킥복싱 해보신 분들~

글쓴이2014.08.21 23:43조회 수 2053댓글 4

• 글자 크기

킥복싱 다녀보려고 하는데, 어떤가요?

그냥 복싱은 조금 배워봤었는데.ㅎㅎ 집 근처에는 복싱은 없고 킥복싱만 있더라구요~

다이어트 효과는 어떤 지도 궁금하네요.ㅎㅎ

그리고 혹시 장전역 근처에 신화 무에타이 킥복싱 다녀보신 분 계시면 후기 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 제집
  • 복싱도 해보고 유도도 해보고 무에타이도 해봤는데, 다이어트 효과는 관장 스타일에 많이 좌우 되는 거 같아요. 운동 시키는 스타일이 있고, 격투기 기술 가르치는 스타일이 있는데, 후자는 진짜 운동 안 돼요.
  • 취미로만 킥복싱추천합니다. 운동자체가 격해서. 살만빼시려거든 관장이 시키는대로 트레이닝만 잘하면 될겁니다. 슥빡슥빡 이런 기본기랑 스텝잡고 제자리 뛰는거 등 줄넘기랑...줄넘기는 체육관의 기본중 기본. 그것만 해도 살은 잘빠집니다 본인 노력나름. 단 격하게 운동하면 다칩니다....스파링하고 ㅋㅋㅋ
  • 우왕 저도 다이어트할려고 다음주 부터 킥복싱다닐려구해요ㅋㅋㅋ 저는 부대역쪽에 있는거ㅋㅋ 제친구가 여기 다니진않고 울산에서 다녔는데 살잘빠진다고 했어요 근데 킥복싱때문이라기 보다는 그전에 줄넘기같은 준비운동같은거 많이해서 잘빠지는거 같다네요ㅋㅋㅋ그래도 재밌다고했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82697 부전공 복수전공 침울한 할미꽃 2018.08.05
82696 부전공 복수전공 못생긴 곰딸기 2018.01.13
82695 부전공 복수전공1 더러운 차이브 2015.09.05
82694 부전공 복수전공 관련질문3 서운한 마타리 2018.01.03
82693 부전공 복수전공 시기1 우아한 불두화 2015.01.06
82692 부전공 복수전공 신청시 학점1 슬픈 떡쑥 2014.02.03
82691 부전공 복수전공 전공기초는2 기발한 섬초롱꽃 2017.08.03
82690 부전공 복수전공 차이4 부지런한 달리아 2015.09.22
82689 부전공 복수전공질문3 점잖은 오동나무 2017.04.24
82688 부전공 복전으로 돌리는방법좀 알려주세요(무역입니다)2 발랄한 타래붓꽃 2012.10.19
82687 부전공 분반은 어디서 확인해요?1 치밀한 반송 2015.08.07
82686 부전공 뽑는것도 학점 보나요?8 쌀쌀한 큰꽃으아리 2012.07.24
82685 부전공 사회 or 행정 or 심리6 배고픈 호랑버들 2014.07.04
82684 부전공 사회복지학과6 냉정한 고욤나무 2018.01.29
82683 부전공 선택 시 사라지는 심전1 눈부신 수세미오이 2018.02.05
82682 부전공 선택 초과이수 하면2 외로운 생강 2014.08.07
82681 부전공 선택ㅠㅠ2 억쎈 명자꽃 2013.12.18
82680 부전공 선택시 남는학점4 행복한 사철채송화 2017.05.17
82679 부전공 선택좀 도와주세요!!5 자상한 비짜루 2016.01.05
82678 부전공 선택하려고하는데 추천좀해주세요28 고고한 으름 2016.12.22
첨부 (0)