여자 기초체력 키우는 운동 요령 좀 가르쳐주세요!

멋쟁이 뱀고사리2014.08.30 00:53조회 수 4737댓글 24

• 글자 크기
시험 준비하느라 계속 앉아만 있었더니 허리도 뻑근하고 면역력이 왕창 무너진 것 같아서 경암헬스 다니려합니다ㅠㅠ

근데 운동에 관해서 너무 무지해서요 @,@

매일 조금씩 일정한 시간에 과하게 말고 기초 체력 키울 정도만 하고싶은데 언제가 제일 운동하기좋나요?

아침에 공복에 하란말이 있던데 그럼 하루종일 앉아서 졸기만 할까봐요@,@

이래저래 아는게 없네요ㅠㅠ
조언 부탁드려요!!
    • 글자 크기
용돈벌려고 학기중에 (by 화려한 질경이) 달달한 영화추천부탁 (by 머리나쁜 백화등)

댓글 달기

• 커버스(curves)라고 여성 운동하는 헬스장 같은 곳있어요 전국에 있다고 들었는데 부산대쪽에는 없는거 같더라구요 거기서 한번 상담 받아도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ

그리고 집 주변에 요가하는 곳 있다면 요가도 정말 좋아요 ㅎㅎ 요가도 공복에 하는게 좋은데 아침에 하면 정말 개운하죠 처음에는 진짜 힘들에 미칠거 같던데 익숙해지면 그렇게 힘들고 진짜 기분 좋아요 저는 생리통 없어져서 요가 찬양하고 있어요 그리고 잠오시면 요가시간에 배운 동작 하니씩 하면 잠도 깨구요 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    와!! 친절한 답변 감사드려요~
    경암에도 요가가 있긴 있더라구요. 근데 시간이 저녁 7시라 식사후에 부대낄까봐 못하겠어요ㅠㅠ

혹시 학교주변에서 요가하세요? 얼마나 해야 그런 느낌을 받을까요?ㅠㅠ저는 요가두달했는데 너무 통나무같아서 포기했거든요ㅠㅠ부러워요
  • @글쓴이
    저는 집 주변에 있어서 방학동안에 했는데 부산대 근처에서도 많이 본거 같아요
    처음에 한달동안 매일 갔는데 익숙해 지더라구요
    일주일에 3번가는 친구는 안익숙해 진다던데 그래서 차이있는거 같기도 해요
  • @흐뭇한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎ 조언 감사드려요!!
  • 아침 공복은 지방태우라고 잇는 말이니 걱정하지 말고 요가나 이런거.사실 등산 조깅 수영 이런거 추천합니다 기초체력은 경암보단 신축에서 레일 뛰고 가벼운 스트레칭 어떠신가요 음악들으면 공기도 맑고 해서 생각보다 기분좋은 아침운동이 될 수도 잇어요
  • @예쁜 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    수영배우고 싶은데 강습시간 맞추기가 어렵더라구요ㅜㅠㅠㅠ맥주병이라...ㅠㅠㅠ 확실히 아침운동 추천이 많으시네요! 저녁보단 아침에 하는게 더 도움이 될까요?
    하고나서 운동했다고 막 피곤해지진 않나요??
  • @글쓴이
    저는 몸만들면서 공부도 병행하는데 미치겟네요 ㅜㅜ 힘들어서 운동하고 씻고 잠깐 나른해질 때 잇는데 15분 정도 잠깐 자든지 고비 넘기면 전반적으로 하는게 훨 도움은 되는거 같아요
  • @예쁜 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    의지가 대단하세용 @,@ 저도 낮잠을 좀 자던지...
    일단 한번 해봐야겠어요!! 조언감사드려요~ 홧팅하세요!!!!
  • @글쓴이
    아예 자기 직전에 하는것도 추천합니다. 씻고 바로 자는 시간으로
  • 서킷 트레이닝 최고죠 버피도 추천
    다만 토할꺼 같음
  • @가벼운 부들
    글쓴이글쓴이
    토할정도라면 저같은 저질체력은..... ㅠㅠ포기
  • 유투브에 필라테스 추천 !!
  • @냉정한 천수국
    글쓴이글쓴이
    조언감사드려요!!!
  • 자전거 잼나영 타고 여기저기 다닐 수도 있고
    전 조깅은 지루해서 자주 못하겠던데 자전거는 계속 타러 나가고 싶네요ㅋㅋㅋ
  • @야릇한 감자
    글쓴이글쓴이
    저도 자전거 타는거 좋아하는데...자전거가없어요.........헝ㅠㅠ
  • 요기 부산대역에서 걸어서 5분도안되는거리에 스타키즈수영장이라고 하나있는데 거기가 새벽반은 성인반이라 공복운동으로 대학생분들 많이하셔요! 6시랑 7시타임있는데 7시타임하고 바로 1교시들어가면 딱임 다이어트하시는분들 많으시더라구요
  • @훈훈한 동부
    글쓴이글쓴이
    오!!! 좋은정보감사드려요
  • ㅋㅋㅋㅋ사실 여기 강사가 저라서...☞☜오시면 잘 가르쳐드릴게요ㅎㅎㅎ
  • @훈훈한 동부
    글쓴이글쓴이
    오ㅋㅋㅋ 금방 전화해봤는데 6,7시반 있네요
    강사분이시면 이것저것 여쭤봐도될까용..ㅎㅎ
    제가 아예 아~~~예 맥주병인데 그냥 자유형배우는데 얼마나 걸릴까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹! 전 보통 한종목당 한달로 잡고 진도를 빼거든요 근데 자유형할줄알면 배영은 이틀만에 빼기때문에 그동안 수영할때 필요한거 이것저것 많이 가르쳐드려요! 제가 수영선수 출신이라ㅎㅎ부산대도 수영특기생으로 온거라 이쪽엔 빠삭해서 믿고오세요ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 동부
    글쓴이글쓴이
    오ㅎㅎㅎ혹하네요
    그럼 혹시 외람된얘기지만ㅠㅠ
    수영같은거는 여자같은경우 일주일정도 빠지게되잖아요...ㅠㅠ 그럼 강습도 일주일 미뤄지는건가용?
  • @글쓴이
    아뇨 그런건없어요ㅠ.ㅠ따로 미뤄지진않고 매달 달달이 끊는 회원제라ㅠㅠ
  • @훈훈한 동부
    글쓴이글쓴이
    아ㅎㅎㅎ답변 감사해요!!!
  • @글쓴이
    넵!ㅎㅎ