사회에서는 부산 경북 전문직 >>>넘사벽>>>서연고 경영 셀러리맨 인듯......

글쓴이2014.09.18 13:55조회 수 2480댓글 19

• 글자 크기

지금 모 대기업에서 인턴하는데요.

30대 초반정도 되시는 우리학교 법대 선배님이

서술형 2차 치는 시험 합격하시고 전문직으로 근무중이시거든요.

회식에 따라가면,

미래나 진로얘기들 하시는데

연대 경영나온 대리님이 그 선배 정말 부러워하심.

대충 들어보니

첫째, 그 선배는 몇년 경력쌓고 언제라도 회사 뜰 수 있음.

둘째, 경력으로 딴회사 이직하면 연봉이 수직상승함

셋째, 회사생활 안하고 개업해도됨.

넷째, 개업하면 지금 인맥들 기반으로 영업 잘됨.

뭐 이런얘기가 오가더라구요.

그 법대선배도 자기도 첨부터 개업하는거 보다는

기업에서 3년정도 일하다가 인맥, 경력 쌓아서

개업하려고 여기 들어온거라고 하네요.

이 회사 꽤 들어오기 힘든데

토익 750에 무스팩으로 들어오셨다더군요;;;;;

솔직히 정말 자극받는게,

저도 20대 후반을 다 희생해서라도

전문자격증 하나 획득해야겠다는 생각이 드는군요.

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)