가벼운글

우엥 번역체 글..

붕붕2012.06.16 15:14조회 수 1335댓글 4

• 글자 크기

시험 하나가 영문학인데 

교재가 외국인이 쓴 글을 한국인이 번역해서 낸 책이거든요

우왕 무슨말인지 하나도 못알아먹겠어욬ㅋㅋ

내가 지금 한국말을 보고있나?

영어특유의 빙빙 돌아가며 이런수식 저런수식 다붙이는 표현방식을

그 번역에 그대로 집어넣으니 ㅜㅜ 내가 번역하는 사람이 되면

진짜 학생들이 읽기 쉽게 적을테다!!! 이런생각도 들고

읽으면서 저자도 그렇고 번역가도 그렇고 진짜 100번이상 욕한거 같아요 

이건 뭐 사람들보고 읽으면서 공부하라고 이책을 써놓은건가

아님 자기 지식 자랑하려고 이책을 써놓은건가 싶은 생각이 ㄷㄷ;;

읽다가 화나서 접었네요 ㅜ

그런데 교수님께서 이번 시험에 교재에서 출제된다는 언급자체를 안하셨는데

그래도 교재를 봐야하긴 해야겠죠? 

항상 프린트물을 내주시거든요 교재는 혼자 따로 공부하고,,

으아,, 교재만 한번보는데 5시간은 족히 걸릴것 같은데 100페이지 분량임에도 불구하고,, 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16938 질문 1학기 땐 선배들이 짜준대로 조끼리 같이 들었는데6 비회원 2011.07.30
16937 질문 방학 중 국가근로 신청6 아자리오 2016.11.18
16936 진지한글 교육봉사 어떤식으로 하나유...6 동구밖과일소주 2019.07.31
16935 가벼운글 인도요리 맛집6 뚜왕투왕 2020.10.22
16934 가벼운글 앗싸ㅋㅋㅋㅋ 공돈(?)이 들어왔네요6 'ㅅ' 2012.07.06
16933 질문 CBT 신청해 놓고 안갈경우...6 ALLIHAVETODOIS 2014.11.03
16932 질문 성적증명서6 기계공학부 2014.09.03
16931 질문 논술형6 아슈크림 2017.12.21
16930 질문 수학 잘하시는분~~6 게살피자 2011.10.22
16929 질문 법대분들 질문 좀요..6 싸랑해누나~ 2013.06.09
16928 질문 김정애 교수님 재무회계 과제 하고 있는데... 아무리 봐도 덜 배운 것 같은데 다푸는거 맞나요?6 나무나무 2015.05.06
16927 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]6 구구구까까 2020.04.16
16926 가벼운글 과속자전거 보다가 생각나서.6 청소기 2012.07.17
16925 질문 북문 미니스톱 옆 복사하는곳 컬러 프린터 가격 얼만가요?6 내다리는좀하지원 2015.09.07
16924 질문 북문 몬스터 커피가게 이제 안하나용?6 우물밖개구리 2016.10.15
16923 가벼운글 고기먹을 때6 조아조아 2011.11.19
16922 질문 부산대학교 학식 맛있나요6 16학번 2016.01.30
16921 질문 평일에 보통 10시쯤에 신평행 지하철 많이 붐비나요?6 마이묵었누 2014.03.26
16920 질문 전공기초 w띄워보신 분??6 geidhdbdn 2019.03.22
16919 질문 기타 동아리 추천해주세요!6 우히히히 2013.04.26
첨부 (0)