가벼운글

도서관에 공뭔 공부하는 사람이 드무네...

인대생2012.06.19 23:34조회 수 1623댓글 1

• 글자 크기

도서관에서 공무원 공부하고 있는데 주변엔 죄다 미디핏 뿐이네요...

공무원 과목들은 공부하다 보니 뜬구름 잡는 소리 하는 것 같고... 나랑 안맞는가 생각도 들고...

과학적인게 나한테 더 맞는 것 같은데.....

고등학교때 이과갔다가 그땐 학업에 대한 열정이 없어서 좀 더 쉬워보이는 문과로 옮겼거든요....

근데 공뭔 준비하다보니 뒤늦게 배움에 대한 의지가 막 불타오르기 시작했고,

그래서 나도 미디핏으로 전향 해볼까 생각도 해보고.....

근데 인강 가격보고 기겁!!!

싼것도 공무원 인강 2배 이상이고

비싼건 무슨 80만원에 육박하네요... 헐.....

걍 열심히 공뭔이나 해야겠네요...ㅋ

근데 왜 미디핏 인강이랑 공무원 인강이랑 가격차가 이렇게 많이 나는 걸까요...?

공무원 인강은 대부분 15만원 내외로 해결되는데....

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17074 가벼운글 숨마쿰라우데!6 명탐정콧날 2014.08.01
17073 가벼운글 장전원룸 살아보신분 있나요?4 민법김동진 2014.08.21
17072 질문 단통법이후 조용해진거같은데 다들 폰 어떻게 바꾸시나요?5 정신차리세요 2015.05.08
17071 질문 레포트 표지 어디서 찾아요????ㅠㅠㅠㅠ9 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2015.06.06
17070 진지한글 쌍기사 따서 공기업 사냥 나섭니다3 파인만 2015.06.10
17069 가벼운글 이번 축제 라인업이 어떻게 되나요??5 가고파 2016.04.28
17068 진지한글 동생이 지금 육군훈련소에 잇는 ㅅㅇㅈ 씨를 찾습니다!!4 떡볶이먹고싶다 2018.04.04
17067 가벼운글 요새 택배오면 안에4 비회원 2011.08.19
17066 가벼운글 전공책을 사면서..6 송사리 2011.09.03
17065 가벼운글 정말 힘들 때...3 ... 2011.09.24
17064 가벼운글 고교생 선호 직업 1위 교사 2위 공무원7 게으른곰 2012.01.10
17063 가벼운글 컴퓨터 자격증 어떤거따면좋을까요?7 경영1212 2012.07.10
17062 정보 정례회의-남자휴게실, 자전거거치대 등 논의6 레디액션총학생회 2014.02.26
17061 질문 방학 기숙사 가격4 너정말너무하네 2014.05.11
17060 질문 낼 점심에 선배가 밥사주신댔는데 뭐먹을까요ㅠㅠ5 쩌르당 2014.05.13
17059 질문 .2 비내리는오후 2014.07.20
17058 질문 새내기 여러분들!3 글쓰닝 2015.01.08
17057 질문 부산대 근처 좀 늦게까지 하는 미용실? 사범대란 2015.10.12
17056 질문 -12 부산행 2016.02.03
17055 가벼운글 님들 스포2하세요 스포23 좀비 2011.08.11
첨부 (0)