이 올꺼에요. 전 그여자와 헤어지고 1년의 시간후 정말 좋은 사람 만나 장기연애 하고있습니다^^
  • @살벌한 편백
    글쓴이글쓴이
    1달만에 질리는게 가능한가요?

그전까진 너무 좋다는 표현을 들었는데..
  • @글쓴이
    네 가능합니다. 여자분이 생각했던 모습과 너무다른 모습에 의해 확 콩깍지가 벗겨지거나 그후의 모습에 질리는? 여튼 주변에서 본적도있고 충분히 가능합니다. 하지만 꼭 질린게 아닐수도있구요. 제상황은 질린것이였지만 다른이유가 있을지도
  • @살벌한 편백
    글쓴이글쓴이
    질린거 + 주변환경이라고도 봅니다. 상황이 너무 안좋네요.
  • 그시기 누구나 겪을 수있는 경험 중이시네요... 연락은 그쯤하면 됬구요. 친한친구들 만나 술먹고 울어도 보시구요. 위로도 많이 받으시구요. 충분히 아파도 보세요. 시간지나면 참지 못할것 같은 기분도 참아질꺼구요. 괜찮아지면 호흡한번 길게하고 더 멋진사람 될수있게 하루하루 지내면 된답니다^^ 힘내요!
  • @개구쟁이 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.