가벼운글

중도 아주머니들께 인사드려요~~

까리해걸2014.08.21 09:54조회 수 4882추천 수 60댓글 9

• 글자 크기

안녕하세요 학우 여러분~

이 글을 올리는 이유는 다같이 중도 아주머니들과 마주칠 때마다 인사를 드렸으면 해서 올립니다.~~

중도에서 공부하다 보면 가끔씩 중도 청소해 주시는 아주머니들을 도와주시는 훈훈한 모습을 보곤 합니다.

4층부터 1층까지 그 무거운 쓰레기통도 들어주시고, 입구 문도 잡아주시는 모습을 보면서 우리 부산대 학우분들의 인성에 감탄을 하고는 합니다.

다만 아주머니들께 인사를 해주시는 학우분들이 별로 안계셔서 조금은 아쉬운 마음이 드네요.

우리 '갱상도' 사람들의 츤츤함 때문인지 모르겠네요....;;

그래서 저부터 큰 맘(?)먹고 '안녕하세요~'하고 인사를 드려봤더니 아주머니들께서도 밝게 웃으시면서 '예~ 안녕하세요~.'라고 인사를 해주시네요^^

공부하시느라 지치고 힘들긴 하지만 우리를 위해 힘써 주시는 아주머니들께 매일 아침, 저녁 인사 한 번씩 올리시면서 힘찬 하루 보냈으면 합니다.^^

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94474 가벼운글 정전 보상금 옳다 vs 그르다6 헤헤헤 2011.09.16
94473 가벼운글 ㅎ..토익따위6 장전동치느님 2011.08.22
94472 질문 아재스러운 음식 추천 좀 해주세요7 망고스무디 2016.07.14
94471 질문 남자선크림 추천 부탁합니다15 반짝반짝반짝이 2016.02.21
94470 진지한글 부산대학생의 카페이용에 관한 설문 부탁드려요!4 ggkgkgk 2015.09.30
94469 질문 글영 몽고메리 교수님 어떤가요5 뇨뇨냐냥 2015.03.09
94468 질문 성적장학금1 니나노난실로 2015.01.08
94467 진지한글 컴활1급 유동균 인강 같이들으실분~1 wee2 2015.01.05
94466 진지한글 이게 도대체 뭐죠..ㅡㅡ6 지켜보고있다 2014.08.12
94465 질문 이번 총학 투표결과 어떻게 됐나요?5 알리 2013.11.27
94464 질문 경암 시설 어떤가요??2 피피피누누누 2013.07.30
94463 가벼운글 쏜애플-이유1 술링 2013.06.13
94462 가벼운글 피누님들은 학교에서 정말 졸릴때 어떻게 하시나요 ㅠㅠ23 TwilightExpress 2012.10.29
94461 질문 국가근로 신청기관~~ hanemori93 2012.08.10
94460 가벼운글 외로워요22 2012.04.23
94459 가벼운글 아사다마오.. 어머니 돌아가셨네요2 캐간지남 2011.12.10
94458 가벼운글 디아3 언제 나오나요 ㅠㅠ2 헤헤헤 2011.09.18
94457 가벼운글 수업+근로 끝!2 빗자루 2011.09.14
94456 가벼운글 무쇠팔 최동원 별세6 ㅠㅠ 2011.09.14
94455 진지한글 요새 다들 펭수 펭수 하는데8 대범한리시안셔스 2019.12.14
첨부 (0)