가벼운글

중도 아주머니들께 인사드려요~~

까리해걸2014.08.21 09:54조회 수 4882추천 수 60댓글 9

• 글자 크기

안녕하세요 학우 여러분~

이 글을 올리는 이유는 다같이 중도 아주머니들과 마주칠 때마다 인사를 드렸으면 해서 올립니다.~~

중도에서 공부하다 보면 가끔씩 중도 청소해 주시는 아주머니들을 도와주시는 훈훈한 모습을 보곤 합니다.

4층부터 1층까지 그 무거운 쓰레기통도 들어주시고, 입구 문도 잡아주시는 모습을 보면서 우리 부산대 학우분들의 인성에 감탄을 하고는 합니다.

다만 아주머니들께 인사를 해주시는 학우분들이 별로 안계셔서 조금은 아쉬운 마음이 드네요.

우리 '갱상도' 사람들의 츤츤함 때문인지 모르겠네요....;;

그래서 저부터 큰 맘(?)먹고 '안녕하세요~'하고 인사를 드려봤더니 아주머니들께서도 밝게 웃으시면서 '예~ 안녕하세요~.'라고 인사를 해주시네요^^

공부하시느라 지치고 힘들긴 하지만 우리를 위해 힘써 주시는 아주머니들께 매일 아침, 저녁 인사 한 번씩 올리시면서 힘찬 하루 보냈으면 합니다.^^

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94475 질문 [레알피누] 마케팅관리 오ㅁㅇ교수님 수업 칼같이 끝내주시나요? yuyrc 2019.05.22
94474 진지한글 미술관 앞에 추모공간이 마련되어있네요 kein 2019.05.22
94473 질문 열사표 11시분반 버리시는 분 사례할께요!!!ㅠㅠ 짜근곰 2019.05.22
94472 질문 경제학부 복부전 계절 카레왕자 2019.05.22
94471 진지한글 계절학기 열사표 쭈물이 2019.05.22
94470 진지한글 [레알피누] 계절 인자관 Volkx 2019.05.23
94469 질문 공작발(김수청) 버리시는분 잼공 2019.05.23
94468 가벼운글 대실영 면제분반 해볼거라고 양파즙 2019.05.23
94467 질문 [레알피누] 한문 4분반 뭐디 2019.05.23
94466 질문 열사표 분반 교환 라피 2019.05.23
94465 질문 열사표 쭈물이 2019.05.23
94464 가벼운글 대운동장 구글링가글링 2019.05.23
94463 분실/습득 인문대3층 남자화장실에서 남색 루이까또즈 지갑 주우신 분ㅠㅠ 왓이즈잇 2019.05.23
94462 분실/습득 12시쯤 순버에서 에어팟 분실했는데 보신 분 ㅠㅠㅠㅠㅠ MC민지 2019.05.23
94461 질문 제 스페인어랑 프랑스어 3분반 교환하실 분 있나요 익명성 2019.05.23
94460 분실/습득 지갑 주웠습니다 Hune 2019.05.23
94459 가벼운글 저도 마이피누 통해서 갤s10e kt 기변 했어요 와우123 2019.05.23
94458 가벼운글 웃으라 하지 말아요~ 머마귐 2019.05.24
94457 질문 계절 열사표 11시분반이신분!! 아야 2019.05.24
94456 질문 한자 풀이 dasgefd 2019.05.24
첨부 (0)