키 작은 컴플렉스요......

교활한 박하2014.08.27 14:21조회 수 3211댓글 33

• 글자 크기

키 얘기만 나오면 너무 예민하게 되고......

특히 인터넷에서는 굉장히 폭력적으로 되요............

다른건 노력해서 바꿀수 있지만

키는 바꿀수 없다는 생각에

스트레스를 어떠한 형식으로든

풀고 싶고 그게 열등감과 폭력성으로 나타나는거 같아요.........

지금은 인터넷에서만 이러고 있는데

언젠가 실수로 현실에서도 그런 열등감이 나타나면

정말 사회생활 힘들것도 같구요.

키 작은 남자는 리더십 없어보인다, 성적 매력이 적다

이런 편견들 많은데

사실 키 큰 남자에 비해

기회가 적게 부여되는 것도 있구요.

주목받을일도 잘 없고......

이런 열등감......

인터넷에 폭력적으로 푸는 방법 말고

저의 컴플렉스를 극복할 방법이 없을까요?

못나게 여성비하글만 쓰고있고

현실에서는 아무것도 아니면서

인터넷에서는 세상 모든 여자들이 내 것인양 하지만

댓글 싸지르고 나면 당장은 시원한데

이 열등감은 도무지 가시지 않네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
심야영화보고 (by 아픈 층층나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 멍청한 파피루스)

댓글 달기

• ㅈㅅ 추천
  • 이런말 하긴 그렇지만 어쩌겠습니까 그냥 살아아져 다른걸 키워 보시는게... 그게 아니면 다시 태어나는게.가장 빠를듯...
  • 본인스스로 인터넷에서폭력적이라하고 컴플렉스있다하고 피누하시니 종합하면 동물원여혐종자일확률이높네요. 동물원가서는 ㅂㅈ거리고다닐듯
  • @활동적인 땅비싸리
    글쓴이글쓴이

네 맞아요.

사랑게, 식물원에서도

여자 관련 글만 나보면

ㄱ치년 이러면서

제 열등감을 미친듯이 뿜어대고 있어요.

사실 여자를 너무나 원하는데......

저는 정말 왜 이렇게 못났을까요?

• @글쓴이
    미쳤군요...
  • 운동을해서 근육맨이 되보시죠?
    그럼 자신감생깁니당.
  • 키작아도 외모나 스펙좋은여친 잘사귀는애들도 있고 키커도 모쏠도 있음
  • @더러운 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    키가 작으면 지극히 극소수죠.

키 커도 지극히 극소수구요.

키 작은 사람들은 다 열등감에 휩싸여서

인터넷에서 저처럼 분탕질이나 하고 있어요......
  • @글쓴이
    제주변이 특이한건가 키작아도 자기할거열심히 하면서 연애도하고 할거 다 하는애들 많음
  • @글쓴이
    제주변이 특이한건가 키작아도 자기할거열심히 하면서 연애도하고 할거 다 하는애들 많음
  • @더러운 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    일부죠.

