썸일때 카톡얼마나 자주 무슨대화를 하시나요... ???

고고한 한련초2014.09.02 17:01조회 수 3523추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

대외활동을 같이하던 14학번 친구인데 좀 친해지고 제가 그냥 만나서 밥이나 먹자면서 좀 들이댔어요~

그런데 딱히 거절은 하지않아서 둘이서 밥을 3번정도 먹은거같습니다.(한달에 걸쳐) 물론 분위기있는 레스토랑에서요.

그친구가 남포동쪽에사는데 제가 3번다 남포동가서 먹었지요...

그러다 이번주에는 그친구가 부산대에 와서 같이밥먹고 영화한편보기로 약속을 잡은상태입니다.

그래서 저는 약간 썸정도는 생각하고있는데

근데 문제는 카톡을 일상생활내내 계속하지는 않고 선톡이 오지도 않아요..

답장은 바로바로해주고 흥미있는 주제면 재미있게 카톡으로 몇시간씩 대화하는데  조금만 대화가 루즈해지고 할말없으면 안하는 스타일? 저는 좀 억지로 카톡을 이어나가려 하는데 그친구는 그런것 같지는않네요...!

그친구가 조금만 선톡이오거나 대화를 이어지게하는 느낌이 들면 안헷갈릴것같은데 ...참 어장인것같기도하고..

모르겠어요..

만나자고하면 만나서같이노는데 카톡을 계속하지는 않는 그런관계라고 할수있죠...

또만나면 그친구가 말은 더많이하긴해요..

여기서 제가 고민인게 억지로 할말이없어도 할말을 만들어서라도 카톡을 계속하게끔해야하는지

아니면 만나자고만 카톡하고 딱히 할말없으면 안해도되는지...

너무 카톡을 안하면 자신한테 적극적이지 않다고 그친구가 싫어하지는 않을지 무섭기도하고...ㅠㅠㅠ

연애경험이 없는모솔남이라 어떻게 해야할지 모르겠습니다~~ 똑똑한 부산대학우분들의 똑똑한답변 부탁드립니다.

• 글자 크기
썸좀타고싶어요ㅜ (by 어두운 석곡) 썸일때 번호따이면 (by 어설픈 달리아)

댓글 달기

• 루즈해지면 좀 끊었다가 하시죠. 루즈한데 괜히 이야기 찾을거리 찾아가면서 해봤자 더 루즈 할텐데...

님이 카톡 약간 줄이는게 좋을듯.
  • 복학생이세요?
  • 그냥 친한오빠 그이상이하도 아닌듯 그친구가 뜻이 잇엇다면 표현을 할건데 표현 없으면 그냥 생각안하시는개 좋을듯 하군요.
  • @진실한 은대난초
    추천 꾹
  • 둘 사이에 아무것도 없다고 생각하고 도전한다라고 시작하는것도 괜찮을듯
    아무것도 없는거나 마찬가지로 보임
  • 아 근데 여자가 선톡 안하면 좀 어려울 수 도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해졌는데 걔도 관심있으면 선톡오게 되잇음
  • 근데 선톡을 뭐라보내야할지 몰라서 선톡 잘 안하는 1인
  • 저는 이제 슬슬 기건 아니건 만나서 진지한 대화를 할 시점으로 봅니다. 먼저 톡으로 알 순 없습니다. 저는 남자인데도 관심녀랑 톡해도 할 말 없으면 끊습니다. 그냥 톡 끊임없이 이어지는거 안좋아하는 스타일도 있어요. 그정도면 거의 썸이죠. 썸이 아닌데 그렇게 따로 몇번 씩 보고 받아주고 있다면 그친구가 마음관리를 잘못하고 있는거구요.