교내 형제자매 장학금 알고계셨나요?

글쓴이2014.08.21 15:11조회 수 1525추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
동생이 올해 입학했었는데..
누나라는게 저도 정신이 없어서 그냥 학교에서 알아서 챙겨주겠지
하고 동생한테도 한번 알아봐라 지나가는 말로 하고 자기도 까먹고 그냥 지나갓나봐요

이제와서 학교에 물어보니 신청기간 다 지났다고 안준다네요..반액이라 작은돈도 아닌데 우울하네요..

7월까지 신청받았고 11부터 생긴 장학금이라 10학번 혜택못받으신분까지 드린다고 하네요..
그렇게 뿌리는데 신청기간을 놓쳐서 못받다니.....

학교홈페이지에 올라왔었다는데 확인못한 제잘못이겠죠
그냥 제가 챙겼어야 하는데 불찰에 계속 신경쓰이고 자책감드네요 우울하네요

혹시 형제자매가 자학교 입학한다면
꼭 신청기간 놓치지말고 신청하세요 3월달이라고 합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동생 부산대오면 꼭 신청해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • ㅎㅎ 저는 이미 받음 ㅎㅎ 근데 동생 등록금이 면제됨 ㅠ
  • 부산대학교 공지사항에도 올라가고, 학생지원시스템 공지사항에도 올라갔었을텐데
    입학 당시에 신청 못했더라도 1학기 마치기 전까지는 다 받아줬는데 대학생이 다 알아서 해주겠지 마인드로 있으면 안됨. 본인 손해임. 스스로 정보 찾지 않으면 못얻는게 너무너무너무 많음. 안타깝고 자책감이 들겠지만 잊고 이제부터라도 꼭 공지사항 살펴보고 스스로 정보를 얻도록 해봐여. 취미로라도 공지사항 일주일에 한번은 봐여. 이제 성인이면 본인 실수로 장학금이든, 교환학생이든, 시험이든 놓친거는 다 본인책임임
  • 전 받았어요
  • 져두받았네요 보통 2명같은학교면 다른학교도그런혜택이좀있더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42528 공기업특강 다음수업 날짜 착잡한 돌양지꽃 2017.10.04
42527 공기업취직10 한가한 섬초롱꽃 2012.09.15
42526 공기업취준카페에서 내가제일 극혐하는것37 깔끔한 산딸나무 2019.12.02
42525 공기업취업에대해서.(현실)54 민망한 영산홍 2018.09.19
42524 공기업취업시 가장 ㅈ같은점(여성할당제,지역주민할당제,고졸할당제)1 천재 단풍나무 2018.08.07
42523 공기업질문4 키큰 부용 2019.09.02
42522 [블라인드 처리되었습니다.]21 배고픈 뱀딸기 2019.01.03
42521 공기업준비하려면3 초연한 가락지나물 2019.12.19
42520 공기업준비하고 싶은데 ncs만 딱 보는 곳9 재미있는 감자 2019.04.20
42519 공기업준비3 훈훈한 자주쓴풀 2019.03.23
42518 공기업이만만하냐?ㅋㅋㅋ20 화려한 팔손이 2018.12.17
42517 공기업이랑 사기업7 참혹한 참깨 2020.01.07
42516 공기업이랑 공무원중..15 청렴한 개곽향 2018.09.28
42515 공기업이랑 공무원 차이가 뭔가요1 겸손한 노각나무 2019.01.09
42514 공기업이냐 사기업이냐 그것이 문제로다22 난쟁이 애기일엽초 2021.03.09
42513 공기업이나 금공 원서넣을때 직업교육이랑 학교교육란 다채워야 하나요?19 자상한 단풍마 2020.05.26
42512 공기업이 진짜 들어가기 어려운듯 하네요2 촉촉한 진달래 2016.12.07
42511 공기업이 목표일시 학점은...7 피로한 은대난초 2017.04.16
42510 공기업이 그렇게 좋나요?6 육중한 정영엉겅퀴 2014.08.26
42509 공기업이 과연 최고일까요?22 정중한 곰취 2019.06.14
첨부 (0)