대다수는 찌질이처럼

웹에서

ㄱ치년 거리고 있어요.
  • @글쓴이
    ㅜㅜ
  • @글쓴이
    근데 대다수가 찌질이처럼 웹에서 김치년 거린다는걸 님이 어떻게 암?
    찾아다니면서 봤음? ㅋㅋㅋ
  • 거추작은거보다는 나은듯 전 그게 컴플렉스니까 힘내셈
  • 얼마나ㅜ작으신데요? 저는 166인데 잘지내요 ㅜㅠㅠ여자친구도 잘 만나구요
  • 의외로 이쁜 애들은 얼굴 외모 별로 안봐요 자기가 그런걸 갖고 있어서 그런가.. 잘생기면 좋고 아님 말고~ 이런 식이던데 그런 애들은 성격 머리(지적인면) 많이 보던데 거길 갈고 닦아 보심이...
  • 다들 친절하게들 댓글달아주시네요. 이글쓴이 맨날 김ㅊ녀ᆞ거리고 ㅂㅈ거리고 하는 악질 분탕종자, 여성혐오증환자, 어그로종자, 피누물흐리는 벌렌데... 난그냥 글쓴이가 이대로살고, 언젠가 현실에서 잠꼬대로든 술주정으로든 ㄱㅊ년이니 ㅂㅈ니 거려가지고 주변사람들한테 개망신한번당해봤음좋겠네요. 주변에 사람이나있을진모르겠지만. 이사람같은사람이 스펙쌓는답시고 공부로 승부해봤자 길거리에서 여고생앞에서 물건꺼내놓는 엽기적인발상으로 푸는 모 지검장 전철밖에 더밟겠습니까. 당해봐야정신차립니다.
    당한다고 글쓴이가 아 이렇게 살면 안되겠구나 이제 그만하지 하면 당해보는것도 좋은데... 빗나가서 김ㅊ년들 죽어라 하고 칼 휘두르는 살인마 되면 그건 또... 열등감 갖고 사는 사람이 얼마나 무서운데요. passive aggresive 존무임... 따듯하고 상냥한 말 하나 해주는거 힘든거 아니잖아요. 세상이 그렇게 차갑지 않단걸 알아야 일어설 용기가 들죠
  • @부자 고마리
    발저ᆞ과 성장은 반성 뒤에있다고봅니다. 저글에 "죄송하다"한마디만 있었어도 제가 이러진않을텐데..
    그건 그렇네요.. 저는 이 글 쓴다는 것 자체가 대단하다고 생각해서... 스스로 잘못됐다고 인지하고 그걸 고치려고 도움을 구하는 게 반성의 표시라고 생각했어요.
  • @부자 고마리
    댓글보시면아시겠지만 키작아도 여친있는남자는극소수 즉 난 평타라며 여자못만나는걸 인성이나 성격으로 귀인안하고 키로 귀인하는거봐선 반성하려고쓴글이아니라 심심해서쓴글 아닐까요.. 악질은 동정 안해줘도될듯..
    님은 열등감에 시달려 보신 적이 없군요.. 아프게 찌르고 싶지 않지만 솔직히 패배의식 느끼는 삶에선 하나의 요인을 짚으면 이것만 극복하면 나는 괜찮은 인간이다 그렇게 믿고 싶어지는게 당연한지라.. 실상은 그 하나의 요인이라는게 소수를 차지하는데도 불구하구요.. 저는 자신감 없는 열등감 쩌는 유년기를 보낸지라 좀 이해가되요
  • @부자 고마리
    열등감을얘기하는게아니라 악한본성을얘기하는거랍니다... 누구나 열등감을 겪는다고해서 타인을공격하진않죠. 인터넷에서 엽기적인표현까지 써가며 여자를 혐오하고 하는식으로 행동하는 근본원인은 열등인자인 키가 아니라 키는 거들뿐 그냥 악한본성이 주원인이아닐까요.. 저글쓰면서도 자기행동이 누군가에게피해가되었을거란 생각은 조금도못하잖아요. 본성이 그런탓아닐까요. 그리고 성인이면 제행동에 책임을져야죠. 앞으론절대 악플안달겠다고 맹세도 안한 녀석한테 뭐하러섣불리 동정을 하나요.. 벌받기를바랄뿐.
    그렇군요... 제가 생각이 짧은 부분이 많았습니다. 님 댓글 읽으면서 글쓴이가 이거저거 깨닫는 바가 많았으면 좋겠습니다. 어쨌든 저는 글쓴이 응원할테지만 이렇게 생각하는 사람도 있다는거, 그리고 땅비싸리님이 오히려 논리적이고 옳은 말이라는거를 확실히 알고.. 부디 반성했음 좋겠네요.

벌..에 대해서는 노코멘트 하겠습니다X8 구구절절 옳은 말씀입니다만.. 저는 역시 동정하게 되네요.
  • @부자 고마리
    네.. 각자가 생각하는게 다른법인데 동정하는 타입을 이해못하고 ..저도 죄송합니다.
  • @부자 고마리
    솔직히 개선의지 개선희망도 없는 인간쓰레기라는생각밖에안들고 저런 쓰레기는 숨쉬고 살긴해도 적어도 누군가의 남편은 되지말았으면.. 하는생각만듭니다. 아내가불쌍하니까요.
    너무 그러지 말아요ㅠㅠ 자기가 왜 아픈지 알고 그걸 밖으로 말 할수 있는 사람은 강하고 또 앞으로 나갈수있다고 생각해요 지금은 물론 많이 부족하겠지만 딛고 일어서면 열등감 많은 다른 사람들의 귀감이 될 사람이 될지도 모르잖아요 사람 일이라는게 모르는건데..
  • 키가 몇이시길래....;
  • 저기요 글쓴이 님 처럼 솔직하게 말하는 사람 처음 보니까 자꾸 눈에 밟혀서 들락날락하게 되는데... 일단 ㅇㅂ충 여자들 사이에서는 극혐인건 알고 계시리라 믿고.. 열등감 찌든 사람은 누구나 싫어해요 솔직하게 그걸 시인하고 나는 그런게 힘들다 하면 따듯하게 품어주고 싶은 마음이 드는데 그걸 되려 숨기겠다고 목에 핏대 세우면.... 이하생략하고 열심히 살아요 홍진호가 잘생겨서 인기많은거 아니고 손석희가 그 외모라서 여자들이 섹시하다고 넘어가는거 아니니깐..
  • 헐........... 이렇게 상담 요청할 정도면 그래도 개선 의지 있는 거 아닌가요? ㅠㅠ 상담을 하시는게
  • 제 남친 166. 소개팅때 솔직히 잘 안될꺼라고 생각했는데 따뜻하고 자신감있는 모습에 반해서 잘 사귀고있어요. 키가 전부가 아니니 열등감 가지실 필요없어요. 외모보다 내면을 중요시하는 사람 많아요!
  • 키가 얼마나 작으시길래.. 전 솔직히 166인데 저보다 작지만 않으면 상관없어요 힐 신는 것도 별로 안좋아하고
  • 키작은사람 망신시키지나 맙시다
    자존감을 좀 키워야할듯