사랑이 뭘까요?

글쓴이2012.06.13 22:45조회 수 1262댓글 6

• 글자 크기

시험기간이라 감성폭발해서 그런것은 아니구요.

이번 학기에 쭈욱 생각해오던건데 어렵네요.

책을 봐도 의심에 의심만 늘어가네요.

제가 일단 지금 현재 생각하고 있는 사랑은 

딱 까놓고 말해서

번식을 위한 호르몬들의 활동에 의해서 생겨나는 이성적인 감정이라고 생각하는데요.

호르몬이 여성을 발견한다?-> 원한다-> 신체적인 반응?(예 두근두근) -> 감정이 생긴다->이성에 의해서 사랑이라고 판단한다

라고 생각해요 지금은. 하지만 감정이 생긴다는 부분에서 

사실은 성적인것이 아니더라도 사랑이라는 감정이 생길 수 있다는 생각이 드는데요. 어떤 것들이 있을까요?

물론 성적인것에는 외모와 몸매가 들어가구요. 성격적인 것도 사실은 미래에 결혼 등 결합을 생각했을때 자신과 자신의 자녀 등을 잘 보호해줄 것인가 여부때문에 성적인 것에 포함된다고 생각하는데.

아 모르겠네요. 사랑은 그냥 갑자기 뿅 생기는 감정인가요. 피누인들 아둔한 저에게 가르침좀 주세요. 나름 심각한 고민입니다.

아 여기서 사랑이라는것은 연인사이의 사랑을 말하는거에요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
945 재이수시 학점 메리트 여부 판단 부탁드립니다.8 수줍은 만수국 2020.04.27
944 재수생인데요...빠른이라서 고민..23 코피나는 복숭아나무 2013.05.08
943 재수강해야하는 과목이 없어지면 어떡하나요3 멍한 졸방제비꽃 2015.12.28
942 재수18 절묘한 영산홍 2017.06.29
941 재무회계 문제 풀다가...17 황홀한 둥굴레 2015.10.16
940 재무관리 ㄱㄱㅅ 교수님 과제 연습문제 풀이 홀수 맞죠..?2 답답한 꽝꽝나무 2017.11.15
939 재료역학 고수님들 질문있어요1 멋진 대마 2019.03.23
938 장학금 0원..8 큰 메밀 2016.02.17
937 장학금1 멋진 대극 2017.02.12
936 장전온천천옆....쿠편의점-_-15 과감한 산수국 2016.01.10
935 장전역주변 독서실 ..3 머리좋은 새박 2015.01.02
934 장난으로 일베어 쓰는 친구들 어떻게 해야하나요?39 처절한 금새우난 2018.11.30
933 잠이 갑자기 쏟아지면 극도의 불안증세가 생겨요, 수면장애인가요(진지글)4 한가한 벼룩나물 2019.08.05
932 잘 생기고 봐야되나 보네요.4 기발한 관음죽 2015.06.15
931 작곡 공부하시는 학우분 계신가요? 한심한 우단동자꽃 2015.03.10
930 자취하다가 집에들어오니까11 미운 분꽃 2015.03.09
929 자취방 바꾸고싶어요 형들9 뚱뚱한 자귀나무 2017.10.18
928 자취방 둘중에 어디가 나을까요?5 민망한 독말풀 2019.12.05
927 자취+긱사9 특이한 들메나무 2015.09.20
926 자존감 문제 고민8 적나라한 바위취 2018.12.10
첨부 (0)