가벼운글

우엥 번역체 글..

붕붕2012.06.16 15:14조회 수 1335댓글 4

• 글자 크기

시험 하나가 영문학인데 

교재가 외국인이 쓴 글을 한국인이 번역해서 낸 책이거든요

우왕 무슨말인지 하나도 못알아먹겠어욬ㅋㅋ

내가 지금 한국말을 보고있나?

영어특유의 빙빙 돌아가며 이런수식 저런수식 다붙이는 표현방식을

그 번역에 그대로 집어넣으니 ㅜㅜ 내가 번역하는 사람이 되면

진짜 학생들이 읽기 쉽게 적을테다!!! 이런생각도 들고

읽으면서 저자도 그렇고 번역가도 그렇고 진짜 100번이상 욕한거 같아요 

이건 뭐 사람들보고 읽으면서 공부하라고 이책을 써놓은건가

아님 자기 지식 자랑하려고 이책을 써놓은건가 싶은 생각이 ㄷㄷ;;

읽다가 화나서 접었네요 ㅜ

그런데 교수님께서 이번 시험에 교재에서 출제된다는 언급자체를 안하셨는데

그래도 교재를 봐야하긴 해야겠죠? 

항상 프린트물을 내주시거든요 교재는 혼자 따로 공부하고,,

으아,, 교재만 한번보는데 5시간은 족히 걸릴것 같은데 100페이지 분량임에도 불구하고,, 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66258 질문 건학정신오티2 흙흙 2015.02.15
66257 진지한글 사회심리학 부전공들으시는분 사례해드리겠습니다2 니시안샤스 2015.02.05
66256 질문 계절 - 사회경제사상사 질문요2 에멀겔 2014.12.24
66255 진지한글 내일 8시 ktx 서울행 동반석 1자리 있어요!5 떼오도르 2014.11.24
66254 질문 부산대 인터넷5 본방사수 2014.10.07
66253 질문 학교 홈페이지 속도 정상인가요?3 Allinmydream 2014.09.24
66252 진지한글 강아지주인찾아주세요2 해모글로빈 2014.09.17
66251 질문 심리학과 일선!!!!!!@!@!1 piyan 2014.08.10
66250 질문 학점이월 질문이에요 ㅠㅠ 도와주세요...6 튜더로즈 2014.08.06
66249 질문 [레알피누] 한국장학재단 장학금 질문도와주세요!14 아름다운인생 2014.08.04
66248 가벼운글 아! 내가 지구의 역사 똥망이다!1 평범 2014.04.23
66247 질문 중도 자리 질문드려요4 실명? 2014.04.16
66246 가벼운글 .1 숨쉬는잔디 2014.04.05
66245 질문 경영정보처리 질문 !!!!!!!! 김종기 교수님1 Differ 2014.03.28
66244 질문 우리학교는 인강이나 ocu없어요?4 조촐한갈매기 2014.02.12
66243 질문 최대수강가능학점이요~5 이헤헤헿이 2014.01.28
66242 가벼운글 행정실 직원3 여리남 2013.12.17
66241 진지한글 간호학과 13학번 전제윤씨 지갑 찾아가세요. Alice 2013.11.20
66240 질문 근력트레이닝1 왜이래! 2013.09.05
66239 질문 만능자게) mug&hug 전화번호 아시는분4 스누피 2013.08.19
첨부 (0)