.

보통의 가는괴불주머니2014.11.02 12:14조회 수 1113댓글 12

• 글자 크기
한 한달전에 남자친구랑 헤어지고
어제 집에서 연애의 온도라는 영화를 봤는데..
제가 헤어졌던 이유랑 비슷해가지고 공감가는 부분도 많고..
근데 그게 대부분의 커플이 겪는 일이라면 또다시 연애를 시작하는게 갑자기 무서운거있죠..
또 저렇게 되면 어떡하나
또 한편으론 한번 그렇게 겪어봤으니까 다음번부터는 질질 끌지않고 아니다싶으면 바로 헤어질수있을거같기도 하고
또 두려운게 정말 나한테 맞는 사람이 있을까?하는..계속 악순환이 반복되지 않을까?내가 상처만 입지않을까?하는 그런 생각때문에
어제 연애의 온도보고나서 계속 우울하네요..
정말 공감했던게 그 영화에서 그 커플이 안좋았던 상황인데도 김민희는 그 다음날 남자친구를 위한 김밥을 싸잖아요 근데 그 남자친구는 그렇게 여자친구가 자기 생각해서 싼 그 김밥을 진짜 맛없게 먹고..같이 있어도 외로운 그 상황있잖아요 제가 그런거에 섭섭함을 많이 느끼는 편인데 .. 제 친구중에는 그렇게 섭섭함 안 느끼는 친구들도 있고 제가 애정결핍이런게 있어가지고 성격이 너무 남자친구한테 퍼주는 스타일이다보니까..제가 더 많이 좋아하고 이런거를 자주 느껴요
제 사랑 온전히 다 받아줄수있는 남자 진짜 만나고싶은데 제 성격이 이렇다 보니까 시간이 지나면 또 제가 더 좋아하고 있을거같고 마음고생할거같고..저한테 맞는 사람이 과연 있을까요
    • 글자 크기
조언좀해주세요 (by anonymous) . (by 유능한 굴참나무)

댓글 달기

• 김민희도 좋아하고 영화도 재밌었지만 내용에 공감하기는 정말 힘든 영화였어요. 헤어지든지 잘 만나든지 둘 중에 하나만 하지 왜 그러지 못하는 걸까.
  • @초라한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    정 때문이 아닐까요ㅜ진짜 쌓아온 정때문에 헤어지는거 되게 힘들었는데..정에 발목잡히면 안되는거겠죠
  • 그거 세번봤어요.
    가장 공감가는부분은 헤어지고 다시만날때
    싸우고싶지만 또다시 헤어지게될까 두려워
    그상황을 참고 회피하고 살얼음걷는것같은
    연애상황 . 정말공감가더군요
  • @살벌한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅜ서로 눈치보는 연애...언젠가는 지치게돼있죠..
  • @살벌한 터리풀
    저도 이런적있는데.. 무서워도 그냥 다 탁까놓고 얘기했어요. 섭섭한 말해도 내옆에 있을사람은 있고 갈거면 빨리가는게 낫다고 생각해서..평생 안할말 아니라면 그냥 차라리 빨리 말하는게 나은거같아요
  • @살벌한 터리풀
    제가 지금 그래요ㅠㅠ 사실 이미 변한사람인데 내가 붙잡고있는 것 같기도 하고ㅠㅠ 병신이라고 욕하던 행동을 내가 하고 있네요 하아....ㅠㅠ
  • 좋은 사람 널렸음
  • 와 나랑 완전 비슷하게 생각하네요ㅜㅜ요즘 이런 생각에 답답하던데..
  • 참 잘 만든 영화라고 생각하는데 저는ㅋㅋ많이 공감하면서 봤어요 제 경험이랑 비슷해서 심지어 그 어린여자애랑 사귀다가 헤어지고 나서 그 친구가 전화해서 뭐라고 할때는.... 소름
  • 좋은 사람 세상에 많습니다. 걱정말고 힘내요^^
  • 전 어제 드라마 연애의 발견 1회 보다가 격공해서 눈물쏟음 ㅠㅠ 진주에서 헤어지는 장면 대사들을 하나도 안틀리거 다똑같이얘기해서 소름;; 그런거보면 다른사람만나도 결국 똑같구나 싶어 연애다시못하겠어여.ㅠ넘 지치고 힘드네요ㅠ
  • 하나도빠짐없이 공감ㅜㅜㅜㅜ시간도 꽤 흘렀는데 아직 생각만하면 속이 답답하네요