가벼운글

우엥 번역체 글..

붕붕2012.06.16 15:14조회 수 1335댓글 4

• 글자 크기

시험 하나가 영문학인데 

교재가 외국인이 쓴 글을 한국인이 번역해서 낸 책이거든요

우왕 무슨말인지 하나도 못알아먹겠어욬ㅋㅋ

내가 지금 한국말을 보고있나?

영어특유의 빙빙 돌아가며 이런수식 저런수식 다붙이는 표현방식을

그 번역에 그대로 집어넣으니 ㅜㅜ 내가 번역하는 사람이 되면

진짜 학생들이 읽기 쉽게 적을테다!!! 이런생각도 들고

읽으면서 저자도 그렇고 번역가도 그렇고 진짜 100번이상 욕한거 같아요 

이건 뭐 사람들보고 읽으면서 공부하라고 이책을 써놓은건가

아님 자기 지식 자랑하려고 이책을 써놓은건가 싶은 생각이 ㄷㄷ;;

읽다가 화나서 접었네요 ㅜ

그런데 교수님께서 이번 시험에 교재에서 출제된다는 언급자체를 안하셨는데

그래도 교재를 봐야하긴 해야겠죠? 

항상 프린트물을 내주시거든요 교재는 혼자 따로 공부하고,,

으아,, 교재만 한번보는데 5시간은 족히 걸릴것 같은데 100페이지 분량임에도 불구하고,, 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48924 가벼운글 효원재 살만한가요?3 mznx 2015.01.04
48923 질문 부산대 텝스학원 추천 좀2 Nfera 2015.01.04
48922 질문 컴퓨터 전원이 안들어오네요.3 봄날 2015.01.04
48921 질문 중도 옆에 복사집 방학기간에도 하나요???1 돋네 2015.01.04
48920 가벼운글 .6 들리지않니 2015.01.04
48919 질문 휴대폰 보조금 관련 질문있습니다 ㅎ4 wkqlszizi 2015.01.04
48918 질문 졸업유예관련해서 질문드립니다.5 귀차니스트 2015.01.04
48917 질문 [레알피누] 웅비관에서 산너머보이는 건물3 김셀롤루오스 2015.01.04
48916 질문 -6 gglglgg09 2015.01.04
48915 질문 학교 올라가는 순환버스는 몇시까지 운행하나요?3 hjk 2015.01.04
48914 질문 일반선택 있잖아요!2 ㅋㅎㅎㅗ 2015.01.04
48913 질문 계절 성적 뜨는게 언제죠?1 시부엉새 2015.01.04
48912 질문 공학인증2 feedbag 2015.01.04
48911 질문 학교주변에 목욕탕...8 낙동강더비 2015.01.04
48910 질문 졸업유예기간3 오잉또잉오잉또잉 2015.01.04
48909 질문 국가장학금2유형 저만안뜨나요 ?9 주야 2015.01.04
48908 질문 졸업학점 초과이수시 성적반영??or 학점포기??4 상공회의베이직 2015.01.04
48907 가벼운글 . 뉴하트 2015.01.04
48906 질문 .3 넌뱀이지만일본처럼독도없지 2015.01.04
48905 질문 양산사는 15학번입니다 통학문제19 15새내기 2015.01.04
첨부 (0)