여드름치료로 피부과 다녀보신 분들????

글쓴이2014.07.26 22:05조회 수 4599댓글 18

• 글자 크기

몇주전부터 큰 염증성여드름이 얼굴전체에 나기 시작해서 피부과에 갔습니다

처음 가보는거라 진료비나 약값 등등에 대해 걱정하면서 갔는데

1회 관리비 5만원이라고 하더라구요

학생용돈으론 부담스러워서 실비청구가 되냐고 물었더니

의사,간호사 모두 언짢은 표정으로 단호하게 안된다고 하구요

이번달 남은 용돈 다 털어서 관리받고 약받고 집에와서 친구랑 카톡하는데

자기는 4만원에 하고 실비처리 받았다고 그건 의사소견서에 따라 다른거래요

그 친구는 볼에 세네개 난 여드름인데도 실비처리했다고 하고 저는 얼굴전체가 활화산 ㅠㅠ

그래서 인터넷 검색을 해보니 의사소견서에 일상생활에 지장이 있다는 말이 들어가면

실비청구가 가능하다고 합니다

제가 일상생활을 하면서 자신감이 떨어지고 피부가 가렵고 아프고 피가 나고 등등의 불편이 있는데

이정도면 일상생활에 지장이 있는거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ

피부과다녀온지 이틀짼데 치료받던 날 활화산이던건 가라앉았는데

또 새 여드름 몇개가 더 나서 더 심란해졌네요 ㅠㅠ

여드름 치료 받아보신 분들 혹시 쫌 더 저렴한 피부과나

혹은 같은 가격이더라도 친절하고 효과를 본 병원 있으면 추천해주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 레이저 10번 맞아도 안되던데
    식염수 팩 1달하고 자국만 남음
  • @유치한 원추리
    글쓴이글쓴이
    식염수 팩은 좁쌀여드름에만 효과있는거 아니었나요??? 저는 커다란 염증들이라서 시도할 생각이 없었는데 효과가 괜찮으셨나요??
  • @글쓴이
    저는 양볼에만 집중적으로 화농이였고 다른데는 세네개 정도였엉ㅅ
  • 저는 한의원에서 한약이랑 관리동시에 받앗습니다 지금은 깨끗하고 이제 잘 안나요 단점은 피부과보단 비용이 많이 들어가요
  • @귀여운 고추나무
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다르겠지만 기간은 얼마나 걸리셨나요??
  • @글쓴이
    개인차가 있죠 기간은2달걸렷습니다 저 또한 턱
    주위로 화농성이 많이 났었지만 지금은 좋아요
  • @귀여운 고추나무
    글쓴이글쓴이
    두달이라니 생각보다 짧네요 한방 역시 고려해봐야겠습니다 댓글 감사합니다 ^^
  • 제 여자친구가 똑같은 증상으로 피부과 알아봤는데 다 고액 코스 끊으라고 해서, 이리저리 알아보았는데, 마이피누에서 구서동에 있는 "아카데미 피부과" 를 가보라고 해서 갔습니다. 저렇게 5만원 고액비용 절대 청구 안하고, 기본적인 연고, 약, 그리고 피부과용 수분크림, 그리고 후속치료 이렇게 일주일에 두번씩 받고 갈때마다 약값 포함해서 5,000 ~ 7,000 원정도 . 수분크림은 35,000 주고 샀네요. 지금 피부 진짜 깨끗해졌어요. 피부과 전문의 협회라는게 있다던데 , 이 근처에서 가입된 곳이 거기 하나라고 하더군요 거기 한번 가보세요
  • @센스있는 모시풀
    글쓴이글쓴이
    와 정말 감사합니다 ㅠㅠ 진료비가 천차만별이네요 댓글 정말 감사합니다 ^^
  • @글쓴이
    저도 아카데미다녀요 ㅋ
    쌤이 인자하시면서도 적극적이시고
    실장이니뭐니 그런 코디네이터 없구요
    만족하면서 다니는중..
    교수출신이라 더 믿음감
  • @청결한 개비자나무
    원장님 남자인가요???
  • @청결한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    추천 감사드려요 ^^
  • @센스있는 모시풀
    크림 뭔지좀알수있을까요?ㅜㅜ
  • @육중한 오동나무
    아모레퍼시픽에서 나온건데, 정확하게 브랜드 알아보고 덧글 달아드릴게여
  • @센스있는 모시풀
    와 감사합니다ㅜㅜ
  • @육중한 오동나무
    아토베리어 크림입니다
    인터넷 최저가랑 피부과 최저가랑 가격차이 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 한의원 피부치료 정말비춥니다. 3개월패키지 끊으면 다낫게해줄것같더니 피부과보다 전문성떨어지고 한방은 오래기다려야하는거라며 효과안나타나도 이런말만 반복하네요. 이후에 피부과에서 짜고 약받아먹어서 지금 자국만 남고 다나앗네요. 되도록이면 전문성 확인된 피부과가 더좋을거같아요:)
  • @부자 털머위
    글쓴이글쓴이
    아 조언 감사합니다 피부과 쪽으로 생각하고 있어요 ^^