킥복싱 해보신 분들~

글쓴이2014.08.21 23:43조회 수 2053댓글 4

• 글자 크기

킥복싱 다녀보려고 하는데, 어떤가요?

그냥 복싱은 조금 배워봤었는데.ㅎㅎ 집 근처에는 복싱은 없고 킥복싱만 있더라구요~

다이어트 효과는 어떤 지도 궁금하네요.ㅎㅎ

그리고 혹시 장전역 근처에 신화 무에타이 킥복싱 다녀보신 분 계시면 후기 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 제집
  • 복싱도 해보고 유도도 해보고 무에타이도 해봤는데, 다이어트 효과는 관장 스타일에 많이 좌우 되는 거 같아요. 운동 시키는 스타일이 있고, 격투기 기술 가르치는 스타일이 있는데, 후자는 진짜 운동 안 돼요.
  • 취미로만 킥복싱추천합니다. 운동자체가 격해서. 살만빼시려거든 관장이 시키는대로 트레이닝만 잘하면 될겁니다. 슥빡슥빡 이런 기본기랑 스텝잡고 제자리 뛰는거 등 줄넘기랑...줄넘기는 체육관의 기본중 기본. 그것만 해도 살은 잘빠집니다 본인 노력나름. 단 격하게 운동하면 다칩니다....스파링하고 ㅋㅋㅋ
  • 우왕 저도 다이어트할려고 다음주 부터 킥복싱다닐려구해요ㅋㅋㅋ 저는 부대역쪽에 있는거ㅋㅋ 제친구가 여기 다니진않고 울산에서 다녔는데 살잘빠진다고 했어요 근데 킥복싱때문이라기 보다는 그전에 줄넘기같은 준비운동같은거 많이해서 잘빠지는거 같다네요ㅋㅋㅋ그래도 재밌다고했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90095 상담 받았는데 체크 안되서 성적열람 못하는 분 없나요?2 자상한 무스카리 2019.07.02
90094 상담 내일 할 수 있나요?2 화려한 차나무 2014.06.26
90093 상남회관바로및샛별원룸인가???12 똥마려운 삼백초 2013.06.12
90092 상남장점?1 창백한 개미취 2015.02.09
90091 상남자의 반댓말이 뭐죠16 발랄한 고란초 2015.01.25
90090 상남자교수님♥♥2 정중한 우단동자꽃 2014.07.01
90089 상남자 중지반지 5미리 vs 7미리 추천점여2 유능한 떡쑥 2017.07.03
90088 상남자 만화 아시나요??7 날렵한 라일락 2015.06.19
90087 상남에 살아보신분??6 친숙한 솔나물 2014.08.22
90086 상남기숙 어떻게 들어가나요??1 유능한 민백미꽃 2017.12.24
90085 상남기숙2 특이한 탱자나무 2017.12.25
90084 상남국제회관의 장점과단점6 똥마려운 램스이어 2015.01.27
90083 상남국제회관에서도 살수있다던데11 바보 황벽나무 2015.12.27
90082 상남국제회관에서 살고싶은데11 촉박한 붓꽃 2016.06.04
90081 상남국제회관에 대한 질문!!7 해괴한 물양귀비 2015.09.07
90080 상남국제회관사용이요1 까다로운 칼란코에 2015.11.11
90079 상남국제회관 질문좀할게요 급합니다.1 빠른 참다래 2015.01.09
90078 상남국제회관 점심2 부자 느릅나무 2015.06.03
90077 상남국제회관 입주 어떻게하나요?2 납작한 까치박달 2013.09.07
90076 상남국제회관 인터넷4 수줍은 미역줄나무 2016.03.29
첨부 (0)