가벼운글

도서관에 공뭔 공부하는 사람이 드무네...

인대생2012.06.19 23:34조회 수 1623댓글 1

• 글자 크기

도서관에서 공무원 공부하고 있는데 주변엔 죄다 미디핏 뿐이네요...

공무원 과목들은 공부하다 보니 뜬구름 잡는 소리 하는 것 같고... 나랑 안맞는가 생각도 들고...

과학적인게 나한테 더 맞는 것 같은데.....

고등학교때 이과갔다가 그땐 학업에 대한 열정이 없어서 좀 더 쉬워보이는 문과로 옮겼거든요....

근데 공뭔 준비하다보니 뒤늦게 배움에 대한 의지가 막 불타오르기 시작했고,

그래서 나도 미디핏으로 전향 해볼까 생각도 해보고.....

근데 인강 가격보고 기겁!!!

싼것도 공무원 인강 2배 이상이고

비싼건 무슨 80만원에 육박하네요... 헐.....

걍 열심히 공뭔이나 해야겠네요...ㅋ

근데 왜 미디핏 인강이랑 공무원 인강이랑 가격차가 이렇게 많이 나는 걸까요...?

공무원 인강은 대부분 15만원 내외로 해결되는데....

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17073 진지한글 질문잇어용2 김극동 2013.03.31
17072 질문 질문있는데요!3 bine0706 2014.12.31
17071 질문 질문있슴다 !! (우기문/선대)6 Vita-power 2013.11.08
17070 가벼운글 질문있습니다1 봬충 2014.02.15
17069 가벼운글 질문있습니다!4 14 2013.12.16
17068 질문 질문있습니다. 넉터1 어우야 2014.04.05
17067 질문 질문있습니다. 신입생인데...12 아카시아나무 2015.03.23
17066 질문 질문있습니다.!! ladfjal 2012.02.21
17065 진지한글 질문있습니다.!!!2 ㅇㅇㅇ 2012.08.17
17064 질문 질문있습니다^^2 하이루 2012.08.06
17063 가벼운글 질문있습니당 ㅜㅜ2 ㅇㅇㅇ 2014.02.11
17062 질문 질문있어요6 kthwkd 2018.12.11
17061 가벼운글 질문있어요2 피누피누 2014.02.16
17060 질문 질문있어요4 1616 2016.02.15
17059 가벼운글 질문있어요!><1 궁금해용 2012.04.28
17058 가벼운글 질문있어요-!2 괜찮아요 2019.05.29
17057 가벼운글 질문있어요~ 신입 2014.01.26
17056 질문 질문있어요~6 공대생. 2012.02.23
17055 질문 질문있어요~ 기간제교사랑 정교사랑 머가 차이 인가요?7 뿅뿅이 2013.07.25
17054 질문 질문좀 부산대인1 2012.02.21
첨부 (0)