지금 1학년인데 여자친구 만드는거에 대해..

글쓴이2012.07.13 01:13조회 수 2728댓글 16

• 글자 크기

지금 1학년이고 갈 수 있으면 내년 2월달쯤에 군대에 입영하려고 생각중입니다.

어차피 내년에 군대를 가고, 여자친구 만들면 왠지 끝이 보이는 것 같아서 학기초에 들어오는 소개팅같은거 다 거부했거등요... 그런데 문제는 요즘 슬슬 외로워져서 여자친구를 만들고 싶다는 생각이 듭니다.

이제 여자친구를 만나서 6개월동안 죽도록 좋아해서 그 여자친구가 군대를 기다려 주는건 미지수고..

학기초에 생각했던거처럼 어차피 끝이 보이는 연애를 할거같아서 여자친구 만들고 싶다랑 만들지 말자라는 생각이 뒤엉키네요...

여러분 생각은 어떠십니까??

• 글자 크기

댓글 달기

• 안만드는게 좋아요 ㅎ

전 1학년때 여자친구가 생겼다가 군대에서 깨졌었네요 ㅜㅜ
  • 지금 딱히 좋아하는 사람 없으면 만들지마세요...반년 외롭다고 여친만들면 2년간 외로이 기다려야 할 그 여친은 뭔 죕니까
  • 만나면 육개월동안 안헤어질자신은 있나봐요?
    맘에드는사람이생긴다면 만나봐도 괜찮을듯
    다만 군대에 너무 슬퍼하지않을여친이길
  • @도도한 과꽃
    역시 군대가따와서 만드는게 답인거 같습니다.
    저 하나 때문에 6개월동안 만난 남친 기다리는 여친은 쫌 아닌거 같네요
  • 마음가는대로하세요~ 연애는 자기 행복을 위해서 하는거죠~ 여자가 기다려주면 기다려주는거고 헤어지면 님도 다른여자만드는거고, 미리 뒷일생각하면서 현재의 행복을 잃지마시길. 여자입장 생각을 님이 왜해요, 기다리는여자는 기다릴만하고 별유혹이 없으니 기다리는거고 밑애 글쓴분만해도 남친군대에 뭐해줄지 고민하는거보세요 . 행복해보이자나요~ 기다리는게 안행복하면 작은유혹에도 알아서 떨어집니다~
  • @힘좋은 방풍
    그렇군요 좋은 답글 감사합니다.
  • 저같으면 만듦. 지금이 12월쯤이면 몰라도... 아직은 괜찮을듯 하네요. 늦가을 넘어가면 안사귀는게 맞는듯
  • ?사귀지도않는데 헤어질 걱정부터함?
  • 기다리고말고는여자가결정할일ㅋㅋ생기면만드는거죠뭐
  • 하지만 군에 있을때 헤어지는거의 멘붕 수준은....
    겪어본 자는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 이거보면 여자친구무슨편의점에 사는거눌알겟음 사귀닌게쉬운게아닌데
  • @따듯한 갯메꽃
    케바케죠
  • 군대가서 헤어지면 본인한테 안 좋으니까 안 사귀는게 답
  • 헤어지고 기다리고 그건 그때가서 생각하시고
    좋아하는 사람이 있으면 사귀는게 맞다고 생각합니다,
    단순히 외로움 덜려고 사귀진 마시구요,

뭐 나중에 군대에서 헤어지면 힘들수도 있고
    기다리는 상대방도 힘들수도 있고 안기다릴수도 있고

그건 다 본인들 선택이죠,

좋아하면 사귀는게 맞다고 봅니다
    걱정하는 순간 아무것도 못해요
  • 전 1학년 남학생들이 애인만드는게 조금 안타깝네요.

어느여자의 남자가아니라 ㅠㅜ
    나라의것이라고들 하잖아요. 나라에 귀속 ㅠㅠ

저는 기다리는 여자도 본적있고
    군안에서 깨져서 멘붕온 친구남자도 본적있는데
    하여튼 좀 그러네요 ㅠㅠㅠ
  • 그냥 지금 현재에 충실하세요
    좋아하고 사귀고 싶으면 사귀는 거죠.

전 1학년 때 이무렵부터 사겼는데

군대 보내고 결국 제가 헤어지자고 했지만요..
    사귄 것도 후회 안 하고
    헤어진 것도 후회 안 함

결정은 본인이 하는 것!