근래 본 페북에서 본 자료 중 가장 귀엽고 감동적인 이야기.

겸연쩍은 백당나무2014.07.16 12:13조회 수 2749추천 수 1댓글 37

• 글자 크기

01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG06.JPG07.JPG08.JPG09.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG

는 일베똥입니다.

저도 일베라고 하면 그 내용은 제대로 보지도 않고 손사래부터 쳤는데요,

이 글을 페북에서 접하고는 일베에 대한 혐오감이 꽤 많이 사리지더군요.

사실, 일베에 들어가 본 적은 통나무 집합 사건이 일베에 떴다고 동물원에 링크가  뜨길래

그 때 한 번 들어가 본 게 전부...

아마 일베를 욕하는 대부분의 분들이 그렇겠죠. 들어가 본 적도 없고, 제대로 글 읽어 본 적도 없이

다들 나쁜놈 나쁜놈하니까 그냥 까고 보는...

(UMC/UW의 Media doll 3가 생각나는...)

무튼, 그런 게 좀 답답해서 감동적인 일베똥 투척합니다.

• 글자 크기
이번주 금,토,일 밥 먹는거 어떻게 해결하실거에요? (by 잘생긴 봄맞이꽃) . (by 해맑은 홑왕원추리)

댓글 달기

• 귀엽노
  • 페북 자료 중 절반 이상이 일베 출처
  • 결론은 일베 한번 들어가보셨다는거네요?
  • @난폭한 잣나무
    ?네
  • 저런거일베에올리면 민주화먹지않나요? 저런글도 일베가는그런커뮤니티면 인정할게요..
  • @저렴한 보리
    모르겠어요ㅋㅋ저런 게 추천을 받는지 아닌지는
  • @저렴한 보리
    저런거 추천받음. 동물=일베.
  • @깜찍한 얼룩매일초
    농담말고 진심궁금함
  • @저렴한 보리
    진짠데 농담이라고하네.
    일베가서 동물로 검색해보던가요.
  • @깜찍한 얼룩매일초
    아..죄송요ㅜ 농담하시는줄알았어요ㅜ
  • @저렴한 보리
    수술비 후원 받았다는 거 보면 동물 좋아하는 듯.
  • @글쓴이
    오 레알? ..
  • @저렴한 보리
    내용 읽어보면 일게이들이 돈 쏴줘서 살렸다 뭐 그런 부분 있어요ㅋㅋ일게이가 일베래요
  • @글쓴이
    아 글씨는안읽었더니.. 글쿤요ㅎㅎ
  • 어짜피 야갤이나 일베나 오유나 전부 사람사는곳이고 도덕적 잣대나 취향만 다를뿐 다 거기서 거기다.
    (그런게 아닌 진짜 병신도 많긴 하지만)

선입견가지고 무슨 중범죄자 보듯이 하면 그냥 바보됨ㅋㅋ
  • 일베에서 제일 꾸준히 자주 올라오는 글이 자기네집 개랑 고양이 자랑글이에요
    네 저 일베 들어갑니다.
  • 일베 쓰레기 소굴.
    저런 글 올라온다고 일베 인식 정화를 바란다면 진짜 개소리라고 해야됨.

일베에 무슨 글이 올라오든 일단 들어가면 진짜 사람이 맞냐는 생각을 하게되는 똥글은 널리고 널린게 일베임.

일베하시는 분 같은데 이런글로 일베 인식 좋게 할려는 생각은 좀;;
  • @교활한 애기똥풀
    저 일베 안해요; 그쪽은 일베 하세요?
  • @글쓴이
    ^^. 예 일베 안하시겠죠.

감동적인 내용인데 일베 옹호 발언보고 감동은 절반이하로...

예 일베는 좋은 곳일겁니다.
  • @교활한 애기똥풀
    미디어의 노예.ㅎ.
  • @글쓴이
    병신인가요??ㅎㅎ
    일베 한 번만 들어가봐도 개 쓰레기 소굴인데 ㅋㅋㅋㅋ
    미디어의 노예는 무슨.ㅋㅋㅋ

에효.
    일베충이 나 일베충이요 할리도 없고..ㅋㅋㅋ
    일베 매일 들락날락 거리면 사세요^^
  • @교활한 애기똥풀
    일베충 아니라니까 끝까지 그러시네ㅎ. 내가 언제 일베가 좋은 사이트라 그랬어요? 무조건적으로 까는 게 역겨워서 좀 이성적으로 까라고 이런 거 올리는 거지. 혐오 감정 좀 수그러들라고. 하기야. 당신 같이 무식하게 추측, 음모론에 쩔어서 남들 까는 건 일단 까고 보는 인간한테 그런 걸 바라서는 안되겠죠ㅎㅎ. 일베충이 진보 까는 거랑, 일베 혐어하는 사람들이 일베 까는 거랑 뭐가 다른지 ㅉㅉ.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ
    당신은 당신에게 막돼먹은 짓을 하는 사람도 좋은면이 있으니 무조건적으로 용서해주는 그런 너그러운 사람인가보네요. 살인자, 사기꾼, 성폭행범 등등 모두 인간적으로 좋은면들이 있으니 욕하면 안되나보네요^^. 이성적(??)으로 생각하는 당신이기에 이들을 욕하시지는 않겠지요??

