학교다닐때 좋은 사람 꼭 잡으세요 특히 남자분들

진실한 다정큼나무2014.08.08 12:20조회 수 4722추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

취업하고 연애만 하겠다하면 모르겠지만 결혼을 슬슬 생각할 때가 되면

참 이게 힘든거 같습니다.

특히 대학때부터 사귀던 커플이 아니고 서로 사회에서 만나게 된 사이라면

아무래도 남자의 경제적인 부분을 많이 보더라구요..구체적으로 말해서 만약 본인이 집을 해갈 수 있는 상황이라면

정말 부모님께 감사하셔야 되지만 그렇지 못할 경우 일반적인 월급쟁이 직장인의 경우

아무래도 여자 만나는데 제약이 있습니다. 여자들이 슬슬 결혼 적령기가 다가오면 결혼도 염두해두고 연애를 하기때문에

남자입장에선 연애만 하기도 쉽지가 않거든요.

지금 친구들과 이야기하면서 가장 공감가는게 취업하면 좋은 여자 만날줄 알았는데 대학 다닐때 여자를

만났어야 한다는것!입니다. 여자분들은 어떨지 잘모르겠지만 남자분들은 사회 진출하기 전에

여자를 만나서 결혼까지 골인하는게 가장 좋은 시나리오가 아닐까 생각합니다. 대학때 만난 사이일 경우 아무래도

경제력보단 서로간의 이해,신뢰나 인간됨이 더 큰 비중을 차지할 가능성이 높으니까요. 그렇다고 직장인의 만남이 무조건

삭막한 것만은 아닙니다. 다만 비중이 차이가 난다는 것이죠.

물론 집이 정말 잘살아서 경제적인 부담이 전혀 없는 일부 남자분들은 사회나가서도 잘만나더라구요.

이상 지극히 현실적인 직장인의 글이었습니다.

• 글자 크기
간접고백.... (by anonymous) . (by 엄격한 만수국)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
학교다닐때 좋은 사람 꼭 잡으세요 특히 남자분들15 진실한 다정큼나무 2014.08.08
15562 .15 엄격한 만수국 2014.06.09
15561 왜 여친이 안생길까요??15 야릇한 방풍 2013.05.12
15560 고시생들 대단하죠15 나약한 대팻집나무 2019.01.14
15559 여성분들 카톡으로 귀척하지마세요...15 쌀쌀한 잔털제비꽃 2015.06.23
15558 중도 왔다갔다 할 때 문잡아 주는 거15 우아한 한련 2015.06.13
15557 마럽 매칭확인해놓고 톡없으면15 질긴 단풍마 2019.03.03
15556 15 의젓한 금방동사니 2014.11.16
15555 고백했는데..15 따듯한 접시꽃 2013.11.04
15554 [레알피누] 당장이라도 달려가고 싶은데ㅜ15 더러운 큰물칭개나물 2013.05.28
15553 .15 황홀한 종지나물 2014.10.30
15552 보통 오랜기간 쏠로인 사람중에서15 유치한 국수나무 2015.07.17
15551 남자쪽에서 헤어지자고 해놓고15 거대한 숙은노루오줌 2015.06.22
15550 [레알피누] 연하에게 인기없는 남자 특징이 뭔가요15 냉정한 이팝나무 2019.02.02
15549 어떻게 하면 작업이라는 오해를 풀 수 있을까요?15 다부진 좀쥐오줌 2016.09.14
15548 번호를 땃는데요15 해박한 넉줄고사리 2013.05.30
15547 말럽하고싶은데 일베충 만나면 어쩌죠..15 키큰 백목련 2012.12.13
15546 왜 이런 생각이 들죠? 방학이 끝나면 헤어질 거 같단 생각이 자꾸 들어요15 침착한 미국나팔꽃 2015.06.20
15545 [레알피누] 여친과 연락15 기발한 대팻집나무 2019.01.14
15544 19) 첫경험인데 1분이내사정햇어요...15 엄격한 싸리 2016.11.26
첨부 (0)