다들어디서그렇게 친구가많이생기나요ㅠㅠ

글쓴이2014.08.06 00:31조회 수 2514댓글 17

• 글자 크기
나름 초반에 과활동열심히햇는데 같이 점심먹을 친구가없네요ㅠ
그런김에 혼자서밥먹을데 추천좀 해주세요ㅠㅠ
학식이답인가 맛있는거 먹고싶은데....하....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 금정 추천
  • @의연한 은백양
    금정 해군짬밥보다 허접하다고 생각함 개인적으로
  • 북문에 천지고 정문에 천지로 널렸네요 혼밥할곳
  • 방학 때는 친구 많아도 같이 밥 먹을 사람 없을 때 많아요.
    문제는 밥먹을 친구를 찾지 말고 영혼의 친구를 찾아야 한다는 것!
  • @큰 호박
    진심 그런친구 한둘만 있어도 인생 성공한거 같아요 난 엄마가 인생베프인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 미국부용
    전 3.5명 있어요 ㅋ
    특이한 건 그 친구들 모두 부산에 안산다는 것. 그리고 그 친구들 모두 따로따로 산다는 것.
    근데 역시나 나이 들어서 아주 친한 인생 친구는 힘든게 사실인게.. 그 친구들은 초등고 친구거든요.
  • @큰 호박
    0.5명이란 표현 왠지 저도 공감해요 인간관계가 별거 없다는 생각을 너무 일찍 가져서 이러고 살고있어요 친한친구들도 다 멀어졌구요 주위분들하고 멀지도 가깝지도 않은 좋은 거리 유지하길 바래요
  • @힘쎈 미국부용
    글쓴이글쓴이
    엄마가 베프라는 말 진짜공감되네요 ㅎㅎㅎ 싸우긴해도 다시 얼굴보면 금방 헤헤거리면서 웃고 요샌 속에있는얘기도하고 같이 고민도상담하고 방학이안끝났으면좋겠네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    학기중엔 자취하시나봐요ㅎㅎ 저는 이제 시간걸려도 통학하려합니다 집이 좋네요
  • 같이 밥먹을친구 아무리많아도 속마음하나 서로 터놓을 친구없으면 말짱헛거죠
  • 글쓴이글쓴이
    다들감사해요ㅠ ㅜ 친한친구는잇는데 같이밥먹을수잇는 처지는아니라서 혼자많이외로웟거든요 ㅠㅠㅠ 대학와서 마음맞는 친구사귀는게 힘들더라고요 그냥 제 일하면서 남눈치안보면서살아야겟어요!
  • 저 군대갔다와서 인맥 깔끔히 정리됬는데 혼자하는거 익숙해요 오히려 더 편하구요
  • 친구숫자는 중요한게 아니지라요
  • 아직 1학년이신것같은데 꼭 밥이나 수업을 무리지어서먹고, 들을 필요는없어요. 밥친구를 억지로 사귀기보단, 님 마음에드는 활동(취미와 관련된 동아리나 관심사 수업 등)하시면서 비슷한 취미를가진 친구를 사귈수도 있구요. 대학생이니 만큼 혼자인거에 주눅들지마시고 어쩔수없이 혼자먹을땐 학식 먹고 가끔 친구불러서 정문에 맛난것도 먹으러가고 그러세요~ 대학친구들 틐히 여자애들은 고딩때 버릇 못버리고 무리지어 애들 뒷담까고 편가르고..ㅋ 그런것으로 부터 자유로워지시길! 제 주변 여자 동기들도 편가르고 ㅋ 그럽디다.. 전 참고로 남자~
  • 밥친구 진짜 귀찮음.
  • 자기 일 할 거 다 하면서 친구까지 사귀기 힘들더라구요..집근처에 학교친구가 있는 게 아니니까요ㅋㅋㅋ매일 빨리 집에 오고 그러면 누구랑도 어울려서 다니고 할 시간도 없고..ㅋㅋ그냥 혼자 다니는 데 익숙해지고 있는..뭐 다음학기 되면 또 막 외롭다가 괜찮다가 하겠죠..ㅋㅋㅋㅋ
  • 친구는 내가 이사람과 관계를 유지하기위해 시간과 돈을 써야 계속 붙어 있더라구요.....
    핸드폰 요금과 비례하죠.ㅎㅎ