일베는 그런 수준입니다.ㅋㅋ 좋은면으로 욕하지 말라니.ㅋㅋ
    일베가 싸지른 추악하고 더러운 짓을 저렇게 인간적인 면모를 보이는 글로 인해서 까지말라니요..ㅋㅋ 이때까지 저지른 극악한 짓들 때문에 생기는 안좋은감정을 이성적으로 생각하지 않고 무조건적으로 욕한다라고 몰아가기에는 당신이 더 이성적이지 않다고 생각하지않나요??ㅎㅎ

사람은 자신의 생각이 있고 주관이 있습니다.ㅋㅋ "일베를 욕하지마요.."라고 하기에는 지금 현재 하루에도 수백, 수천개씩 올라오는 글 중 몇개만 봐도 일베를 욕하는 수많은 사람들이 있는지 알텐데요..ㅋㅋ

당신이 한 짓이 뭐냐면..ㅋㅋㅋ 살인자가 지나가는 거동이 불편한 사람이 있는데 잠시 도와주었다고 살인자 욕하지 말라는거랑 똑같은거에요..ㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠어요??ㅋㅋ

추측, 음모론 ㅋㅋㅋ 그거 일베도 똑같아요..ㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 사세요..ㅋㅋㅋ

일베아닌척하는 일베충씨...ㅋㅋㅋㅋ
  • @교활한 애기똥풀
    일베를 혐오한다는 사람이 말하는 꼬라지는 일베랑 다를게 없네요 ㅋㅋㅋ
  • @찬란한 서양민들레
    ㅋㅋ 일베충 아니라는 분이..ㅋㅋ 일베 성향은 어찌나 그렇게 잘 아시는지..^^

에효 일베 상대해봤자 좋을게 없다는 생각을 당신때문에 오늘도 잘 알고 갑니다.ㅋㅋㅋ

일베는 좋은 곳이다라고 떠들고 다니지 마세요^^
    겁나 역겨워요.ㅋㅋ
  • @교활한 애기똥풀
    제가 님한테 하고 싶은 말하시네요ㅋㅋ일베 혐오한다는 분이 일베에 무슨 글이 얼마나 올라오는지 되게 잘 알고 계시네요ㅎㅎ. 그렇게 나쁜 곳이라면 저도 까야겠죠ㅎ
  • @글쓴이
    안 까도 되요..ㅋㅋㅋ
    전 깔꺼에요..ㅋㅋㅋ

님은 그냥 주변분들에게 일베는 좋은 곳입니다라고 하시면 됩니다.ㅋㅋ
    그리고 난 뒤에 돌아오는 칭찬 혹은 비난 등등 사람들의 반응은 님께서 그냥 받아들이시면 됩니다. ㅋㅋㅋ 오케이??ㅎㅎ

Have a nice day~~~^^
  • @교활한 애기똥풀
    전 일베 안한다고 말한적 없구요 ㅎㅎ. 님이 댓글로 병신인가요? 라고 시비턴게 님이 혐오하는 일베충들이 악플다는거랑 뭐가 다른건지 도저히 몰라서요. 그래놓고는 살인자타렁 범죄자타렁 하는 자칭 깨시민의 이중성에 무릎을 탁! 치고 갑니다 ^오^
  • @교활한 애기똥풀
    '착한 짓했으니 나쁜 짓을 봐주자'가 아니라, 일베가 뭔 짓을 했는지도 모르면서 일단 까고 보는 행태를 바꾸자는 겁니다. 일베에 올라오는 글 계속 보시나봐요? 범죄자들 글을 그렇게 많이 봤다니ㅎ. 전 일베에서 본 글 통나무 집합 뿐이거든요ㅎㅎ.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 일베가 뭔 짓을 했는지 모르나요??ㅋㅋ
    꾸준히 왜 들어갑니까.ㅋㅋ
    한두번만 들어가도 글 수준이 그냥 쓰레기인 것을 아는데..ㅋㅋㅋ

왜 일베가 문제가 되는지 모르세요??ㅋㅋ
    언론에서 일베 문제점을 제기하고, 다큐의 소재로도 다뤄지기도 했지요..ㅋㅋ

왜 사람들의 인식이 일베를 쓰레기라고 생각하는지 당신도 한 번 생각해보세요^^.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @교활한 애기똥풀
    봐요... 언론에서 까니까 까는 거잖아요ㅎ... 그러니까 미디어의 노예지. 그 한 두 번 들어갔을 때 무슨 글을 보셨는데요?ㅎ.. 링크든 캡쳐든 줘보세요. 그지 같은 글 많으면 저도 겁나 깔 테니까.
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @교활한 애기똥풀

"어우 ㅋㅋㅋ 귓구멍이나 뇌구조가 뭐 아주 딸리나보네..ㅋㅋ" 님 진짜 님이 싸지른 댓글이랑 일베충들이 악플다는거랑 다른게뭐에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기준으로 님은 일베충이랑 다를바가 없어요 ㅋㅋ 이거 완전 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 꼴이네요 ㅋㅋ

• @교활한 애기똥풀
    그래서 언론을 통하지 않고, 한 두 번 일베 들어가서 직접 본 일베 글이 어떤 거였나요?
  • @교활한 애기똥풀
    님은 논지의 구조파악은 되는데 자신의 상태에 대한 파악은 안되나 보네..ㅋㅋ
    에효....
    힘내세요^^
  • @교활한 애기똥풀
    인식 정화를 강요하는 글로는 전혀 안 보이는데. 굉장히 날카로운 시각을 가지고 계시는 군요
  • ㅎㅎㅎㅎ나도 일베좋아