전에 과사에 여후배 관심있다던 대학원생입니다.

한심한 국수나무2014.12.10 20:16조회 수 2591추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

전에 어설픈 글라디올러스(?)라는 랜덤닉으로 썼던 대학원생입니다.

"여후배" 라고 사랑학개론에 검색하면 전에 썼던 글 젤 처음 나와요ㅋㅋ

전에 많은 분들이 코멘트 주셔서 너무 감사했고 감동받았습니다...

조언 해주신 그대로..

ㅇㅇ씨 그동안 근로한다고 수고많았어요 시험끝나면 차라도 한잔할래요? 이제 방학되면 보기 힘들텐데.

라고 얘기하려고 했는데, 과사에 그 후배는 나타나지 않았어요ㅜㅜ 타이밍이...안습이네요

혹시나 복도에서 마주칠까 기대도 했지만 역시나 ㅜㅜ

아무튼 혼자 쭈구리처럼 그냥 앉아서 조교샘 간혹 시키는거 하다가 나왔어요.....

아침에 머리 좀 만지고 그 아이 시험공부한다고 피곤할거 같아서

백화점에 택시타고 가서 이것저것 먹을 것도 급하게 사가지고 과사 갔었는데,

막상 그 아이가 없으니 허탈하네요...

생각보다 시험기간이 일찍 시작되었더라고요. 그래서 그런지 그 아이는 과사에 오지 않았어요

전 담주부터인줄 알았는데 ㅜㅜ

내일이면 그 아이는 시험을 치고 전 그 앞에서 시험감독을 하는 처지네요

그 아이가 시험 일찍 치르고 먼저나가면서 저한테 시험지 낼 때

뜬금없이 제가 그 아이를 붙잡고 얘기하자니 그것도 참 그래요

마침 노래가 버스커버스커의 사랑은 타이밍이라는 노래가 나오네요...ㅜㅜ

방학 때 그 아이가 과사에 연장해서 계속 나올지 그것에 희망을 좀 걸어보고 있지만..

어찌되었건 확실하게 볼 수 있는건 내일 시험감독할 때 뿐이라는거네요...

같이 학부생의 입장이면 그 아이 근처에 앉아서 인사하고 비타민 같은거라도 주면서 말걸어보고 할텐데...

시험감독하기 전에 좀 일찍 가서 말 걸어보고 비타민이라도 좀 줘볼까요??

주면서 차한잔 어쩌구저쩌구로 이어갈까 싶은데... ㅋㅋ

난데없이 시험감독자가 시험 전에 말걸고 있으면 주변 시선이 좀 따가우려나요?;;

아니면 시험지받을 때 뭐라도 주는 것도 좀 이상하겠죠?

어떻게 해보는게 나을까 고민해보는 밤입니다...

• 글자 크기
전애인한테 연락하는 이유가 도대체 뭔가요? (by 괴로운 넉줄고사리) 전에 그 대학원생이에요. 후기(?) 입니다.. (by 귀여운 아주까리)

댓글 달기

• 시험감독할때 쪽지에 간단하게 인사말이랑 전화번호같은거 적어서 줘요
  • @이상한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    쪽지도 괜찮겠네요. 앞에서 시험지 받으면서 주는게 좋을까 고민입니다.
  • ㅋㅋㅋ 제목 보자마자 님 기억났어요! 제가 모모스테이크 추천드렸었는데ㅎㅎ 하 타이밍이 오지 않으시군요.근데... 이번에 느끼셨죠? 망설이면 기회가 날아간다는거 이번 시험때조차 용기 안내면 진짜 완전히 날아가버릴껄요??? 어떻게든 잡으세요. 시험 전은 쫌 그렇구.... 그 여학생 시험지 내구 나갈때 잠시 잡고 교실문앞에서 얘기하는게 제일 나을 것 같아요. 물론 시험감독이라는 직무에 위배 되지 않도록 최대한 빠르게요! 아예 폰을 들고가서 번호를 따는 것도 괜찮을 것 같아요. 밥사주려고 했는데 번호도 모르고 아무것도 몰라서 연락 못했다. 날 잡아서 연락할테니 번호좀 줄래? 라고 하면 일단 번호는 받으실 수 있을듯!
  • @피로한 독말풀
    글쓴이형 제가 그..음..본댓글 달았던 사람인데요, 아마 그때보다 용기가 더 필요할 거에요.. 그때처럼 냉정하게 얘기하면 시험 전은 절대 안돼요ㅜㅜ ...........시험때말고는 얼굴 볼 기회가 어떻게라도 없어요? 시험때는 힘들거같은데..차라리 정말 용기를 내서 그여자분 번호 아는분한테 번호만 받아서 진정성으로 다가가는건 어때요? (쪼금힘들게된거같아요 더 용기가 필요할거에요!!)
  • 나갈때 쪽지 건네는것도 좋은방법같아요! 제가 걱정하는 건 부정행위처럼 보일까봐..ㅎㅎ
  • @점잖은 매화노루발
    글쓴이글쓴이

