심리가궁금하네요(여자분들)

청결한 채송화2014.11.05 03:19조회 수 1869댓글 6

• 글자 크기

전역 얼마남지않은 예비 복학생입니다

그저 어떤심리인지 궁금해서 글 올립니다

입대 전 새내기 후배와 친하게 지내게 되어 잘 챙겨주고 자주 연락도 하고 놀며 편하고 친한 사이로 지냈습니다

입대 후 연락도 거의 안되고 그 후배는 휴학을 했습니다(재수) 

입대 하고 편지를 자주 쓰겠다고 했지만 오지 않았는데 뭐 그 정도는 충분히 이해했습니다^^

그러나 입대 후 sns,카톡을 통해 연락을 하면 아예 읽지 않고 며칠 혹은 몇달 후 읽고 말아버리는?

그러다 생일이나 이런 날 한번 연락을 하면 간단히 인사답장정도 하고 그러는 정도? 였습니다

그 친구는 재수를 하고 저도 입대한 후 한동안 연락을 하지 않다가 올해 2월 즈음에 갑자기 잘 지내냐고 연락이 오더니

그 동안 공부한다고, 미안해서 연락을 못했었답니다

그리곤 수능을 망쳐 다시 학교로 돌아가게 될 것 같다고 이야기를 저에게 했습니다

사실 입대 이후로 연락이 거의 되지 않아 내심 섭섭한 마음이 있었고 뭐가 미안해서 연락을 못했는지는 잘

이해가 안됬지만 다시 학교로 돌아가게 될 것 같다는 이야기에 안타까운 마음도 들고 이해하려는 마음에 그 날

전화도 하고 메시지도 하며 이야기를 했습니다

친구 몇몇에게 말을 하니 그저 다시 복학하면 친하게 지낼 사람 만들려고 니한테 연락 한거라면서 이제껏 안하다가

갑자기 왜 하겠냐며 이야기를 했습니다.

저도 그렇게 생각을 하기도 했지만 설마 단지 그것때문이겠나... 하고 생각했습니다

그러다 2월 말 무렵 sns를 통해 그 친구가 다른 지역 학교에 추가합격이 된 사실을 알게 되었습니다

개인 연락을 통해 알게 된 것이 아니고 sns를 통해 알게 되었습니다. 솔직히 따로 연락 주며 합격되서 다른 학교로

가게 되었다고 말을 할 거라 생각했습니다

그 이후로 여태 연락을 안하다 몇주 전 그 친구 생일이라 카톡으로 메시지로 축하한다고 잘 지내라는 간단한 메시지를 보냈는데

답장도 하지 않고 있는 상황입니다

읽었는지 안읽었는지는 제가 대화창을 지워 알수는 없지만 남자친구도 있어서 충분히 확인했을거라 생각합니다

저도 입대전 여자친구가 있어서 그 후배에게 개인적인 마음이 있어서 연락을 했던것도 아니고 그저 친한 동생이라

생각하여 서로 친하게 지냈었고, 지금은 그 친구도 남자친구가 있는 상황입니다

그렇게 친하게 잘 지내다가 입대 후 연락을 보내도 거의 안되고 문득 2월에 연락왔던 것 그리고 얼마전 메시지를 

보냈는데 간단한 답장조차 하지않는 이 친구의 심리는 뭘까 싶어 글을 씁니다

• 글자 크기
웃는 모습 보고 싶다 (by 바보 갈퀴나물) 서로 사랑하고 있지만 헤어진거같은 느낌.. (by 건방진 산뽕나무)

댓글 달기

• 남자는 군대라던지 조직생활, 혹은 어렸을때부터 남자는 **해야된다 라는 말을 많이 들어서
    무개념이라 할지라도 이른바 격식이라는게 남아있는데
    여자는 그렇질 않아서 이런 희안한 사람도 간혹 보이죠
    물론 개개인을 욕할 문제지만 남자에게선 rarely, 여자에게선 sometimes정도랄까
  • 글쓴이글쓴이
    더 이상 간단한 연락이라도 먼저 할 필요는 없는거겠죠?
  • @글쓴이
    나라면 아쉬운거 없으면 쳐낼듯
  • 아니면 학교가 싫은 거 일 수도 있어요 재수준비하면서 빨리 학교 떠나고 싶었는데 막상 못치고 학교 돌아갈라니까 정도 안 붙음 근데 결국 가게 되니 이쪽 사람들도 다 잊고 싶을수도.. 그리고 별로 친한 사이도 아닌 것 같은데요.. Sns로는 뭐 다들 짱친이잖아요 ㅋㅋ SNS말고 카톡을 하시져..
  • @민망한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    아 sns에 카톡도 포함해서 얘기한거였어요.^^

답글 달아주셔서 감사합니다~
  • 어장