교내 형제자매 장학금 알고계셨나요?

글쓴이2014.08.21 15:11조회 수 1525추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
동생이 올해 입학했었는데..
누나라는게 저도 정신이 없어서 그냥 학교에서 알아서 챙겨주겠지
하고 동생한테도 한번 알아봐라 지나가는 말로 하고 자기도 까먹고 그냥 지나갓나봐요

이제와서 학교에 물어보니 신청기간 다 지났다고 안준다네요..반액이라 작은돈도 아닌데 우울하네요..

7월까지 신청받았고 11부터 생긴 장학금이라 10학번 혜택못받으신분까지 드린다고 하네요..
그렇게 뿌리는데 신청기간을 놓쳐서 못받다니.....

학교홈페이지에 올라왔었다는데 확인못한 제잘못이겠죠
그냥 제가 챙겼어야 하는데 불찰에 계속 신경쓰이고 자책감드네요 우울하네요

혹시 형제자매가 자학교 입학한다면
꼭 신청기간 놓치지말고 신청하세요 3월달이라고 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동생 부산대오면 꼭 신청해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • ㅎㅎ 저는 이미 받음 ㅎㅎ 근데 동생 등록금이 면제됨 ㅠ
  • 부산대학교 공지사항에도 올라가고, 학생지원시스템 공지사항에도 올라갔었을텐데
    입학 당시에 신청 못했더라도 1학기 마치기 전까지는 다 받아줬는데 대학생이 다 알아서 해주겠지 마인드로 있으면 안됨. 본인 손해임. 스스로 정보 찾지 않으면 못얻는게 너무너무너무 많음. 안타깝고 자책감이 들겠지만 잊고 이제부터라도 꼭 공지사항 살펴보고 스스로 정보를 얻도록 해봐여. 취미로라도 공지사항 일주일에 한번은 봐여. 이제 성인이면 본인 실수로 장학금이든, 교환학생이든, 시험이든 놓친거는 다 본인책임임
  • 전 받았어요
  • 져두받았네요 보통 2명같은학교면 다른학교도그런혜택이좀있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42530 일하기 싫어요..1 참혹한 가락지나물 2017.06.19
42529 일하는게 그렇게 힘든가요?7 싸늘한 왜당귀 2020.06.08
42528 일하다 만난 사람들하고 친해지시나요1 처절한 댕댕이덩굴 2024.03.28
42527 일학기 휴학하고 여름계절듣고 이학기복학하는데요 종평점합산 언제되나요??2 야릇한 하늘말나리 2014.07.25
42526 일학년 전공수업을 ㅠㅠ3 무심한 애기일엽초 2013.09.04
42525 일학년들은2 예쁜 애기메꽃 2017.08.09
42524 일학년때 F 잘안받죠?11 큰 시금치 2013.12.27
42523 일학년성적9 명랑한 자귀풀 2016.07.06
42522 일학년은 계절 못들어요?12 다부진 솜나물 2013.05.04
42521 일학년인데요 복수전공2 착실한 금목서 2013.05.02
42520 일학년입니다 방학때 멀 해야 좀 보람찰까요8 교활한 개불알풀 2012.07.10
42519 일행 9급 준비중이신분들12 엄격한 대추나무 2019.02.22
42518 일행 9급공무원 임용유예기간3 무좀걸린 노루참나물 2017.12.13
42517 일행 지방직 하려는데 지방은 랜덤인가요? 살고있는곳 인가요?15 이상한 산박하 2015.10.14
42516 일행 커트라인 얼추 나왔나요? 어두운 팔손이 2017.04.09
42515 일화1 박강현 교수님 내일 휴강인가요?4 착실한 콩 2016.07.07
42514 일화2 ㄱㅎㅈ 교수님 이메일 아시는 분 계신가요 부자 냉이 2014.12.29
42513 일화실 강의듣고4 이상한 벚나무 2020.04.09
42512 일화실이나 생과실 수업에서1 초연한 밀 2020.05.11
42511 일화용렌즈 잘 끼다가4 진실한 박 2019.12.28
첨부 (0)