마이럽후기보면서

고상한 산수유나무2014.10.29 13:53조회 수 3545추천 수 1댓글 29

• 글자 크기
대부분 후기가 매칭상대가 연락이 되지 않는다. 카톡을 하다가 씹는다 이군요. 그리고
'이럴거면 마이럽왜하셨죠?' '신고해야지'와 같은 말로 끝맺음 되고 있구요. 물론 매칭확인 자체를 안하는건 분명 제제의 대상이 되어야 한다고 봅니다.
하지만 카톡을 하다 씹혔거나 카톡 프사만 보고 씹힌거 같다. 이건 상대의 문제가 아니라 본인의 문제 입니다.
본인이 상대에게 1차적인 접근 허가권 조차 따내지 못했다는 것이지요. 마이럽이라는게 온라인이라는 특성상 상대는 상대의 사진과 첫 카톡한마디로 모든걸 파악할 수 밖에 없습니다. 이런 상대보고 되게 예의없다. 바쁠꺼면 왜 했냐? 라고 하는데. 그냥 까이신거에요. 또한 온라인 특성상 상대는 거절한다고 하더라도 큰 죄책감이나 도의적 책임을 느끼지 못하는게 어찌보면 당연하죠.
까페나 술집 가서 귀기울여 보세요. 남자든 여자든 마음에 드는 이성이 생기면 그 얘기가 당장에 안주거리로 올라옵니다.
인간도 종족번식의 본능을 가지고 있는지라 정말 매력적인 이성이 나타나면 자신의 어떤 바쁜 일보다 우선시 됩니다. 그러니 상대를 탓하지 말고 다음 마이럽 전까지 자신의 매력을 키울 수 있는
부산대인이 됩시다~
    • 글자 크기
헤어진사람이 (by 꼴찌 새콩) 문자로 대화가 이어지지 않으면 호감이 사라지는게 이상한건가요? (by 더러운 방동사니)

댓글 달기

• 결론 : 오크남 오크녀들 제발 좀 알아서 마럽 좀 하지말자
  • @잘생긴 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 거절당하고 마이럽탓 하지 말자
  • ;
  • 접근허가권같은 소리 하네 ㅋㅋㅋ
    접근허가권도 생각해보고 줄거면 애초에 참여 안해야되는게 인간이지.
    걸리는거 보고 연락할지 말지 결정할거면 도대체 소개팅이라는걸 왜하는거죠? 개쓰레기 매너 아닌가요.

주선자 믿고 한번 만나보는게 소개팅으로 알고 있었는데... 나이 키 체격 세가지만 가지고 필터링해서 만나는게 싫으면 지원하질 말았어야지. 진짜 매너 없고 개념 없네요.

부산대생 수준에 다시한번 탄식하고 갑니다.

