대화 끊기는 상황을 너무못참겠어요 ㅠㅠ

글쓴이2014.07.16 19:41조회 수 1863댓글 12

• 글자 크기

초면이거나 걍 얼굴만 아는데 같이 어딜 가거나 있어야되는 상황에서

대화 툭툭 끊겨서 그 무슨 말하지? 라는 생각하며 생기는 침묵이 너무 무섭네요 ㅠ

거기다 말주변이 좋은편이 아니라...저런 자리를 애초에 안만들고 있어도 피하려고 해서..

새내기 때 막 모르는애들하고 술자리 몇번가봤는데 저런거 못참아서 더이상 안갔더니 자연스럽게 아싸 ㄱㄱ

오늘 혼밥하는데 옆자리에 남2여2 네명이서 밥먹는데

서로 말없이 먹다가 어쩌다 한마디씩하고 분위기가 숨막히더라구요

다른사람들은 그런분위기 걍 신경안쓰고 같이 다니나요? 혼밥하다보면 저런 그룹 너무많이보이던데..

제가 너무 유난떠는건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그런데 정말 마음맞는 친구랑은 말 안끊어지더라구요 근데 여자들은 서로 말 잘 받아쳐주고 그러던데ㅋㅋㅋ 저는 그냥 재미없는 자리 안나가고 그러려니 하고 살아요 근데 저도 그렇지만 조금 예민한거 같긴 해요
  • 왜 남을 위해 사세요 할말없음 안하면 되죠
  • 어색하다고 생각하면
    더 어색해져요
  • 그렇게 할말이없나 님은 이미 그런상활을 인식하고 이제 두려워 하는게 안타깝네요 사회생활도 그렇게 될텐데..

뭐 거창한거있나요 페북이나 뭐이런거 얘깃거리봐뒀다가 이거이거 어떻더라하면 그걸로 얘기거리생기고 솔로이면 ㅜ연애얘기 등등으로 동상끼리 끝이없을정도로 이런저런얘기할텐데 지나가다가도 누구괜찮더라 이런식으로 별시덥지않은걸로도 대화충분히할수있어요 안타깝네요
  • 아직 덜 늙어서 그럼. 그런자리에서 조용한거도 즐길 줄 알아야함... 조용하다고 안친해지는거 아님.
  • 으아저랑똑같으시네요ㅜㅜ 저도그게고민이라 어색한사이의 사람이랑은 잘안만나려고해서 더친해지기힘들곤해요ㅠㅠ 그래도이런건 방법이딱히없는거같아요 그냥최대한 신경안쓰려고 한답니당...ㅜㅜ
  • 그냥 새로운 사람 만나기 싫다 이거아님? 아니면 말주변 좋고 센스 있는 사람만 먼저 나한테 다가와 달라는건가... 이런 생각이면 사회생활하기 진짜 힘들듯
  • 말주변을 좀 만드는건 어때요? 어딜가든 인간하고 부딪히긴 마련인데 상대방도 말주변없으면 서로 관계 안하시게요? 그렇데 해도 되는 경우도 있지만 친해지는걸 빨리 해야될때도 있습니다...막 분위기 띄우고 그런건 아니더라도 자연스럽게 대화하는거는 연습할 필요가 있어요.
  • 충분히 이해함...
  • 상대방에 관심을가져봐요;; 계속질문을던지는거죠ㅎ 소개팅도 거의 큐앤에이의 향연아닌가요ㅋㅋ 밥먹을때도좀 유용해요. 난 "너티비뭐보는거있어?"한마디만던지면 상대방이 주절주절말할시간에 밥씹어삼키고ㅎㅎ 질문이유용해요ㅋ//아그리고 유난아니에요ㅋㅋ 너무 그런긴장도없이 능글맞으면 별로 풋내가안남ㅜ 위에누가 덜늙어서그렇다는데 맞아요. 근데 일찍늙느니 나는 뻘쭘타겠음ㅜ
  • 그래서 전 혼자댕김
  • 맞아요 할말없을땐 질문이 최고ㅋㅋㅋ 저도 말끊길땐 무슨질문할지 머리 엄청굴려요ㅋㅋ 상대방이 대답하면 그대답속에서 리액션을 하던지 또질문을하고.. 아니면 본인얘기해도 돼요. 어차피 서로 뻘쭘한 상황일테니까 재미없는 얘기라도 상관없을꺼에요. 어설픈개그만 아니면..