고민상담좀ㅠㅠㅠㅠ

재미있는 당단풍2014.09.17 22:06조회 수 865댓글 6

• 글자 크기
전 작년 10월에 전역해서 올해복학생이고요 얼마안된 여친이 있어요..

근데 제가 작년 전역이후 부터 올해 12월말 그러니까 크리스마스부터 내년초까지의 혼자서 유럽여행준비를 했거든요..
그리고 몇개월 전부터 항공권이며 기차 티켓팅 등 다해놨는데..

크리스마스와 연말을 여친 홀로 냅두고 가야한다는 생각에 어찌할바를 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

아직 연말에 여행간다곤 안했는데 어떻게 말을 할지.. 여행은 작년말부터 준비하고 결제도 이미 끝마친 상태라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분의 조언부탁드려요..
    • 글자 크기
여자분들 (by 천재 속속이풀) 취직하신분들 있나요? 질문.. (by 어두운 사위질빵)

댓글 달기

• 에라이 준비할때 말했어야지
    지금이라도 최대한 빨리 말하삼
  • 여자로서 말해주자면
    차근차근 준비과정이 어땠는지 본인이 얼마나원했던일인지
    그리고 (진심이든아니든)미안해하는 마음까지 보여준다면
    처음엔 서운하거나 화내도 큰싸움으로 안번질듯하네여
  • 최대한 빨리 말하고 정말 가고싶었으며 이러쿵 저러쿵 진지하게 설명 차근차근 해주고
    그로인한 여자친구의 짜증은 꼭 받아주시길. 그러면 앵간하면 그전에 계획한 여행으로 심한 상황은 안올꺼임. 하지만 이야기를 늦게한다면 일이 커짐. 꼭 최대한 빠른 시일내에 진심으로 미안하다는 표정을 가지고 부탁하는 어투? 비슷하게해서 잘 말해보시길...
  • 도와드림?
  • 여친이 화낼상황인가..?화내면 더 이상한거같은데요. 글 보니까 여친사귀기 전에 이미 예약다하신거같은데 여친 사귈줄알면서도 준비한것도 아닐테고 여친도 그정도는 충분히 이해할거같은데요. 오히려 이해 안해주면 이상한거같네요. 여친이 기념일에 광적으로 집착하는 사람이 아니라면 걍 빨리 여친한테 이러이러한 상황이라고 크리스마스 같이 못보내서 미안하고 갔다오면 많이많이 데이트해준다고 하세요 ㅋㅋ
  • 저는 작년에 남친 놔두고 인도에서 크리스마스 보냈었는데~ 가기전에 미리 크리스마스 선물도 주고..ㅋㅋ새해선물도 주고 여행가는 건 괜찮은데 갔다와서 더 사랑할거라는 확신같은거 주시면 될거같아요. 가서도 너생각나서 삿다는 선물 사오시고 ㅋㅋㅋ놔두고 놀러가는 사람이 돈 써야지 어쩌겟어요. 아 저는 사귀고 일주일있다가 여행갓엇어요.