• @건방진 노루귀
    글쓴이글쓴이
    저 세가지 조건으로 필터링 하는건. 참가자들이 아니라 시스템이죠. 그리고 위에 말씀드렸듯이 온라인이라는 특성상 상대를 판단할 수 있는 기준은 저거밖에 없구요. 주선자가 있는 소개팅에서 저러면 당연히 비메너죠.
    님 말씀대로라면 첫인상이 아무리 마음에 들지 않아도 단지 참가했기 때문에 최선을 다해서 만남에 임해야 된다는 거네요. 조선시대 양가 부모님의 뜻대로 만나야 되는 시대도 아니고 만남의 기회가 널려 있는데 자신이 마음에 들지 않는다는 의사표현을 상대 눈치보며 해야 된다는게 모순 아닐까요.,
  • @글쓴이
    님 가치관이니 뭐라고는 못하겠지만
    제 주관으로는 상당히 이기적으로 비춰지네요. 자기 생각만하는...
    자기의사랑은 상관없이 시스템이 이상해서 남한테 피해를 준다는 생각을 조금이라도 했으면 참여를 안하는게 맞지 않는지...
    주선자가 컴퓨터기 때문에 매너 안지켜도 된다는 얘기로 보이네요.
  • 그냥 매너없는 사람들이 맞는거 같은데
    뭘 이렇게까지 글을 쓰는건지 이해가 안되는데;;
  • @살벌한 돌단풍
    제말이 ㅎㅎ
  • 온라인이 아니라 친구가 소개팅 해준거였으면,
    친구 얼굴 보고 한 번 나갈 사람들이 온라인이니까 읽씹하고 바쁘다하고 하는거겠죠?
    그래서 까이는거고요.
  • 어휴
  • 온라인이라는 특성때문에라도 더 조심하지는 못할망정생각하는거라곤 ㅉㅉ
  • 글쓴이 의견 격공
    매칭 이후의 문제는 다 자기탓이지
  • 유리
  • 잘된사람은 글을 안쓰거든
  • ㅋㅋㅋㅋㄱ 똥글싸질러놨노
    마럽전까지 자신의 매력을 키운다고??
    키우면 뭐함? 고작 사진한장이나 카톡으로 매력어필이 되냐
    매칭됐으면 최소 한번은 만나서 대화해봐야 매력이 있는지없는지 알지
    사진보고 판단하는 사람이 잘못된거아니냐
  • @개구쟁이 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    똥글이라ㅎㅎ 님말도 일리는 있네요. 하지만 제 글의 취지는 매력을 업하자 입니다. 물론 매력이란 것은 그사람의 성격 아우라 직업 가정형편 등 복합적인 요소에서 나오는 것이죠. 그런데 마이러버 특성상 그걸 한번에 아는게 가능한가요? 제가 마이러버 후기 보고 느낀건 남탓만 한다는 겁니다. 그리고 외모또한 매력의 한가지 큰 요소입니다.
    지금 제대로 정리되지 않은 머리. 유행에 전혀 맞지 않는 옷. 출렁이는 살을 들고 한손엔 폰 한손엔 과자를 들고 매칭상대 탓만 하면서 난 매력있는 사람이다. 라고 자위하는건 아니지 않나요?
    저도 소개팅에서 정말 말도안되게 까인적 있는 사람입니다. 원하시면 썰 풀 수도 있구요.
  • 외모가 좀 안되는것 빼고는 전문직시험합격한놈이라 솔직히 말해 학교에 조건으로는 꿀리는 사람거의 없고 인간성이나 다른 어느것 하나 딸리는거 없는 친구인데 이번에 마이러버 매칭되서 프사만 보고 차단당했던데 프사만보고 차단하는건 좀 아닌듯.

• 그럼 만날가치도 없이 못생겻나보지ㅋㅋ소개팅도 다 얼굴보고 한다이가 먼 개소리ㅋㅋ
  • 글쎄요. 관계를 맺는것에 있어 우리가 좋은이미지, 예의있게 다가가는것 만큼 그관계를 끊는것에도 조금더 노력을 하는게 좋지않겠나요. 물론 마이러버자체가 사람을 첨만날때 심적부담없이 가볍게 임할수있는것이 장점이고 특징이지만 거절을 직접말하지않고 읽씹하고 차단하는건 그냥 상황을 회피하는것 밖에 안됩니다. 그상황이 두려워 눈감아버리는 행동이죠. 사랑을 시작할용기로 거절도 할수있으면 좋겠네요
  • @의젓한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 생각 감사합니다.
  • 똥글
  • 근데 본문에 "하지만 카톡을 하다 씹혔거나 카톡 프사만 보고 씹힌거 같다. 이건 상대의 문제가 아니라 본인의 문제 입니다" 라고 하셨는데 단순히 저런식으로 카톡이라 카톡 프사만 보고 씹는건 매력차원의 문제가 아니라 매력을 알기도 전에 솔직히 외모가 본인 취향이 아니라 까는 경우가 대부분이지않나요?

• 제주변에도 좀만 꾸미면 훈남소리 들을 외모에 알고보면 진국인 사람들 참 많은데 공부한다고 연애도 많이 못해보고 꾸미는것도 잘 몰라서 저런식으로 시작도 하기전에 차여서 본인 매력 제대로 보여주지도 못하고 끝나는 경우 많던데...
  • 외모가 매력없다고 까이는게 불편한 사람들 밖에없네ㅋ솔직히 사람마다 중요시하는게 다르지만 외모가 별로인것도 까는 이유로 충분할수잇지. 다른것도 봐야하지않느냐?그건 본인한테만 타당할수도잇는거임.기준이다른데. 그 사람이 뭘 보고 까든 까이면 인연아닌거.
  • 잘 되고 있으면 글을 안올리니까
  • 마자여 님 글 서두가 제 기준으로는 완전 잘못된 글임
    시작과 끝은 분명하게
  • 사진보고 차단? 읽씹? 그게 매너인가?
    마음에 안들면 정중히 거절을 해야할 거지
    똥매너년놈둘 자위시키는글 싸지르지 말고 개념이나 기르시죠
  • 솔직히 맘에안들면 애초부터 말안거는게 낫다
    정중히거절하라는데 막상 거절당하면또 그걸로 욕할걸?