역시 시험 전은 절대 안되군요ㅜㅜ
    사실 번호는 있는데 이게 수업용으로 있는거라 개인목적으로는 사용할순 없어요
    따로 아는분한테 번호를 다시 받아서 연락을 해볼까 싶기도 한데;; 음음. 고민이네요.

쪽지도 괜찮네요 어찌할까나

• @피로한 독말풀
    글쓴이글쓴이

오랜만이에요~ㅋㅋ 모모스테이크 친구랑 가서 먹어봤는데 괜찮았어요 하아 있을때 잘해라는게 이거네요 눈떠보니 쉽지가 않네요 이제 뭐 거의 기회는 없지만 끄나풀이라도 잡으려는 느낌이에요;;
    역시 시험 전은 쫌 그렇죠? 시험공부하며 집중안되는데, 괜히 말했다가 시험에 부정적인 영향이라도 줘버리면 안되겠다 싶은 생각이 드네요.
    시험 전에 일찍 강의실 주변에 있다가 그 아이가 오면 우연히 만난것처럼 비타민 음료라도 주기만이라도 할까 싶은데...
    못마주치면 할 수 없지만요. 시험 시작하고 시험지 저에게 주고 나갈 때 얘기? 쪽지? 얘기도 좋을 것 같아요.
    밑에 다른 분들도 쪽지라던지 코멘트 주셔서 어떻게 할지 좀 고민되네요;;
    그리고 그 아이 번호는 폰에 등록은 안했지만 가지고 있긴 해요 아예 엑셀파일로...근데 개인용도로 쓰기엔 이건 좀 아닌거 같아서 직접 받아봐야겠어요

• 손만튀
  • @냉정한 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    손연재 만두 튀김?
  • 저번에 지나치려다 밥말고 차한잔 하라고 조언해준 학생입니다.
    경험상 시험날엔 감독관으로서 학부생에게 말을 못걸듯해요..
    그냥 시험기간에는 시험치게하구요..정신 워낙없을테니깐
    과사무실에서 일하신거면 조교쌤 통해서 번호알아내는 방법도 괜찮을것같은데요? 대신 솔직하게 말해야겠죠 그땐
    어쨋든 시험칠때 무리한 시도, 성급한 시도는
    국밥먹으러가자고 말하는것만 못하다는점!!! 참고해주세요.
  • @무례한 산부추
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 일단 감독이 최우선이니까 말걸기도 쉽진 않고..
    또 감독한다고 정신없으니 얘기해보는 것보다 미리 준비한 쪽지가 나을 것 같기도 하고 그렇네요
    그래도 정신없으니까 일단 시험치르고..
    이건 따로 번호 친구나 조교쌤한테 부탁해서 연락해봐야겠어요.. 성급한 시도는 못하다는 점. 코멘트 감사드려요~
  • 혹시...국밥드립치셧던분이신강?ㅋ
  • @고고한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 국밥개말렷던 1인 ㅡ 셤에방해가될수잇으니 또말리렵니다. . ㅠ
  • @도도한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    시험 직후나 아니면 따로 연락처를 얻어서 연락해보는 방법 밖에 없을 것 같아요ㅋㅋ;;
    적고보니 시험 직후도 그 아이나 저나 정신없고 주위 시선도 있어서 음.. 따로 연락해보는 쪽으로 해볼까 싶네요..
    아고 어렵네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 원래 어려운인연이 오래간다잖아요 ~ 인생어차피 한번사는거 ㅋㅋㅋ 죽어서 한줌흙이되기전에 ㄱㄱ
  • 오늘 어땠어요?ㅋㅋ후기가 궁금해서 다시 찾아왔다는(^^;;)
  • @무례한 산부추
    글쓴이글쓴이
    좀 늦었지만 후기(?) 올렸습니다..ㅋㅋ